關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:板擦而

  • 國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住民教育實驗專班)簡章 48 by Hsin Ying Lin
      國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住..
  • 101高雄國中教師缺開出了 86 by Jacky
    1 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯合甄選簡章 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯..
  • 班上僅4生 老師週五當值日生 28 by Hui-Zi Kang
      民視 – 2013年3月15日 下午1:..
  • 《磨牙怎麼辦?》發育現象 換睡姿可改善 29 by Ball Chen
      《磨牙怎麼辦?》發育現象 換睡姿可改善 -字 +字 作者: 【記者萬博超、陳敬哲/台..
  • 台灣後段班學生 變身華爾街最聰明金童 19 by Lee
    作者: 蔡靚萱 | 商業周刊 – 2013年10月2日下午4:37   今年6月,由華爾街分析..
  • 正確語音的建立 14 by 教甄◆身心障礙組
    正確語音的建立 正確語音的建立主要是為幫助學童知覺其錯誤的音韻,以及能以正確的構音動作協調發出語音、音節。在教學或治療時包含下面幾個階段:   (1) 錯誤語音的覺知 ..
  • 王蒙 10 by 教甄◆美術專業
    王蒙(1308-1385),字叔明,浙江吳興人,曾隱居於浙江的黃鶴山,因此自號黃鶴山樵,又署黃鶴山人、黃鶴樵者、黃鶴山中樵者;年紀老的時候常出入寺廟等,所以又署名香光居士。 ..
  • 成語解釋 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    http://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://www.hudong.com/wiki/%25..
  • 地板時間 (Floor Time) 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    互動策略: 地板時間 (Floor Time) 目的:       讓孩子建立與別人的情感連繫, 投入社交關係, 發展相向溝通, 並..
  • 自閉症互動策略-地板時間 20 by 教甄◆身心障礙組
    互動策略: 地板時間 (Floor Time) 目的:           讓孩子建立與別人的情感連..
血小板經摩擦而破裂,釋出那種物質引發凝血反應?
(A)血紅質
(B)鈣質
(C)組織胺
(D)磷脂質

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
吳仁宏 高三下 (2014/07/14)     3    
血小板釋放:ADP、血清胺、凝血因子、血栓素(TXA2)
2. 捲底線時須抬起壓布腳,避免壓布腳與
(A)針板
(B)針棒
(C)送布齒
(D)上線調節器 相互間之摩擦而造成磨損。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
64.一位四十歲的建築工人到醫院門診,因為他的下顎有一個瘡,並且持續有膿流出。他曾 於三個月前到醫院來拔牙,兩週前被掉落的模板擦撞到他的手臂造成挫傷。他的口腔衛 生習慣不好,並不常刷牙,且到院時口腔內有惡臭,牙齦有數個膿包,有的已經破裂, 在流出的膿液中有細小而硬的顆粒。此係何種原因及何種細菌導致此病患感染?
(A)建築工地空氣品質不好,造成呼吸道 Clostridium perfringens 的感染
(B)因抵抗力減弱促使口腔常在菌 Lactobacillus spp.的感染
(C) 口腔衛生習慣不好與拔牙的傷口造成 Actinomyces spp.的感染
(D)手臂的挫傷造成 Staphylococcus aureus 的感染

4.「板擦兒的命好苦哇!替黑板洗臉,弄髒了身體,還挨了一頓打。」這首童詩的結構方式是什麼?
(A)總分式
(B)回環式
(C)對比式
(D)並列式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/06/01)     306    
總分式:先對事物的全貌作總體敘述、說明,或者開頭提出中心論點,然後分層予以具體敘述,說明。回環式: 語文的上下兩句,詞彙大部分相同,而詞序排列恰好相反,造成奇特形式的修辭技巧,稱為「回文」。對比式:從形式分,可分為縱比和橫比。從對比.....觀看完整全文,請先登入
7F
翁詩茹 高一上 (2014/02/05)     35    

(1)    牡丹,代表富貴菊花,代表高潔。(並列)

(2)    晴天,我們可以外出遊玩雨天,我們便要留在家中。(對比)

