關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:松島楓+qvod

  • 賞楓 11 by 陳育材
    冷氣團催促下  奧萬大楓葉  由綠轉紅 楓紅約有5成  落雨松更是全部紅了 整個奧萬大看過去 ..
  • 花蓮啟智師生將單車環島 夢想需各界協助 34 by Kai
      花蓮啟智學校的劉貞利老師將在暑假啟動一個夢想,要帶領19名身心障礙孩子以12..
  • 臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 20 by 美媚
    臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以下學校教師評審委員會設置..
  • 臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 25 by Hsin Ying Lin
      臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以下學..
  • 臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 45 by Sophie Jin
      臺北市立西松高級中學101學年度高中部正式教師甄選簡章 一、 ..
  • 〈楓橋夜泊〉解析 6 by 教甄教程◆國文(中等)
      楓橋夜泊  張繼          一作\"夜泊松江\"又作\"夜泊楓江\" 月落烏啼霜滿天 江楓漁火對愁眠 姑蘇城外寒山寺 夜半鐘聲到客船   語譯: ..
  • 新詩-美麗島 35 by 教甄教程◆國文(中等)
                                                                                                      ..
  • 法國石橋與中甸松贊林寺 2 by 教甄◆地理科專業
    法國石橋可能會和這個有關: 石橋和橋門建築於1135年至1146年間,是中世紀最重要的橋樑建築之一,也成為12世紀到13世紀許多大型石頭橋樑的範例,其中包括德勒斯登易北河、布拉格伏爾塔瓦河、..
  • 金融核災後冰島貨幣變廢紙 1 by 公民
    金融核災後…冰島貨幣變廢紙 聯合新聞網 更新日期:2008/12/28 16:10 (編譯:陳家齊) 過去幾個月來,冰島經歷了先進國家罕見的金融大浩劫。這個曾是全球最富足..
  • 蒲松齡生平 7 by 教甄教程◆國文(中等)
        蒲松齡是蒙古族的後裔,他的祖父和父親都是讀書人,蒲家在當地是有名的書香之家。可是祖輩科名不顯,蒲松齡的父親雖是一位滿腹經綸的學者,但科舉屢試不中,為生活所迫..
56 ___________は、瀬戸内海広島湾の島で、松島、天橋立とともに日本三景に数えられる。
(A)厳島
(B)別府
(C)蔵王
(D)端島 .

45.「白髮入山比雲更深/劈開荊棘/那株苦草虎嗅過狼吻過/又經他細細咬嚼過。」這 首陳義芝的詩化用了哪一首古典詩?
(A)賈島〈尋隱者不遇〉:「松下問童子,言師採藥去,只在此山中,雲深不知處。」
(B)杜牧〈山行〉:「遠上寒山石徑斜,白雲深處有人家,停車坐看楓林晚,霜葉紅於二 月花。」
(C)孟浩然〈秋登蘭山寄張五〉:「北山白雲裡,隱者自愉悅。相望始登高,心隨雁飛滅。」
(D)王維〈送別〉:「下馬飲君酒,問君何所之?君言不得意,歸臥南山陲,但去莫復問, 白雲無盡時。」 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
萬花筒寫輪眼 大一下 (2015/07/10)     3    
言師採藥去----那株苦草虎嗅過狼吻過/又經他細細咬嚼過
2F
tpcdkes51018 (2016/08/04)     3    
雲深不知處 可知
36文人在從事創作之時 ,常用 「由遠而近 」 或 「由近而遠 」的空間推移技巧來寫景 , 如郁永河 北 投硫穴記即以 「林木蓊翳 ,大小不可辨名 」 → 「林木忽斷 、草色萎黃 」 → 「草木不生」 , 及 「沸泉 」 的 「猶熱甚 」 →山麓的 「白氣縷縷 ,如山雲乍吐 」 → 「石剝蝕如粉」 、 「白氣五十餘道 ,皆從地底 騰激而出」 ,寫他由 「 遠 」處逼 「 近 」北投硫穴的實際景況 。事實上 ,這樣的手法亦常出現在古人的詩詞中 ,下列各詩詞亦採用此種 「由遠而近 」的技巧者是 :
(A) )千山鳥飛絕 ,萬徑人蹤滅 。 孤舟簑笠翁 ,獨釣寒江雪 (柳宗元江雪 )
(B) )明月如霜 ,好風如水 ,清景無限 。曲港跳魚 , 圓荷瀉露 ,寂寞無人見 (蘇軾永遇樂 )
(C) )松下問童子 ,言師採藥去 。只在此山中 ,雲深不知處 (賈島尋隱者不遇 )
(D) )遠上寒山石徑斜 ,白雲深處有人家 。停車坐愛楓林晚 ,霜葉紅於二月 花 (杜牧山行 )
(E) )獨憐幽草澗邊生 ,上有黃鸝深樹鳴 。春潮帶雨晚來急 ,野渡無人舟自橫 ( 韋 應物滁州西澗 )。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


