手冊
阿摩 說:快考試了~感覺心不定,書都讀不完 (3秒前)
oneal.. 說:升等了升等了國二下..... (1分鐘前)
z 說:aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (1分鐘前)
sunsh.. 說:一步一步朝夢想前進加油 (2分鐘前)
franc.. 說:我又升級了yayayayaya (2分鐘前)
黃雅稜 說:我要加油加油加加油才行了 (7分鐘前)
Zi-Xu.. 說:謝謝阿摩我要繼續努力 (10分鐘前)
丁韋慈 說:.................. (20分鐘前)
nbnb 說:寂寞寂寞就好…… (21分鐘前)
Hsinw.. 說:恭喜Hsinwei Peng晉級小六上 (23分鐘前)
Se Sh.. 說:媽媽 我會結婚、工作、生子 考上文化行政公務員 保佑大家 (1小時前)
布萊茲 說:阿摩線上測驗真是個好地方壓 (1小時前)
及第心 說:積功累行待天符,莫羨鴛鴦莫羨仙,功成行滿收穫時,自覺人間勝桃源。 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

東大國文題庫

  • 國文題庫3000題 1301 by Gary
    國文題庫3000題 大家一起加油唷!!  
  • 國考題庫 擬國內外徵題 53 by Jian-Shuen Tseng
    目前很多國考採題庫命題,但因考後要公布試題,不宜重複使用,題庫消耗量大。為擴大試題來源,考試院修..
  • 國考題庫 擬國內外徵題 46 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/14 下午 12:1..
  • 4/14台北科大教甄題庫班 41 by 陳益
    4/14台北科大教甄題庫班開始囉 如果錯過教師甄試講座並不可惜 如果錯過題庫你可能錯過初試機會..
  • 台北科大教甄題庫班 22 by 陳益
    台北科大教甄題庫班針對台北市與新北市等進行教學 台北市不考測統,新北市重視觀念,請大家告訴大家 ..
  • 公職-國文題庫-102年公務人員初等考試(財稅行政等) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:3 下列選項中,那一個祝賀詞的性質不同於其他三者? (A)英聲驚座(B)調和鼎鼐(C)麟趾呈祥(D)雛鳳新聲   雛鳳新聲用於祝賀人得子的賀辭。雛鳳,三國時蜀人龐統..
  • 公職-國文題庫-102年交通事業鐵路人員考試佐級考試(第二天) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:24 「生物體內的細胞會互相協調,維持分工並避免癌症形成;許多種螞蟻的工蟻會犧牲自己的繁殖力來侍奉蟻后和蟻群;同一獅群的母獅會互相哺育幼獅;而人類則是從食物取得、找尋伴侶到捍衛領土等所有..
  • 公職-國文題庫-102年公務人員初等考試(財稅行政等) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43 冉求曰:「非不說子之道,力不足也。」子曰:「力不足者,中道而廢。今女畫。」(《論語.雍也》) 依據上文,下列選項的說明,何者最為正確? (A)孔子責備冉求所言無異於畫蛇添足(B)孔..
  • 徐弘縉-搶救國文大作戰 0 by 教甄◆教育專業科目
    徐弘縉-搶救國文大作戰
  • 顏台大-志光民法測驗題庫Q&A 11 by 公職◆民法(包含地特,專技,銀行)
    顏台大-志光民法測驗題庫Q&A
11. 下列有關臺灣周圍離島與臺灣島的相關 位置,何者錯誤?
(A)澎湖群島位於臺 灣島西方
(B)綠島、蘭嶼位於臺灣島東康軒版題庫光碟題本 20 南方
(C)釣魚臺列嶼位於臺灣島東北方
(D)東沙島位於臺灣島西北方。
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:1  編輯
92. 民國94年,台南縣將位於嘉南平原東部與平原交接處的5大遊憩系統整合,奉行政院核備,成立台灣第13個國家級風景區,該風景區的名稱是下列哪一個?
(A)西拉雅國家風景區
(B)關仔嶺國家風景區
(C)烏山頭國家風景區
(D)曾文水庫國家風景區
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:1國家行政.. 編輯
新聞標題與新聞內容理應一致,然而有時並非如此。下列各「標題」與「內容」 不一致的選項是:
(A)標題: 烏有大學, 重金吸菁英╱ 內容: 學測成績出爐, 烏有大學設立績優獎 學金, 提供給學測成績優秀來申請入學的學生
(B)標題: 租屋無認證, 烏有大學將抵制房東╱ 內容: 烏有大學為保障學生校外 租屋的安全, 將抵制不參加安全防火認證的房東
(C)標題: 世界語言, 烏有大學校長看好華語╱ 內容: 烏有大學校長昨天表示, 未來五到十年, 世界上主要流通的語言可能是華語
(D)標題: 烏有大學首位文學院院長, 是老外╱ 內容: 日本籍的大村直人教授, 這學年成為烏有大學文學院成立五十年來首位外國籍院長
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:房東國籍未來.. 編輯

5F
Chou B (2014/08/30 14:46):
如果單論老外就是非本國人?

