關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:東方鐵礦購入成本

  • 成本增收費凍漲 幼教業吐苦水 14 by 王紘筠
      〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕在「打造一個健全的幼教環境」座談會上,幼教業..
  • 文華東方開幕! 總統套房「1晚60萬」曝光 4 by kyo50530
    斥資250億,耗時9年興建,台灣第一間六星級飯店「文華東方」今天正式開幕,飯店服務主打頂級奢華,共..
  • 人造牛肉堡上桌 成本千萬 10 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月30日 上午6:10 幹細胞培育 拉伸成肉條 〔編譯管淑平..
  • 科系特色結合關懷服務 東方校慶溫馨滿滿 11 by Tsung-Han Wu
    記者林亞樺/台北報導 台北市私立東方工商於9日舉辦92週年校慶活動。當天除了有熱鬧的園遊會外,更..
  • 國考收費將漲 考選部成本考量 11 by Mark Sun
    國民黨籍立委盧秀燕今天說,考選部將調漲公務員考試收費,向人民搶錢。考選部說,近年考試成本增、考生數..
  • 成本效益 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    按選項來整理一下:a)成本效益 cost effectiveness 公司在營運上,投入成本後所獲得的正面結果即稱為效益,而效益可分為兩類;有形的效益又稱收益,可以金錢來衡量,通常指「盈利..
  • 成本 1 by 教甄◆教育社會學
    成本是以一種既有貨幣的有形價值之政策投入,對各種備選方案所預期的效益轉化無形價值為有形貨幣概念之相同的衡量單位標準,而進行政策產出的比率分析,亦即是效益等於投入值除產出值。   ..
  • 低成本航空公司 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:關於低成本航空公司與傳統航空公司營運策略之差異,下列敘述何者錯誤? (A)低成本航空公司多為單一機型 (B)低成本航空公司以點對點直飛航線為主 (C)低成本航空公司航空器使用率較低 (D..
  • 邊際成本 37 by 公職◆運輸學
    關於試題:17每單位產量增加而增加之總成本或變動成本,稱為 (A)固定成本 (B)會計成本 (C)邊際成本 (D)現金支付成本     什麼是邊際成本 ..
  • 成本效益vs成本效能分析 0 by 經濟學
    成本效益分析(Cost-Benefit Analysis)是為組織提供決策支持服務的一種平衡法。 成本效能分析法(cost effectiveness analysis)著重在有相同目標..
12 當公司以註銷庫藏股方式辦理減資,且該庫藏股購入成本高於股票之原始發行價格,試問此種減資造成 之財務報表效果為何?
(A)流通在外股數減少
(B)流動比率降低
(C)負債比率提高
(D)股東權益報酬率不變
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
17 營業人銷售其向自然人購買之舊乘人小汽車,其營業稅進項稅額之處理方式為何?
(A)以該購入成本,乘上徵收率計算進項稅額,但進項稅額超過銷項稅額部分不得扣抵
(B)依照法定之計算公式,以整批車輛設算進項稅額,但進項稅額超過銷項稅額部分不得扣抵
(C)依照法定之計算公式,逐輛設算進項稅額,但進項稅額超過銷項稅額部分不得扣抵
(D)依照法定之計算公式,逐輛設算進項稅額,但進項稅額超過銷項稅額部分得在下期繼續扣抵
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
魏鈺玹 高三上 (2012/01/20 14:03)

第15條之1

營業人銷售其向非依本節規定計算稅額者購買之舊乘人小汽車及機車,得
以該購入成本,按第十條規定之徵收率計算進項稅額;其計算公式如下:
            購入成本
進項稅額=───────x徵收率
            1 +徵收率
前項進項稅額,營業人應於申報該輛舊乘人小汽車及機車銷售額之當期,
申報扣抵該輛舊乘人小汽車及機車之銷項稅額。但進項稅額超過銷項稅額
部分不得扣抵。

甲公司現有機器設備一部,於X1年初購入,成本$1,600,000,估計可使用5年,殘值$100,000,採年數合計法計提折舊及成本模式衡量。X4年初,甲公司決定將該機器設備的折舊方法改採直線法,則X4年該機器設備應提列的折舊費用為:
(A)$300,000
(B)$200,000
(C)$150,000
(D)$110,000
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
吳玥寶 國三上 (2014/09/15 18:27)
1~ 3年  的 折舊  →   年數合計 法 1600,000-100,000)*5+4+3/1+2+3+4+5=1200000

x4年提折舊換方法記得順便把之前的扣掉
 (1600,000-100,000-1200,000)*(5-3)    =150,000
                                   -------------       -
                        ((x1~X3年的AD))     (因為前面扣掉了 年份也需扣除))
2F
Anna 高三上 (2016/10/21 17:04)

殘念…老是忘了扣殘值一 一|||

28.在產品的購入成本或生產成本上加上某一標準加成比率,以得到產品的價格,這種定價方式屬於
(A)成本導向的定價方法
(B)競爭導向的定價方法
(C)顧客導向的定價方法
(D)維持現狀導向的定價方法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
28.在產品的購入成本或生產成本上加上某一標準加成比率,以得到產品的價格,這種定價方式屬於
(A)成本導向的定價方法
(B)競爭導向的定價方法
(C)顧客導向的定價方法
(D)維持現狀導向的定價方法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單