關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:東培面試

  • 《給獎學金給實習機會》企業聯合面試 逾400高職生挑戰 34 by Pei Fang Lin
    在高職求學階段就有獎學金可領,畢業後還能直接進入優質企業就業!包括上銀科技等十九家精密機械及模具產..
  • 助貧女就學 善心人面試校長 20 by Mark Sun
    嘉義某印刷廠老闆不忍見鄰居女兒安安(化名)因家庭關係輕忽學業,不僅集資捐助學費,還為安安挑選教育理..
  • 助貧女就學 善心人面試校長 6 by Tsung-Han Wu
    中國時報【王瑄琪╱嘉縣報導】 嘉義某印刷廠老闆不忍見鄰居女兒安安(化名)因家庭關係輕忽學業,不僅..
  • 面試成功 決戰300秒 164 by A Nan Chen
    面試最重要的是你給人的第一印象,但當你越在乎這場面試時,伴隨壓力而來的,就是雀躍不已、爭相出頭的..
  • 司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 34 by Eric Li
    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 全文網址: 司法官特考/司法官團體面試 常考..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 慢的教育 14 by 教甄◆幼教專業試題
    馬拉古奇(Malaguzzi):   內容介紹 兩千年前,望子成龍太迫切的父母親被認為是古羅馬學堂裡的潛在職業災害。少年莫札特掀起十八世紀神童風潮,許多歐洲人都把小孩放進天..
  • 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 13 by 教甄◆幼教專業試題
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jvoS74.aGR66ARfyMmg-/article?mid=3313 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 者:薛..
  • 程端禮 0 by 公職◆教育學大意
    程端禮是元代著名的學者、詩人和教育家,學宗朱熹。他所著的《程氏家塾讀書分年日程》,是元代一部專門論述家塾教學程序的專著,史稱“讀書工程”或“進學規程&rdquo..
  • 因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
19.(   )陶淵明面對政治腐敗、生靈塗炭的東晉時代,以〈桃花源記〉描繪他心中純淨和平 的烏托邦世界,堪稱為中國「烏托邦文學」代表作。下列作品中,何者之創作動機、 背景及主旨與〈桃花源記〉最為類似:
(A)日本大導演黑澤明的名作「《夢.水車村》」, 反映科技文明社會下人們悖離大自然生存之道,汙染環境同時也染及人類心靈世界。 在這個如夢似境的桃花源世界中,人們和諧共處,純樸良善,以平常心看待生死,讓 現代的人們體悟:只要能夠尊重自然、平和共生,理想的桃花源在每個人的心中 
(B) 赫胥黎《美麗的新世界》描繪了科學主義的烏托邦。在二十五世紀的倫敦,完全中央 集權,沒有家庭制度、宗教信仰和倫理道德,人類的生殖皆由育種中心培育試管嬰兒, 不允許女人懷孕,每個人一出生就決定社會階級,每人都有工作,社會井然有序,並 用迷幻藥麻醉人生,給予人們安於現狀的快樂 
(C)俄薩米亞丁《我們》描述西元二 十六世紀時,全世界統一,人民沒有姓名、靈魂,只有編號,身穿制服,隨時遵照作 息表,過著無慾無求的生活。但是,有一天號民 D-503 產生了愛情與嫉妒的情緒, 逐漸從「我們」的集體生活中分裂出「我」的個體私心,遂被抓去動手術割去「想像 力」,也去除私心 
(D)英國詹姆斯.希爾頓《失去的地平線》小說發表的時候,西 方世界剛結束第一次大戰,可是第二次大戰的烽煙又將燃起,使人們開始將目光轉向 寧靜和平古老的東方,尋求人類精神的安身立命之所。希爾頓將中國西藏描繪成永恆 寧靜的香格里拉,人與自然和諧相生,生活祥和安寧,但希爾頓曾經肯定地說,他的 讀者是不可能在現實中找到香格里拉的,因為它只存在於人們心中。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
有關人力資源管理(human resource management),下列敘述何者錯誤?
(A)是用來推動上級意念、互相監督、考核以及解雇員工的一種管理手段 
(B)進行招募人員、面試、甄選及訓練的工作 
(C)是用來培養人才、訓練職員、評鑑以及獎勵員工的一種管理機制 
(D)大多數較具規模的公司,多半擁有一個獨立的人力資源部門
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chun Jen Wang 高二上 (2012/07/18 01:59)
所謂人力資源管理,乃從招募、訓練、激勵員工,甚至致力留住優秀人才的一套管理.....看完整詳解
2F
熊熊火焰 國三下 (2015/10/15 10:55)
看見A的推動上級意念和互相監督,就感到很怪。
3F
Sam Zhang 小六下 (2015/10/16 13:10)
應該是看到 解雇員工,才覺得怪!

