關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:杜連

  • 「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 11 by Saicum Chen
    「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 自立晚報 – 2013年6月28日 下午10:22 ..
  • 日職/火腿軟銀三連戰 郭泰源調度投手封鎖陽岱鋼 8 by 蔡劻翰
      記者王翔/台北報導 台灣時間1日下午5時,火腿隊客場在福岡巨蛋出賽,本季首度對戰軟體銀行鷹..
  • 高中數學必修學分縮減 中研院93位院士連署反對 14 by 阿E
      作者: 湯雅雯、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年6月5日 上午6:01 ..
  • 不明手機簡訊附連結 小心詐騙惡意程式 6 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月8日 上午11:49. . . . 推薦 51 .....
  • 教師甄選制度改革連署:準備主動出擊! 16 by Hui Lin
    作者: yayaya0805 (yayaya) 標題: [心得] 教師甄選制度改革連署:準備主..
  • 杜威-經驗的連續性 15 by 教育哲學
    包括連續性,以及經驗的交互作用。而什麼是經驗具有連續性呢?杜威也稱它為有機體與環境相互作用的結果。 對於學生而言,不僅是被動地適應環境,而且能夠主動地作用於環境。而環境的變化又會對學生產生作..
  • 《贈衛八處士》杜甫 3 by 教甄教程◆國文(中等)
      《贈衛八處士》 作者:杜甫   人生不相見,動如參與商。   今夕復何夕,共此燈燭光。   少壯能幾時,鬢發各已蒼。   訪舊半..
  • 月夜憶舍弟 杜甫 26 by 教甄◆國學常識與應用文
    月夜憶舍弟 杜甫 戍鼓斷人行 邊秋一雁聲 露從今夜白 月是故鄉明 有弟皆分散 無家問生死 寄書長不達 況乃未休兵 注釋: 1. 舍弟:指弟弟。 2. 戍鼓:戍樓上的鼓聲。..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
  • 杜威的道德論 44 by 教育哲學
    杜威的道德論   杜威道德哲學與其知識一樣,都是感於傳統哲學所持二元論的缺失而以「連續」的觀念,來調和二元論的對立。 首 先,杜威認為調和哲學是最好的哲學,各道德哲學派別對立猶如一桿的..
13. 班杜拉(A. Bandura)的社會學習理論為互動學習論之代表,強調在社會情境中個體的學習是經由下列何種過程產生的?
(A)刺激-反應連結
(B)觀察學習和模仿之連結
(C)內在心智架構與知識獲得的改變
(D)將訊息加以組織、建構進而吸收。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/02 10:44)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的?為解答此種問題,班杜拉採用觀察學習(observational learning)與模仿(modeling)兩個概念予以說明。 觀察學習指個體只是以旁觀者的身份,觀察別人的行為表現(範例),即可獲得學習。日常生活中.....看完整詳解
3F
Carol Sonialin 高三下 (2013/08/12 11:43)
還需要再加油,請再接再厲
4F
titac 高二上 (2016/03/20 19:25)
班杜拉的社會學習論=三元學習論=交互決定論=互動學習論
5F
lulumiopaggy 高一下 (2016/11/07 20:41)


28. 班杜拉(A. Bandura) 的社會學習理論為互動學習論之代表,強調在社會情境中個體的學習是經由下列何種過程產生的?
(A)刺激-反應連結
(B)觀察學習和模仿之連結
(C)內在心智架構與知識獲得的改變
(D)將訊息加以組織、建構進而吸收。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/14 13:30)
觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼哭(直接經驗),他只靠觀察就會學到對打針表現恐懼啼哭(間接經驗)。像此種只從別人的學習經驗即學到新經驗的學習方式,稱之為「替代學習」(vicarious learning)。替代學習是不需要親身經過刺激-反應聯結的學習方式,故而班杜拉稱此種學習為勿需練習的學習。 社會學習論中的另一概念模仿,是指個體在觀察學習時.....看完整詳解
3F
黃紅紅 高一下 (2011/07/15 11:13)

4F
黃紅紅 高一下 (2011/07/15 11:14)

借用馬自達的!

