關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:杭亭頓在轉變中

  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 69 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 1434 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 如何在冬季中仍擁有紅潤的好氣色 52 by Chiu
    時序漸入冬,在一波又一波的陰雨冷鋒中,有許多人都為不知如何在冬季中仍擁有紅潤的好氣色所困擾,尤其是女..
  • 一直在飢餓中 46 by 小寶
    不知是怎麼了,一直處在飢餓中。 ,無論我吃的再多、還是不停的吃,我總是飢餓,難道是我得了飢餓症,我..
  • 一直在飢餓中 55 by 小寶
    不知是怎麼了,一直處在飢餓中。 ,無論我吃的再多、還是不停的吃,我總是飢餓,難道是我得了飢餓症,我..
  • 杭廷頓(S.P.Huntington)的《轉變中社會的政治秩序》 9 by 政治學(概要)
    哈佛大學政治學教授杭廷頓(S.P.Huntington)於一九六八年出版的《轉變中社會的政治秩序》,由江炳倫與他的學生共同翻譯出版。杭廷頓是對政治現代化帶來的政治參與浪潮,抱持保守的看法,認為若沒..
  • 價值轉變 0 by 公職◆行政學
    「國家權力不再是必要之惡,而是積極美德」,係指下列促成政府成長之那一因素? (A)社會發展 (B)政治過程 (C)價值轉變 (D)經濟混合 ~解析 : 一、「國家角色」由「警察國家」轉為..
  • 生旦淨末丑在國劇中的角色定位 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    生、旦、淨、末、丑在國劇中, 代表著不同腳色定位. 1. 生 --- 又稱為鬚生, 劇中的男性, 多為正派腳色.               例如: 老生-- 年長的男性. 小生-- 年..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 3 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 團體成員在團體中會有的洞察層次 1 by 專技高考◆團體諮商與心理治療
    關於試題:10. 成員在團體中可能有的洞察層次,下列何者不是Yalom所主張的? (A)人際樣貌的洞察 (B)複雜行為模式的洞察 (C)動機的洞察 (D)存在因素的洞察 洞察:是『向內看』,..
杭廷頓(S.P.Huntington)在《轉變中社會的政治秩序》一書中提及,政治現代化必須配合何者,才能夠稱為政治發展?
(A)政治轉型
(B)政治民主化
(C)政治自由化
(D)政治制度化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Jones Chen 國二下 (2012/06/21)
哈佛大學政治學教授杭廷頓(S.P.Huntington)於一九六八年出版的《轉變中社會的政治秩序》,由江炳倫與他的學生共同翻譯出版。杭廷頓是對政治現代化帶來的政治參與浪潮,抱持保守的看法,認為若沒有制度化的渠道來疏導參與洪流,則會出現政治動亂與衰敗。政治發展是現代化的政治性後果,這種後果可以是積極的,也可以是消極的,它既可能有助於社會經濟文化的現代化,也可能導致政治的衰敗。政治現代化取得成功的關鍵,在於政治的制度化。強有力的政黨制度的.....觀看完整全文,請先登入
4F
Fly*(負能量應援中) 大師 (2019/05/14)

原題目:

杭廷頓(S.P.Huntington)在《轉變中社會的政治秩序》一書中提及,政治現代化必須配合何者,才能夠稱為政治發展?

(A)A政治轉型 
(B)B政治民主化 
(C)C政治自由化 
(D)D政治制度化

修改為:

杭廷頓(S.P.Huntington)在《轉變中社會的政治秩序》一書中提及,政治現代化必須配合何者,才能夠稱為政治發展?

(A)政治轉型 
(B)政治民主化 
(C)政治自由化 
(D)政治制度化

5F
【站僕】摩檸Morning 國三上 (2019/05/15)
原本題目:

杭廷頓(S.P.Huntington)在《轉變中社會的政治秩序》一書中提及,政治現代化必須配合何者,才能夠稱為政治發展?(A)A政治轉型 (B)B政治民主化 (C)C政治自由化 (D)D政治制度化

修改成為

杭廷頓(S.P.Huntington)在《轉變中社會的政治秩序》一書中提及,政治現代化必須配合何者,才能夠稱為政治發展?(A)政治轉型 (B)政治民主化 (C)政治自由化 (D)政治制度化
6F
louise (2020/05/28)

8.下列那一位學者強調政治制度化在政治發展中的重要性?
(A)伊斯頓(David Easton)
(B)杭廷頓(S. P. Huntington)
(C)道爾(Robert Dahl)
(D)阿爾蒙(G. A. Almond).

4. 美國政治學者杭亭頓在《文明的衝突與世界秩序的重建》中指出:「隨著共產世界的重大改變,冷戰的國際體系成為歷史, 取而代之的將是文明的衝突,而文明衝突之源,將是西方的傲慢、伊斯蘭的偏執與不寬容以及中國的武斷和過分自信。」 下列何者最能用來說明杭亭頓上述對文明衝突之源的看法?
(A)九一一事件
(B)世界貿易組織(WTO)的出現
(C)大眾文 化的跨國流行現象
(D)全球化影響下,各國傳統文化完全不受影響,亦日趨成熟。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
謝皓宇 小二下 (2020/09/26)
九一一事件驗證了杭亭頓書中所提到的的衝突...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14. 美國政治學者杭亭頓在《文明的衝突與世界秩序的重建》中指出:「隨著共產世界的重大改變,冷戰的國際體系成為歷 史, 取而代之的將是文明的衝突,而文明衝突之源,將是西方的傲慢、伊斯蘭的偏執與不寬容以及中國的武斷和過分 自信。」下列何者最能用來說明杭亭頓上述對文明衝突之源的看法?
(A)九一一事件
(B)世界貿易組織(WTO)的出現
(C) 大眾文化的跨國流行現象
(D)第三世界的崛起。 圖九
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 計算中
最佳解!
carry0987 小二上 (2020/06/14)
明顯是A選項,從以下這句可看出:西方的傲...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
**杭亭頓在《文明衝突與世界秩序的重建》中提到:「我們大致可以把世界上的文明分成以下幾個:中國、日本、印度、回教、 拉丁美洲、西方、非洲文明等,西方文明擴張的近因實際上是因為科技的發展,但是西方贏得世界並不是靠思想或價值觀、 宗教等勝人一籌。20 世紀許多重要的政治思想都是西方文明的產物,不過世界上的重要宗教都是非西方文明的產物,代表西 方文明晚期式微的意識型態及其地位,已經為以宗教和其他文化為基礎的認同和承諾形式所取代,西方所引發的文明內部的 政治理念衝突,也已經為文化和宗教等文明間的衝突所取代……。」
【題組】38. 從上文可知,杭亭頓認為未來世界上的衝突根源將會是何者?
(A)政治意識型態
(B)文化觀念與宗教認同
(C)科技與軍事實力
(D)自然資源與經濟實力。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 計算中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


【題組】39. 下列敘述,何者是對於杭亭頓的論點所表達的反駁批評?(甲)認為世界文明的分類過度簡化。(乙)將非西方文明視 為對西方文明之威脅,具有濃厚西方中心色彩主義。(丙)忽略文明和宗教對衝突的影響力。(丁)過度重視意識型態 對國際衝突的影響。
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丙
(D)丙丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 計算中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案