6F
elf304520 高二上 (2015/03/28 12:03):
意思是 一個是"第一屆"文學院院長然後他是外國人(1.外國2.台灣3....)
另一個是他是第一位"外國院長" 但他不一定是第一屆的maybe(1.台灣2.台灣3.外國)

7F
笑笑 高一上 (2015/04/05 16:04):
我邏輯不好= =
首位不就是第一屆嗎
9.王溢嘉〈藍色的馬鈴薯〉:「一、二十年前,瑞士有一個很有名的設計家,他為某種品牌的即溶咖 啡重新設計包裝圖案,以淡紫色的斜線條為主,整個構圖非常完美精緻,無懈可擊,而贏得了設 計大獎。但這種品牌的即溶咖啡,在以新包裝上市後,銷售量卻慘跌。原因是消費者覺得淡紫色 並非咖啡的顏色,紫色的咖啡讓人覺得怪怪的,引不起飲用與購買的慾望。……每種東西都有它 固定的顏色,這是人類對顏色的執念。很少人知道這種執念有多深。」根據上段文字,作者所欲 闡述之道理,與下列何句最為接近?
(A)凡人之患,蔽於一曲(《荀子》)
(B)未見好德如好色者也(《論語》)
(C)藏於心者,無以竭愛(《墨子》)
(D)不見可欲,使心不亂(《老子》) 【第 1 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-國文
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:103  編輯
最佳解!

Micel Liu 高一下 (2014/07/09 21:56):
(A)凡人之患,蔽於一曲(蒙蔽於偏頗一隅,只認識事物的片面), 而暗(闇;蒙蔽)於大理。治則 復經(能夠糾正錯誤,則恢復正常的道..

觀看完整全文,請先登入

2F
廖慕韻 高一下 (2014/07/10 16:42):
(B)選項的翻譯為         孔子說;“我没見過喜愛道德像喜愛女色一樣的人!   與題意的[顏色]無關,選項中的[色]指的是女色
(C)選項的全文為     藏於心者,無以竭愛;動於身者,無以竭恭     

仅仅是藏于心中,则不能完美地表达出全部的爱;仅仅是表现在肢体动作中,也不能完美地表达出全部的恭敬;仅仅是用口头的语言,也不能最好地体现出其道理的真实内涵。(能够将心中的爱、恭敬和道理)畅于手足,达于肌肤,到了发白头秃也仍然不放弃,也只有圣人才能如此啊!....墨子修身篇

題目要表達的應該是:我們已經習慣咖啡是褐色的,現在雖然只是把包裝換成紫色,但是已經和我們之前的印象不同,也就是(A)選項的 蔽於一曲 , 只看見事物表面的顏色包裝,因為和本來的印象[褐色]不同,所以就不想購買了.
【國文閱讀測驗】 請回答 21~25 題 姚小弟的書包裡沒有功課,只一個牛皮紙袋。打開看,掉出牙籤、 橡皮筋、OK 繃、 鉛筆、橡皮擦、口香糖、棉花球、巧克力、面紙、金線、銅板、糖果。我乍看以為他把食物垃圾全裝在一起,正要開訓,忽然看到一張粉紅色信,看了才恍然大悟,甚至有點感動。 級任老師 Reines小姐首先歡迎小朋友進入四年級,接著說.這個紙袋裡的東西可能有點怪,但象徵一 些訊息.當你看到這些東西,希望提醒你想起這些訊息。她寫著: 第一件 牙籤。 挑出別人的長處。 第二件 橡皮筋。 保持彈性,每件事情都能完成。 第三件 OK 繃。 恢復別人以及自己受傷的感情。 第四件 鉛筆。 寫下你每天的願望。 第五件 橡皮擦。每個人都會犯錯,沒關係的。 第六件 口香糖。 堅持下去就能完成工作。而且當你嘗試時,你會得到樂趣。 第七件 棉花球。 提醒你這間教室充滿和善的言語與溫暖的感情。 第八件 巧克力。 當你沮喪時會讓你舒服些 。 第九件 面紙。幫別人擦乾眼淚。 第十件 金線。 記得用友情把我們的心綁在一起。 第十一件 銅板。提醒你,你是有價值而且特殊的。 第十二件 救生圈(救生圈形糖果)。當你需要談一談時,你可以來找我。 一個老師大費周章準備二十三個紙袋,確認每個紙袋都裝齊了十二樣東西,開學第一天,送給每個孩子當見面禮,還寫了信,充滿濃厚的人文氣息與溫暖情懷。沒有一件提醒作業考試測驗卷評量練習簿,也沒提醒安靜守秩序準時處罰,卻提醒「你是有價值而且特殊的」,提醒「記得幫別人擦乾臉上眼淚」。《簡媜-老師的十二樣見面禮》 21.文中「橡皮筋」和「彈性」的關係,和下列哪一選項相同? 
(A)金線 /友情
(B)鉛筆 /願望
(C)銅板 /價值
(D)面紙 /眼淚
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤:1  編輯

1F
最後階段 高一下 (2015/03/31 21:12):

厚,出題者心機真的很重耶,這跟本文裡的配對是沒關係的,害我還比對老半天覺得每個都對,其是所指的是這四樣東西『真正』現實中的關聯。例如衣服之於保暖,汽水之於解渴,忠犬之於看家等。