49. 文學作品常見到由近而遠、由小而大的空間轉移技巧。下列選項,符合此作法的是:
(A)松下問童子,言師採藥去。只在此山中,雲深不知處。(賈島(尋隱者不遇))
(B)對瀟瀟暮雨灑江天,一番洗清秋,漸霜風淒緊,關河冷落,殘照當樓。是處紅衰翠減,冉冉物華休。(柳永(八聲甘州))
(C)千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅。孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。(柳宗元(江雪))
(D)碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠。山映斜陽天接水。芳草無情,更在斜陽外。(范仲淹(蘇幕遮)).

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/16)     2    
嗯~所以(D)的錯處就是不具備”由小而大”的條件囉? 應該有”由近到遠”吧?
2F
備課漢 大一上 (2010/05/12)     4    
「碧雲天」感覺就蠻遠的了~
3F
謝礎鴻 小六下 (2015/05/19)     3    
103年考了一題D選項,是由近到遠
70. 請閱讀甲、乙兩首唐人詠物詩,並選出所詠之物: 甲、垂緌飲清露,流響出疏桐。居高聲自遠,非是藉秋風 乙、萬木凍欲折,孤根暖獨回。前村深雪裏,昨夜一枝開。風遞幽香出,禽窺素艷來。明年如應律,先發望春台
(A)甲:鶯╱乙:楓
(B)甲:蕭╱乙:松
(C)甲:鐘╱乙:柏
(D)甲:蟬╱乙:梅 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
ShiuanLing Wa 高二上 (2012/06/28)     29    
【早梅】萬木凍欲折,孤根暖獨回。前村深雪裡,昨夜一枝開。風遞幽香出,禽窺素艷來。明年如應律,先發望春台。作者:齊己白話解說:萬木經受不住嚴寒的侵襲,枝幹將被摧折。梅樹的孤根卻吸取地下的暖氣,恢復了生氣。在前村的深雪裡,昨夜有一枝梅花凌寒獨開。它的幽香隨風飄散,一隻鳥兒驚異地看著這枝素艷的早梅。我想寄語梅花,如果明年按時開花,請先開到望春台來。注釋:望春台:指京城,也有望春的含義。賞析:齊已是鄉下貧苦人家的.....觀看完整全文,請先登入
2F
Wang Yun Liou 高一下 (2014/01/04)     6    
緌:ㄖㄨㄟˊ ,古時帽帶散垂下來的部分。詩經˙齊風˙南山:「葛屨五兩,冠緌雙止。」唐˙白居易˙秦中吟˙不致仕:「挂冠顧翠緌,懸車惜朱輪。」
3F
pvenice 大二下 (2014/05/12)     9    
蟬喝露水
4F
許振榕 高一上 (2017/04/28)     5    

虞世南    nn垂緌飲清露, 流響出疏桐。 nn居高聲自遠, 非是藉秋風。   nn  這首托物寓意的小詩,是唐人詠蟬詩中時代最早的一首,很為後世人稱道。 nn  首句「垂緌飲清露」,「緌」是古人結在頷下的帽帶下垂部分,蟬的頭部有伸出的觸鬚,形狀好像下垂的冠纓,故說「垂緌」。古人認為蟬生性高潔,棲高飲露,故說「飲清露」。這一句表面上是寫蟬的形狀與食性,實際上處處含比興象徵。

參考資料: http://www.yuwen123.com/Article/200508/9304.html n