週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:板擦而

  • 國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住民教育實驗專班)簡章 26 by Hsin Ying Lin
      國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住..
  • 101高雄國中教師缺開出了 73 by Jacky
    1 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯合甄選簡章 高雄市101 學年度市立國民中學教師聯..
  • 班上僅4生 老師週五當值日生 24 by Hui-Zi Kang
      民視 – 2013年3月15日 下午1:..
  • 《磨牙怎麼辦?》發育現象 換睡姿可改善 22 by Ball Chen
      《磨牙怎麼辦?》發育現象 換睡姿可改善 -字 +字 作者: 【記者萬博超、陳敬哲/台..
  • 台灣後段班學生 變身華爾街最聰明金童 13 by Linda Lee
    作者: 蔡靚萱 | 商業周刊 – 2013年10月2日下午4:37   今年6月,由華爾街分析..
  • 正確語音的建立 14 by 教甄◆身心障礙組
    正確語音的建立 正確語音的建立主要是為幫助學童知覺其錯誤的音韻,以及能以正確的構音動作協調發出語音、音節。在教學或治療時包含下面幾個階段:   (1) 錯誤語音的覺知 ..
  • 王蒙 10 by 教甄◆美術專業
    王蒙(1308-1385),字叔明,浙江吳興人,曾隱居於浙江的黃鶴山,因此自號黃鶴山樵,又署黃鶴山人、黃鶴樵者、黃鶴山中樵者;年紀老的時候常出入寺廟等,所以又署名香光居士。 ..
  • 成語解釋 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    http://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://www.hudong.com/wiki/%25..
  • 地板時間 (Floor Time) 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    互動策略: 地板時間 (Floor Time) 目的:       讓孩子建立與別人的情感連繫, 投入社交關係, 發展相向溝通, 並..
  • 自閉症互動策略-地板時間 20 by 教甄◆身心障礙組
    互動策略: 地板時間 (Floor Time) 目的:           讓孩子建立與別人的情感連..
血小板經摩擦而破裂,釋出那種物質引發凝血反應?
(A)血紅質
(B)鈣質
(C)組織胺
(D)磷脂質
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
吳仁宏 高三下 (2014/07/14 17:31)
血小板釋放:ADP、血清胺、凝血因子、血栓素(TXA2)
2. 捲底線時須抬起壓布腳,避免壓布腳與
(A)針板
(B)針棒
(C)送布齒
(D)上線調節器 相互間之摩擦而造成磨損。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
4.「板擦兒的命好苦哇!替黑板洗臉,弄髒了身體,還挨了一頓打。」這首童詩的結構方式是什麼?
(A)總分式
(B)回環式
(C)對比式
(D)並列式
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/06/01 09:27)
總分式:先對事物的全貌作總體敘述、說明,或者開頭提出中心論點,然後分層予以具體敘述,說明。回環式: 語文的上下兩句,詞彙大部分相同,而詞序排列恰好相反,造成奇特形式的修辭技巧,稱為「回文」。對比式:從形式分,可分為縱比和橫比。從對比.....看完整詳解
6F
翁詩茹 高一上 (2014/02/05 14:23)
並列式複句

例子: 綠樹參天的神木,有的被雲霧環繞著,有的被各類蕨類植物附生。


7F
翁詩茹 高一上 (2014/02/05 14:26)

(1)    牡丹,代表富貴菊花,代表高潔。(並列)

(2)    晴天,我們可以外出遊玩雨天,我們便要留在家中。(對比)

8F
廖慕韻 高一下 (2014/07/11 18:43)
並列式:(相當于律詩的中兩聯)一句一意,相互獨立,意絕而氣貫,並生出一種情緒。 杜甫《絕句》︰ 兩個黃鸝鳴翠柳,一行白鷺上青天。窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船。 遲日江山麗,春風花草香。泥融飛燕子,沙暖睡鴛鴦。 回環式:此式不常見,其特點是結構不依常格,回環重沓。 方岳︰ 有梅無雪不精神,有雪無詩俗了人。日暮詩成天又雪,與梅並作十分春。 總分式:按照總說與分說的方式來結構文章。 1.先總後分(演繹法) 分 總 分 分 2.先分後總(歸納法) 分 分 總 分 3.先總後分又總式 分 總 分 總 分 對比式:就是拿兩種明顯不同的人、事、物或者同一人、事、物的正反兩個角度並列一起,讓材料形成鮮明的對照。
26.阿茂故意把小強的水杯打翻,老師要求阿茂向小強道歉,幫小強倒水、把地板擦乾,甚至要求阿茂把全班的地板拖過一次。這是運用哪一種行為改變策略?
(A)過度矯正
(B)過度練習
(C)逐步養成
(D)隨機懲罰
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
張佑庭 高二下 (2014/03/07 18:27)
是正面練習的過度矯正
2F
Aliva 國二下 (2014/07/15 23:59)
是恢復原狀(補償性)的過度矯正吧
「板擦兒的命好苦哇!替黑板洗臉,弄髒了身體,還挨了一頓打。」這首童詩的結構,採用什麼方法?
(A)總分結構
(B)時間結構
(C)空間結構
(D)線條結構
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/02/26 01:17)
「總分法」也稱作「凡目法」。 總分法是:「在敘述同一類事、景、情、理時,運用了『總括』與『條分』來組織篇章的一種章法。」 簡單來說,「總」.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃雪花 高三上 (2012/03/20 10:37)
總是指板擦兒的命好苦哇!
分是指替黑板洗臉,弄髒了身體,還挨了一頓打

我的解讀有錯嗎