4F
g4010017 小二上 (2015/10/27 16:56)
Human resource management is the contemporary idea all personnel are precious and "resources" instead of the "properties" of the company. 
機構在「員工晉用」(staffing)時,最先要做的事是?
(A)組成徵選面試小組
(B)完成培訓與人員發展計畫
(C)對外發布徵人訊息
(D)分析職務內容及職權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Clare Hsieh (2012/08/13 09:17)
人力資源的功能:晉用、培訓、激勵、維持 員工晉用:過程包括, (1)工作分析:工作分析的結果在獲得說明、規範、評價的作用。 (2)人力資源:組織依據其內外在環境及員工事業生.....觀看完整全文,請先登入
2F
阿偉 國二下 (2015/06/24 15:45)
員工晉用時經過工作分析後,期待衍生的是:工作說明書、工作規範、工作評價,其中工作說明書提到:工作說明書主要內容....工作項目、工傷特性與環境、權責等項目。(摘自黃源協/社工管理二版 P.228~229)
甲貿易公司從事中東地區的貿易,今年急需一個駐杜拜的業務代表,於是對外展開人力招募,但由於人事部門不小心把應徵者的條件由通曉阿拉伯文寫成通曉俄文,甲公司人事主管面試並錄取了精通俄文的勞工乙,並且還和乙簽訂勞動契約,後來甲公司總經理知悉此事,對於乙能如何?
(A)契約不成立。
(B)甲公司必需賠償乙的信賴利益。
(C)依民法第八十八條、八十九條撤銷,無需付任何賠償。
(D)以上皆錯。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/04 16:55)
甲貿易公司從事中東地區的貿易,今年急需一個駐杜拜的業務代表,於是對外展開人力招募,但由於人事部門不小心把應徵者的條件由通曉阿拉伯文寫成通曉俄文,甲公司人事主管面試並錄取了精通俄文的勞工乙,並且還和乙簽訂勞動契約,後來甲公司總經理知悉此事,對於乙能如何?  (B)甲公司必需賠償乙的信賴利益。~解析:甲公司和乙間的勞動契約是否存在的問題,通說認為雇主在報章雜誌上所刊登的求職廣告,性質上應該是所謂要約之引誘,即誘使符合廣告條件的求職者向雇主為訂 定勞動契約的要約,所以求職者前往面試應該可認為係屬要約,雙方對於僱用條件達成一致,雇主同意僱用勞工則為承諾,由於雙方要約和承諾的意思表示一致,所 以勞動契約成立。不過契約當事人一方如果是基於本身的錯誤才和相對人訂定契約,依據民法第88條規定:「意思表示之內容有錯誤,或表意人若知其事情即不為意思表示者,表意人得將其意思表示撤銷之。但以其錯誤或不知事情,非由表意人自己之過失者為限。當事人之資格或物之性質,若交易上認為重要者,其錯誤,視為意思表示內容之錯誤。」表意人如無過失,表意人得撤銷該錯誤的意思表示。並且為了保障相對人的權益,民法第91條更規定:「依第八十八條及第八十九.....看完整詳解
2F
a1234567890827 大二下 (2013/10/23 14:42)

本題之甲公司"不小心"將求才條件寫錯,不也算是有過失嗎?
可否解為甲公司之債務不履行,須對乙負損害賠償責任?

3F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2014/11/29 17:54)

好複雜

 

4F
FAC 高二下 (2016/02/22 23:08)
求職者怎麼沒問中東貿易為何要俄語專長
57. 透過地圖的比對,常可用來探究地形變遷或土地利用變化的過程。臺灣在過去一百餘年來,曾陸續出版過數套比例尺為1:20000或1:25000的等高線地形圖。下列哪些研究課題,其變遷過程可經由這些地圖的比對來進行?(甲)彰雲地區濁水溪河道變遷(乙)宜蘭縣海岸的沙丘縮減(丙)苗栗大安溪河川地農地增加(丁)屏東墾丁洋蔥栽培面積的變化。
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案