8F
廖慕韻 高一下 (2014/07/11)     17    
並列式:(相當于律詩的中兩聯)一句一意,相互獨立,意絕而氣貫,並生出一種情緒。 杜甫《絕句》︰ 兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天。窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船。 遲日江山麗,春風花草香。泥融飛燕子,沙暖睡鴛鴦。 回環式:此式不常見,其特點是結構不依常格,回環重沓。 方岳︰ 有梅無雪不精神,有雪無詩俗了人。日暮詩成天又雪,與梅並作十分春。 總分式:按照總說與分說的方式來結構文章。 1.先總後分(演繹法) 分 總 分 分 2.先分後總(歸納法) 分 分 總 分 3.先總後分又總式 分 總 分 總 分 對比式:就是拿兩種明顯不同的人、事、物或者同一人、事、物的正反兩個角度並列一起,讓材料形成鮮明的對照。
9F
Hu Jessica 國三下 (2018/02/20)     3    

意思就是像那句例子先說「板擦兒的命好苦哇!」就是先幫板擦兒的命用下了個結語,接著在分述說它為何命苦,因為他「替黑板洗臉弄髒了身體還挨一頓打」,他是因為這三個原因,所以我們說他命苦,這就是先總後分了! 
如果先說他因為「替黑板洗臉弄髒了身體還挨一頓打」再歸納說「板擦兒的命好苦哇!」那就是先分後總! 

回環式 

此式不常見,也有人叫它“連珠休”。其特點是結構不依常格,回環重沓。 

方岳︰ 
有梅無雪不精神,有雪無詩俗了人。日暮詩成天又雪,與梅並作十分春。 
盧梅坡︰ 
梅須遜雪三分白,雪卻輸梅一段香 

26.阿茂故意把小強的水杯打翻,老師要求阿茂向小強道歉,幫小強倒水、把地板擦乾,甚至要求阿茂把全班的地板拖過一次。這是運用哪一種行為改變策略?
(A)過度矯正
(B)過度練習
(C)逐步養成
(D)隨機懲罰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Aliva 國二下 (2014/07/15)     20    
是恢復原狀(補償.....觀看完整全文,請先登入
3F
S級教師 高一下 (2016/12/11)     11    

過度矯正法

  指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式。例如:學生若打破教室玻璃,除了得賠玻璃錢外,還必須從此負責玻璃的清潔工作。因此所有矯正行為必須和錯誤行為產生關聯,學生才能藉此反省,而非因懲罰而惱羞成怒。但矯正之前的討論與示範,與矯正之後的稱讚是非常重要的,其目的是讓孩子由懲罰中學會對自己的行為負責任。

  就過度矯正法而言,例如:老師在學校中記錄孩子走動或做其他事(如故意於上課中不斷要求上廁所或喝水)的時間,要求孩子在上課中占用了多少時間就要在下課時還給老師,讓孩子不能達到故意做其他事而不用上課之目的。所有的處罰必須與孩子本身的過失行為有關,而不是因孩子不專心上課罰他寫作業或做其他事,因這與孩子的過失行為無關,孩子容易因此惱羞成怒或無法體會懲罰的意義。

  對於說謊或偷竊行為,如果孩子的謊話與課業有關,採用過度矯正法的方式是要孩子去補寫作業,或與老師討論作業內容,向孩子強調這是「我們」要去解決的問題,而不要貶低孩子。


4F
小夜 大二上 (2018/02/04)     3    

過度矯正策略(正懲罰)

又分成兩種

(1)恢復原狀過度矯正

個體的行為問題若破壞環境,他不但要恢復原狀,而且要加倍的改進之

如:小明弄翻別人的桌椅,他不但要道歉,將弄翻的桌椅恢復原狀,還要將其他的桌椅一起排整齊

(2)正面練習過度矯正

要求個體從事與行為問題相關但正向的行為

如:個體闖紅燈,處理人員要求他在十字路口反覆練習正確的行為


我想之間的差別在於,有沒有破壞到環境

如果有破壞環境並要求恢復的,就屬於恢復原狀的過度矯正,若無則屬正面練習過度矯正。

可以參考鈕文英正向行為支持那本書的p.416