關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:杜賓

  • 把賓士車換成悠遊卡的董事長 - 王品集團戴勝益 25 by 黃盈盛
    「小孩子絕對不能讓他們未富先貴,還沒有賺錢,貴氣就出來,那就完了,了尾仔就出來了。」戴勝益說,一..
  • 杜蘇芮不登陸 防局部豪雨 7 by 林岑岑
    中央社記者林紳旭台北28日電)中央氣象局表示,今天下午5時,輕颱杜蘇芮的中心在鵝鑾鼻南南東方約2..
  • 杜私校亂象 教團籲速修私校法 6 by Erica Juan
    杜私校亂象 教團籲速修私校法 (中央社記者陳至中台北3日電)全國教師工會總聯合會..
  • 林俊傑開唱 最哈張學友助陣 - 首場嘉賓瞄準孫燕姿 巡演放送濕身秀 12 by 小巴
      自由時報 – 2013年5月2日 上午6:14   相關內容 ..
  • 菲律賓道歉避重就輕 即刻啟動第2波8項制裁 17 by Shih Lo
      記者王鼎鈞/台北報導 行政院長江宜樺15日晚間6時召開國際記者會宣布,立即啟動對菲律賓的第..
  • 斯賓塞 3 by 教育哲學
    誰提倡教育的目的再完美生活的預備? (A)杜威    (B)韋伯    (C)斯普朗格     (D)斯賓塞  2..
  • 斯賓賽(H. Spencer) 87 by 教育哲學
    英國教育學者斯賓賽(H. Spencer)有社會達爾文主義之父之稱,提出一套學說把進化理論的「適者生存」應用在社會學上,尤其是教育及階級鬥爭。 提倡「生活預備說」的教育思想,主張教育目的..
  • 杜威 做中學 0 by 教育哲學
    (A)關於試題:教育及生活 從做中學(A)杜威(B)斯賓塞 詹姆士和皮爾斯 建立了實用主義 赫爾巴特 五種道德觀念(Musterbegriffe): 內心自由,個人意志與判斷的關係; ..
  • 杜威 教育即是生活即是生長 15 by 教甄◆教育基本概念
    7.有許多人把教育想像為完成某一特定人生目標的方案而已;但有些哲學家卻對此看法深不以為然,認為教育的目標就是生長(growth),生長就是它自身的目的,不應該另外找一個目的來限制生長。持這種看法最..
  • 教育無目的 教育的本身即是目的 杜威 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:主張「教育無目的論」的是那一位教育學者?(A)斯賓塞(B)懷海德(C)盧梭(D)杜威(E)布魯姆(Bloom)。 斯賓塞: 生活預備說。 懷海德: 實利主義=唯實主義,教育目..
29 下列何種疾病之膽汁酸分泌狀況及血清膽汁酸值是正常的?
(A)杜賓-強森症候群(Dubin-Johnson syndrome
(B)膽管閉鎖症
(C)家族性膽汁滯留症
(D)囊性纖維性(cystic fibrosis)引發肝病變
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
22. 以GNP衡量一國經濟福利仍存有許多缺點,因此,許多經濟學者便加以修正,例如諾得豪斯(William Nordhaus)與杜賓(Jemes Tobin)所提出的經濟福利度量(MEW),以及薩穆爾遜(Paul A. Samuelson)的經濟福利淨額(NEW),為能夠更真實的衡量出經濟福利,下列哪一項必須加以扣除? 
(A)圖書館的價值 
(B)生產時所造成的社會成本 
(C)休閒 
(D)未上市產品的價值 。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
34 關於鮑謨(William Baumol)和杜賓(James Tobin)之貨幣需求理論,以下何者為誤?
(A)交易性貨幣需求與所得呈正相關
(B)交易性貨幣需求與利率呈負相關
(C)交易性貨幣需求之利率彈性為 1/2
(D)交易性貨幣需求與交易成本呈負相關
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
36、為建立教育學的科學基礎,在教學方法上以科學精神與方法創導四段教學法的西方學者是:
(A)杜威(JohnDewey) 
(B)斐斯塔洛齊(Pestalozzi)
(C)斯賓塞(HerbertSpencer) 
(D)赫爾巴特(Herbart)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:42)
1.明瞭(Clearness):引進舊經驗,作為解釋新教材的基礎。→舊經驗 2.聯絡(Association):提示新教材,使之與舊經驗相聯絡。→新問題 3.系統(System):由類化作用使新舊經驗合成另一新的經驗系統。→新知識 4......看完整詳解
6F
ICHIRO 小一下 (2015/12/25 14:52)
這題比較少見~
7F
Strive Uphold 國三上 (2016/02/23 01:55)
赫爾巴特以科學與方法創造四段教學法:明瞭、聯絡、系統、方法。
8F
孟葳 國三下 (2016/10/31 17:47)
赫爾巴特-四段;萊茵-五段
85、認為「教育本身並沒有什麼目的,只有人、父母、教師才有目的」的是哪一位學者?
(A)巴夫洛夫
(B)蒙特梭利
(C)杜威
(D)史賓塞
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
杜威主張教育無目的,亦即教育本.....觀看完整全文,請先登入
2F
Frida Lee 國三下 (2011/11/03 14:43)


杜威主張教育無目的,教育本身沒有固定目的,重視教育過程。

3F
Yen-Ting Wang 高一上 (2013/12/14 19:39)
巴夫洛夫-古典制約
蒙特梭利-兒童之家、蒙特梭利教學法
杜威-教育無目的
史賓賽-生活預備說