只從別人的學習經驗即學到新經驗的學習方式,稱之為「替代學習」(vicarious learning)。

替代學習是不需要親身經過刺激-反應聯結的學習方式,故而班杜拉稱此種學習為勿需練習的學習

5F
titac 高二上 (2016/03/20 19:25)
班杜拉的社會學習論=三元學習論=交互決定論=互動學習論
44. 杜威(J. Dewey)的教育哲學甚為重視「經驗」。依杜威的主張,下列哪一個原則是衡量「經驗」有無教育意義與價值的標準之一?
(A)連續性
(B)合法性
(C)合理性
(D)可塑性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/06/16 10:48)
 杜威認為一切真正的教育都是從經驗中產生的,但是經驗與教育兩者並非相等,因為並非一切的經驗都具有教育的作用。     那麼什麼才是杜威認為的有教育價值的經驗呢?他認為有教育價值的經驗必須要包括連續性,以及經驗的交互作用。什麼是經驗具有連續性呢?杜威也稱它為“ 經驗的連續體“ 。舉例來說,一個人開始從事竊盜的行為,按照這個方向成長,經過實踐,也許會成為老練的竊賊,但是這種經驗的連續性並沒有教育的價值可言,只有那些有助於兒童生長的連續性經驗,才是具有教育的價值。而身為一個教育者的責任就在於,判明經驗的走向,知道如何利用現有的自然和社會環境,從中吸取一切有助於形成有價值的經驗的東西。      而什麼是“ 經驗的交互作用“ 呢?杜威認為任何經驗都是客觀條件和內在條件的相互作用,也就是有機體與環境相互作.....觀看完整全文,請先登入
21F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/25 10:42)

Dewey(1929)將經驗分為初級經驗(primary experience)與次級經驗(secondary experience)兩種。

l          初級經驗乃整體的經驗內容,未經系統化的省思分析,呈現主客體界限模糊,行為與材料不分的粗糙原貌;初級經驗中,主體直接感受、經歷、欣賞、享受或忍受事物的存在,日常生活經歷的現象和事物,包括桌椅、星辰、喜怒愛恨、悲傷等,均屬初級經驗。

l          次級經驗乃經驗主體運用理性分析,將主客體相遇的原初狀態予以分析歸類,形成抽象的概念和理論,此經過省思精鍊的經驗內容,又稱為省思性經驗或純化經驗(reflective or refinedexperience)


參考資料
22F
EMico Chen 高三下 (2016/01/05 18:11)
經驗的連續性 和經驗的交互作用
23F
EMico Chen 高三下 (2016/09/20 22:25)
連續與經驗交互作用
43.杜威(J.Dewey)提出經驗構成的兩項原則,其中我們身體的生長、智力的成長、 道德的形成,是以下哪一項原則?
(A)連續原則
(B)成長原則
(C)交互成長原則
(D)發展原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
艾游 高一上 (2010/04/21 08:49)
根據杜威的觀點,經驗構成之原則包括:連續原則、互動原則(經.....看完整詳解
4F
Tsai Cheng Chih 國一上 (2010/07/16 01:06)

「交互作用」是為了解釋經驗的教育作用和力量,這個原則賦予經驗的客觀條件和內部條件這兩種條件的相互作用。二者合在一起,或在它們的交互作用中,它們便形成我們所說的「情境」。


成長不僅指身體的生長,也包含智力和道德的成長,這是連續性原則。
5F
艾司 高三上 (2013/04/24 18:08)
經驗的規準(Criteria of Experience)
經驗是教育的基礎,如何判斷經驗是否具有教育的價值?杜威提出教育經驗的規
準有二,一為繼續性(continuity);二為互動性(interaction),這兩項原則不能分離
開來。繼續性原則主要強調經驗間的連接與統整,每一種經驗都由過去的經驗中
吸納某些部分,同時以某種方式來改變未來經驗的性質,所以要判斷經驗的價值
就看它導向或產生什麼樣的結果。所謂經驗的成長、繼續或重建,意味著現有的
經驗能夠加廣與加深後續的經驗,而成長的意義不僅限於身體,還包括理智與道
德兩方面。所以父母與師長要能判斷何種經驗可以導向繼續性的成長。
互動原則強調兼重學生內在需求與外在環境條件,所以教材如果不能適應學生的
能力和需要,就不具有教育的意義。不過對學生內在需求的關注並不是讓學生為
所欲為,予取予求,杜威以嬰兒的照護為例,有智慧的母親會參考專家與自身經
驗來安排環境,這些外在環境與嬰兒的內在需求形成某種特殊的互動關係,以導
向嬰兒正常的發展。杜威指出,傳統教育忽略學生的內在條件,違反了互動的原
則,但是新教育也不能因為反對傳統教育,而放任學生內在需求的滿足,如此一
來又陷入了另外的極端。
http://academic.ed.ntnu.edu.tw/~scbc/txtreading/940423_1.pdf
民國初年,何人曾來華講學,掀起教育哲學研究風潮?
(A)杜威
(B)馬卡連科
(C)羅素
(D)懷德海
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李小栗 大一上 (2012/06/26 01:48)
杜威在1919年到中國,弟子有蔣夢麟 胡適等著名學者 , 此派對台灣教育影響很大台灣.....看完整詳解
5F
Emma Lin 國三上 (2012/05/30 11:55)

不是 懷德海嗎 @_@??

7F
Jia Hui 高一下 (2016/03/05 19:20)
以為羅素!!!