關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:東大附小+100

  • 國立東大附小100學年度教師甄選初試錄取名單 34 by 張錚璿
    國立臺東大學附設實驗國民小學 100學年度第1次教師甄選 初試錄取名單 ◎普通科教師 ..
  • 東大附小普通科報名人數 7 by Terry Huang
    據說昨日已經盛況空前 剛剛才報名結束 根據可靠消息 光普通科報名人數651名...... ..
  • 國立屏東教大附小101年教師甄選簡章 38 by 美媚
    國立屏東教大附小101年教師甄選簡章 報名日期:101/06/04至06/05 甄選日期: ..
  • 國立屏東教大附小101年教師甄選簡章(待補) 22 by 無暱稱
    國立屏東教大附小101年教師甄選簡章 報名日期:101/06/04至06/05 甄選日期: ..
  • 102學年度東大附中小學部代理輔導教師 甄選公告 7 by chiu
    102學年度東大附中小學部代理輔導教師 甄選公告 http://www.tc.edu.tw/ne..
  • 102東大附小 38 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:3.有「沈默的天使」之稱的身心障礙,是指下列何者? (A) 先天成骨不全症(玻璃娃娃 )(B)自閉症 (C)雷特氏症 (D)威廉氏症
  • 臺灣的大河小說舉例 12 by 教甄教程◆國文(中等)
     臺灣的大河小說舉例   臺灣因為特殊的歷史背景,特殊的地理位置,為創作者提供許多大河小說的題材,也出現了一些不朽的名作,以下的舉例則是身為臺灣人所不能不認識的作品: ..
  • 「大魚小池效應」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「大魚小池效應」(The Big-Fish-Little-Pound Effect)形容具備相同能力的兩學生,在高能力學校的學生比在低能力學校的學生具備較低的學業自我概念。學生自我形象的形成,受外..
  • 海頓Haydn-降E大調小號協奏曲《 Trumpet Concerto in E flat 》 39 by 教甄◆音樂專業
    降E大調小號協奏曲《 Trumpet Concerto in E flat 》,是海頓64歲(1796年)時所完成的作品,也是他的最後一首協奏曲作品。 整部樂曲旋律十分輕快、活潑、歡樂。按照..
  • 大魚小池效應 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「大魚小池效應」(The Big-Fish-Little-Pound Effect)形容具備相同能力的兩學生,在高能力學校的學生比在低能力學校的學生具備較低的學業自我概念。學生自我形象的形成,..
30. 就讀大四的大樹在校外租了一間小套房,並與房東簽訂租賃契約,租期一年,並約定先繳押金兩個月, 而每月的大樓管理費用則由房東繳交。但兩個月後,房東發現其他樓層的管理費都由房客繳交,因此 要求大樹自行繳交。下列評論,何者正確?
(A)定型化契約應依習慣,房東的要求是合理的。
(B)個別磋商條款要優先遵守,房東無權要求變更。
(C)大樹還是學生沒有收入,此租賃契約是無效的
(D)若大樹不同意,房東有權從押金中扣抵管理費。 【後面還有詴題,請繼續作答】 師大附中 100 上高三公民與社會第二次期中考 普通班 4 國立台灣師大附中 100 學年度第一學期高三公民與社會科第二次期中考詴題
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
7. 有關臺北市所屬特殊教育資源中心的敘述,下列何者正確?
(A)目前全市共設有東區、西區、南區和北區等四個特教資源中心
(B)南區特教資源中心設於北市教大附小
(C)西區特教資源中心負責辦理國小階段的鑑定安置工作
(D)北區特教資源中心負責辦理國中階段的鑑定安置工作
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Iris Liou 高一下 (2011/07/08 21:58)
1東區特教資源中心-芳和國中 2資優教育資源中心-建國中學 3西區特教資源中心-雙園國小 4南區特教資源中心.....觀看完整全文,請先登入
2F
Fish Dory 國二上 (2013/03/26 01:01)
請問C錯在哪呢??
3F
許方怡 國三下 (2013/04/15 22:25)

這個題目是問"對的", 所以C沒問題!!

4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/09/29 10:16)
A
有關臺北市所屬特殊教育資源中心的敘述,下列何者正確?
(A)目前全市共設有東區、西區、南區和北區等四個特教資源中心
(B)南區特教資源中心設於北市教大附小
(C)西區特教資源中心負責辦理國小階段的鑑定安置工作
(D)北區特教資源中心負責辦理國中階段的鑑定安置工作
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sunset Cm 小六下 (2012/06/09 20:30)
西區特教資源中心(雙園國小) 負責臺北市國民小學相關特教業務   東區特教資源中心(芳和國中) 負責臺北市國民中學相關特教業務   南區特教資源中心(文山特殊學校) 負責臺北市特教幼兒(學前)相關特教業務。   北區特教資源中心(啟智學校) 辦理臺北市高中職相關特教業務 在家教育學生巡迴輔導、心智障礙學生服務事宜。.....看完整詳解
1F
Hsin-yu Tseng 高二上 (2012/02/21 17:29)
(B)南區特教資源中心設於台北市立文山特殊教育學校
(D)北區特教資源中心:
      1.提供臺北市國民教育階段重度身心障礙學生在家教育巡迴輔導。
      2.辦理臺北市智能障礙學生升學高職特教班暨特殊教育學校鑑定安置工作。
      3.規劃 臺北市 高中職階段教師特殊教育專業知能成長研習。
      4.規劃辦理臺北市高職特教班暨特殊教育學校學生轉銜輔導相關工作。
      5.辦理臺北市智能障礙類輔具管理與借用服務。
      6.開辦臺北市智能障礙青年休閒活動之成人教育班。
      7.研發高中職階段智能障礙類相關課程、教材、及教具。
        8.安排相關專業團隊服務。
2F
Ys Lu 大二上 (2012/02/28 23:46)

