關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:杭廷頓

  • 神童養成機?美一家庭出10個神童 6子女12歲前上大學 15 by Allen Lai
      美國阿拉巴馬州蒙哥馬利市的蒙娜麗莎和吉普‧哈丁夫婦共生養10個孩子,令人稱奇的是,他們竟然將..
  • 臺中市華盛頓高級中學101學年度教師甄選公告 12 by Hsin Ying Lin
        臺中市華盛頓高級中學101學年度教師甄選公告 &n..
  • 阿摩網站是不是頓頓的? 23 by John Haha
    阿摩網站是不是頓頓的? 有人不會頓頓的嗎? 是人太多還是自己的問題?
  • 教育收費亂象 滬出手整頓 13 by 王紘筠
      教育收費亂象 滬出手整頓 -字 +字 中央社&..
  • 2頓飯之大導師! 22 by Chiou Lan Che
    2頓飯之大導師! 作者: 【中央社台北18日電】 | 台灣新生報 &ndas..
  • 杭廷頓(S.P.Huntington)的《轉變中社會的政治秩序》 9 by 政治學
    哈佛大學政治學教授杭廷頓(S.P.Huntington)於一九六八年出版的《轉變中社會的政治秩序》,由江炳倫與他的學生共同翻譯出版。杭廷頓是對政治現代化帶來的政治參與浪潮,抱持保守的看法,認為若沒..
  • 0 by 公職◆行政學
    關於試題:4 那位政治學者提出「文明衝突論」(The Clash of Civilizations),預想後冷戰時期西方文明將與回教文明、儒家文明發生衝突? (A)哈柏瑪斯(Jurgen Habe..
  • 民主鞏固 0 by 公民
    節錄自:http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/IA/092/IA-B-092-013.htm   要達到民主鞏固,並非一次的政黨輪替便能竟其功,..
  • 亨丁頓舞蹈症(Huntington 18 by 教甄◆身心障礙組
    轉錄自維基百科 亨丁頓舞蹈症(Huntington's disease),又譯亨廷頓舞蹈症、杭丁頓舞蹈症等:     一種遺傳性神經退行性疾病,起因於第4對..
  • 歷止終結論vs文明衝突論 15 by 政治學
    福山的歷史終結論--文化趨同論 福山認為,自由民主作為一種人類的理念已經很完美,無論在什麼方面都取得了主宰世界的正統性,因此,歷史終結了,即歷史上的許多問題已經得到解決,已經形成了合理的制度..
著《開放社會及其敵人》(The Open Society and its Enemies),反駁歷史的發展是由不變的法則命定的學者是:
(A)波帕(Karl Popper)
(B)杭廷頓(Samuel P. Huntington)
(C)華勒斯坦(Immanuel Wallerstein)
(D)韋伯(Max Weber)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Cheng Chi-jui 國三上 (2012/04/06)
(C)華勒斯坦(Immanuel Wallerstein):美國社會學家、歷史學家、經濟學家和政治學家,「世界體系理論」的主要代表人物和當代社會科學多學科綜合研究的倡導者。當今最具創見的科學家之一。   世界體系是一個社會體系,它具有範圍、結構、成員集團、合理規則和凝聚力」併進一步分析,迄今為止只存在過兩種不同的世界體系:一種是世界帝國,在這些世界帝國中,存在一個控制大片地域的單一政治體系。不論其有效控製程度減弱到什麼程度;而在另一類體系中,在其所有的,或幾乎所有的空間不存在這樣的單一政治體系。為了方便也是由於沒有更合適的術語,我們用『世界經濟體』描述後者。也就是說,世界帝國是一種具有政治制度的社會單位,它的基礎在於...
查看完整內容
4F
Cheng Chi-jui 國三上 (2012/04/06)
(D)韋伯(Max Weber):德國的政治經濟學家和社會學家,他被公認是現代社會學和公共行政學最重要的創始人之一。曾前往凡爾賽會議代表德國談判,並且參與了威瑪共和國憲法(即威瑪憲法)的起草設計。韋伯的主要著作圍繞於社會學的宗教和政治研究領域上,但他也對經濟學領域作出極大的貢獻。他的知名著作《新教倫理與資本主義精神》是他對宗教社會學最初的研究,韋伯在這本書中主張,宗教的影響是造成東西方文化發展差距的主要原因,並且強調新教倫理在資本主義、官僚制度、和法律權威的發展上所扮演的重要角色。韋伯並將國家定義為一個「擁有合法使用暴力的壟斷地位」的實體,這個定義對於西方現代政治學的發展影響極大。他在各種學術上的重要貢獻通常被通稱為「韋伯命題」。

