關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:東方見聞錄

  • 文華東方開幕! 總統套房「1晚60萬」曝光 4 by kyo50530
    斥資250億,耗時9年興建,台灣第一間六星級飯店「文華東方」今天正式開幕,飯店服務主打頂級奢華,共..
  • 缺考人多 輔導教師甄試少見高錄取率 13 by Never give up
      缺考人多 輔導教師甄試少見高錄取率 ..
  • 地方特考錄取率 4年新高 19 by S.
    作者: 記者崔慈悌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年..
  • 地方特考錄取率 4年新高 7 by 藍天
    工商時報【記者崔慈悌╱台北報導】 攸關地方政府用人的地方特考今(5)日放榜,今年報考人數仍..
  • 「三颱」環繞台灣 氣象局:暫不影響 東森新聞東森新聞 – 2013年10月1日 下午12:13 9 by 怪盜基德
    氣象局發布又有颱風形成,除了本來的中颱蝴蝶之外,在昨天同時有22號聖帕颱風以及23號的菲特颱風生成..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 東方朔 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    看了解釋之後覺得原意應該是向"君王直言進諫"這件事是不容易的,所以說話才要"小心" 依東方朔之言解此成語,而不是樓上一字字查字典。 東方朔字曼倩, ..
  • 大陸式握拍. 東方式正手握拍.半西方式正手握拍. 西方式正手握拍 0 by 教甄◆體育專業
    1、大陸式握拍   這種握拍法還被稱為“榔頭”式握拍法,因為採用這種握拍時,食指根部壓在與拍面水準的那個平面上,拍面的角度幾乎與地面垂直,所以你仿佛..
  • 東方心理學--內觀 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    佛教在歐美國家就變身成為東方心理學,於是佛教徒的修練方法---內觀(mindfulness) 也成為了心理治療的方法之ㄧ 從二0年代行為心理學思潮到八0年代超個人心理學思潮的發展過程來看..
  • 東方主義 1 by 教甄◆教育社會學
    "事實上,《東方主義》批判與分析的是作為一種認識論態度與文化態度的帝國主義(或殖民主義)。這種態度又是與實際的政治、經濟統治聯繫在一起。因而《東方主義》的獨特意義在於它是第一本揭開帝國主義的意識型..
9 下列那一位是「東方見聞錄」的作者?
(A)鄭和
(B)馬可波羅
(C)利馬竇
(D)達爾文
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


一篇文章說:「那一年,土耳其人已經攻下了開羅,控制了地中海沿岸許多地方。葡萄牙人剛剛在澳門建立商業據點,也開始把火器賣到日本。這時候,歐洲人還紛擾不安,為了儀式的問題爭吵不休。英格蘭的國王結第六次婚,他的前幾個妻子,下場都不太好。」這篇文章最適當的標題應是:
(A)〈十字軍東征見聞錄〉
(B)〈世人所知的16世紀〉
(C)〈康熙十五年〉
(D)〈明治維新紀要〉
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Toufuu Lee 高一下 (2013/07/02 12:09)
葡萄牙在澳門建立據點,大約是在1534
2F
Toufuu Lee 高一下 (2013/08/02 23:16)
康熙十五年=1676
43、一篇文章說:「那一年,土耳其人已經攻下了開羅,控制了地中海沿岸許多地方。葡萄牙人剛剛在澳門建立商業據點,也開始把火器賣到日本。這時候,歐洲人還紛擾不安,為了儀式的問題爭吵不休。英格蘭的國王結第六次婚,他的前幾個妻子,下場都不太好。」這篇文章最適當的標題應是: 
(A)〈十字軍東征見聞錄〉 
(B)〈世人所知的十六世紀〉 
(C)〈康熙十五年〉 
(D)〈明治維新紀要〉
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
1F
b72347234 國二下 (2016/09/04 07:56)
裡面提到土耳其人、開羅
43.「打狗」這一名稱,最先出現於哪一本著作中?
(A)東番記
(B)東槎紀略
(C)琉球漫誌
(D)臺海見聞錄。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
葉大雄 高三下 (2015/07/01 11:47)
高雄文明史-歷史篇p.8
3F
Sophia Su 高二下 (2015/07/05 17:15)
東番打狗。
4F
Angel Chen 國三上 (2016/07/07 20:58)
最早是陳第的東番記
16世紀中期,一位葡萄牙人寫下他在中國的見聞─《中國見聞錄》,書中提到:「皇帝在省城裡成立了一所學校,由政府負擔經費,負責審核的官員命令所有成績優異的學生集合到省城,詳細詢問每一位學生有關法律等的相關問題。」這段文字最可能是對中國哪一項制度的描述?
(A)官僚體制
(B)科舉制度
(C)審判制度
(D)徵稅制度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單