還有

聽障教育資源中心

視障教育資源中心

資優教育資源中心

6. 大華不滿小明拒絕出借上課筆記,一時氣憤,在個人部落格「私日記」中,用網路流行用語「腦殘丁 丁」來指稱小明。小明得知後上網點閱,發覺該篇文章已有多人點閱,自覺名譽受損,乃向法院提起 告訴。依據上文訊息,下列敘述何者正確?【99 指考】
(A)負面網路流行語亦屬言論自由範疇,大華無刑責
(B)即使大華公開發文道歉,仍不能阻卻行為的違法
(C)如果大華被檢方依法起訴,即頇賠償小明的損害
(D)部落格為個人專屬空間,屬於隱私權保護的範圍 師大附中 100 上高三公民與社會第二次期中考 普通班 2
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
這似乎就是阿摩線上測驗的暱稱最多的字數了 大一下 (2016/11/15 05:08)
(A)人民固然有在網路上發表言論的自由,..

(內容隱藏中,隱藏文字有 92 字 )
查看隱藏文字
3F
Dota Liu 高三下 (2016/10/24 23:16)

所以B選項沒有錯吧??

4F
就算壕無人性,窮屌絲照樣任性的裝B 高三下 (2016/10/28 07:53)
(A)言論自由要以不侵害他人為限。(B)..

(內容隱藏中,隱藏文字有 92 字 )
查看隱藏文字
29.花老師在竹大附小帶領小團體的輔導,其目的在針對日益增加的兒童虐待問題,帶領兒童了解受虐時或受虐後如何求助,這是屬於?
(A)成長的團體
(B)人際關係訓練團體
(C)價值澄清的團體
(D)學習型的團體。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/05/05 22:31)
"學習是心靈的正向轉換,企業如果能夠順利導入學習型組織,不只能夠達致更高的組.....觀看完整全文,請先登入
7F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/02 13:47)
關鍵在"如何求助" =>學習"如何求助"


8F
Chien-shu Hsu 高二上 (2013/06/19 11:01)
想請問成長團體和會心團體的差異。=)
9F
Sammy Huang 高三下 (2017/02/26 10:31)

成長團體包含了會心團體

意義

成長團體是一種情緒和認知並重的教育方法,以小團體的型態呈現,使成員在自由、安全的氣氛下,彼此互相尊重與接納,而能坦誠開放交換解決問題的意見,或分享生活經驗,並透過團體互動的歷程,促進自我了解與成長,學習改善人際的技巧,進而達成自我實現。(Trotzer,1977)關於成長團體的組成、方式與名稱,目前仍有許多不多意見,不過對團體的目標與認定,卻傾向於一致的。

種類

最常見的成長團體是訓練團體、會心團體、敏感度訓練團體及學習團體。

1. 訓練團體

訓練團體為Lewin於1946年與其他同事所主持的訓練方案時,所發現訓練人際技巧的方法方。Lewin過世後,同事們先後成立基本社交訓練團體及設立國家訓練實驗室,繼續研究團體動力與團體過程,此後訓練團體就從美國各地發散,而這也是小團體最早所使用的名稱。

2. 會心團體

會心團體是由許多為社會學家與心理學家努力的貢獻,尤其以完形學派及Rogers最有貢獻,主要重點在團體中成員的成長。Rogers認為會心團體的基本原則是於密集的團體聚會中,創造安全的團體氣氛,使成員能卸下防衛與不安,坦誠表達自己的內在感受,了解他人與自己,改變個人態度、行為,並學習與他人建立良好關係。

3. 敏感度訓練團體

敏感度訓練團體是J.Weir根據訓練團體經驗,於1946年所設立的成長實驗室,逐漸改變發展為個人成長團體,主要透過團體成員的互動,促進個人成長及增進對自己其他人的敏感度。

4. 學習團體

學習團體並非源於單一理論,而是結合各種派別,並吸收各種諮商理論的優點。成員都是學習者的角色,在一種結構性不高的團體運作下,把握此時此刻的原則,學習如何學習,以增進自我了解、改善人際關係。

目標

成長團體的基本目標,就是在促進個人的成長。Trotzer(1977)認為,成長團體組織的目的,是經由團體過程協助心理健康的人變得更敏感、知覺,完全發揮功能和自我實現。成員被假定要對自己負責,並有能力處理曖昧情境和緊張的人際關係。

團體過程

成長團體的發展過程沒有固定的模式與步驟,每個團體的過程都不盡相同,因此各家各派根據其理論及經驗都提出了團體進行方向,雖然名詞不大相同,但仍有脈絡可循。吳典武(1976)提出團體進行的四階段:1.參與階段2.轉換階段3.工作階段4.結束階段。Trotzer(1977)認為,團體進行過程則分為五階段:1.安全與信任階段2.接納階段3.責任階段4.工作階段5.結束階段。


資料來自Wiki