5F
李涵 大一下 (2017/05/28)

開放社會及其敵人

卡爾·波普爾關於政治哲學的一本著作。本書批判歷史主義目的論(歷史發展有必然性,歷史根據普遍規律而發展,人的主觀意志不起作用),批判對象包括柏拉圖黑格爾卡爾·馬克思,指他們以歷史主義為依託、鞏固自己的政治理念。

8.下列那一位學者強調政治制度化在政治發展中的重要性?
(A)伊斯頓(David Easton)
(B)杭廷頓(S. P. Huntington)
(C)道爾(Robert Dahl)
(D)阿爾蒙(G. A. Almond)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
~QQ要上榜~ 大一上 (2012/12/10)
杭亭頓<<轉變中社會的政治秩序>>一.....觀看完整全文,請先登入
5F
who.a5261 大一下 (2015/03/24)
原本題目:

8.下列那一位學者強調政治制度化在政治發展中的重要性?
(A)伊斯頓(David Easton) (B)杭廷頓(S. P. Huntington)
(C)道爾(Robert Dahl) ())阿爾蒙(G. A. Almond)

修改成為

8.下列那一位學者強調政治制度化在政治發展中的重要性? (A)伊斯頓(David Easton) (B)杭廷頓(S. P. Huntington) (C)道爾(Robert Dahl) (D)阿爾蒙(G. A. Almond)
6F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2016/11/30)

5F你有改甚麼嗎

17. 下列那一位學者使用「想像的共和體」概念來說明現代民族的產生?
(A) 安德生
(B) 霍布斯邦
(C) 凱爾勤
(D) 杭廷頓

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
CB Chang 高二上 (2012/07/12)
安德生(B. Anderson) 著有<<想像的共和體>&g.....觀看完整全文,請先登入
3F
喵喵 大一上 (2014/07/30)
記法:共生

共:想像共同體
生:安德生

4F
Erin Yin 高二上 (2016/02/29)
安德生童化,故事書=想像力
22.下列那一個國家不屬於杭廷頓(S. P. Huntington)所界定的第三波民主化浪潮的國家?
(A)西班牙
(B)葡萄牙
(C)菲律賓
(D)印度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shi-Chang He 小五下 (2011/04/22)
Huntington將民主分為三波:第一波始於美國獨立和法國大革命及在十九世紀末帶動了整個歐洲的民主運動第二波始於二戰後民族國家的獨立浪潮第三波.....看完整詳解
4F
Ashley 高三上 (2015/07/02)

第一波:1920年代結束

美國獨立與法國革命,19世紀末歐洲民主運動;

第一波民主化長波:美、英、義、阿根廷、英國海外殖民

第二波: 1943-1962

二戰後民族國家獨立,但是1960年代逐漸衰退;

第二波民主化短波:西德、義、日本、印度、以色列

第三波:1974~

提出─S.Huntington

原因─經濟危機, 統治困局,基督教,外來勢力,滾雪球.

方式─變革(臺),置換(葡),移轉(韓).

標準─雙翻轉測驗.

實例─70s伊比利,80s東亞拉丁,90s蘇東坡

首先出現在南歐,之後拉丁美洲也湧入民主化浪潮(1970年代末期)

                            接著才是亞洲,像是菲律賓、台灣、南韓這些國家

第四波:2010~

提出─L.Diamond

原因─經濟,政治,宗教,國外,『資訊科技』

實例─...


查看完整內容
5F
取法乎上僅得乎中 小一上 (2017/01/24)

五樓的可以不要來亂麼

這裡是資源共享

而不是資源回收場

6F
KAKALA 高三上 (2017/10/28)
不懂樓上的意思,民主又不一定會形成良善社會,美國槍枝氾濫不也是民主國家?
下列那位學者使用「想像的共同體」(imagined community)概念來說明現代民族的產生?
(A)安德生(Benedict Anderson)
(B)霍布斯邦(Eric Hobsbawm)
(C)凱爾勒(Ernest Gellner)
(D)杭廷頓(Samuel Huntington)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Jason Chen 國三上 (2016/12/08)

想像的共同體是美國學者本尼迪克特·安德森...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Ryan Yang 大一上 (2017/07/01)

想像的共同體是美國學者本尼迪克特·安德森創造來分析民族主義的概念。 想像的共同體不同於(基於實踐的理由,不可能是)現實共同體,現實共同體是建立在成員之間每日面對面的互動。 安德森相信民族是社會建構的共同體,是由認知他們自己是團體一份子的人們之想像所建構而成。