關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:枉顧

  • 食油重複加熱變質影響健康 16 by Lee Zck
      近年在亞洲不同地方,時有傳出坊間有不肖業者使用所謂“回鍋油”或俗稱“地溝油”的廢棄油脂,枉顧..
  • 金門民地遭國軍占用數10年 監院糾正國防部 11 by 黃詩涵
    【吳家翔/台北報導】監委調查指出,國防部所屬單位自1951年起於金門地區長期違法占用人民私有土地,..
  • 拒竄歷史課綱 逾2百名文史師生連署 8 by Mark Sun
    香港有針對國民教育反洗腦運動,針對教育部通過「微調」高中「公民與社會」課綱台灣歷史的作法,台灣文史..
  • 兒虐新聞統計/兒童安全大危機 大人照顧疏忽致死率56% 21 by Lala
    〔自由時報記者謝文華/台北報導〕家扶基金會蒐集今年一八七則兒虐新聞發現,遭身體虐待佔卅六%比率最..
  • NEW幼兒教育及照顧法草案101年1月1日施行 57 by 粉小丸
    (依據100 年4 月11 日及4 月13 日立法院第7 屆第7 會期教育及文化、社會福利及衛生..
  • 後現代主義的建築特徵.. 27 by 教甄◆美術專業
    關於後現代主義的建築特徵.. 時間: Tue Jan  5 01:01:40 2010 ※ 引述《likeat (新妮快露)》之銘言: : ※ 引述《likeat (伊凡依列區之死)》之..
  • 錯字 0 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:1. 下列文句 , 完 全 沒 有 錯 別 字 的 選 項 是 : (A)青 年 應 該 有 為 有 守 , 不 可 做 出 卑 躬 屈 膝 、 逢 迎 諂 媚 的 無 恥 行 為 (B..
  • 學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有: 0 by 教甄◆課程與教學
    學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有: 1.能力分班教學 (streaming) 2.學科分組教學 (subject setting) 3.小班教學 (small clas..
  • X為組織 Y為顧客 0 by 教育行政學
    1.假設---> X軸為組織  Y軸為顧客 正值=有選擇 負值=無選擇 2.改變象限排列 ----> 2   1      ..
  • 顧客滿意經營之策略 4 by 公職◆公共管理
    顧客滿意經營之策略   1.積極推動ABCD模式的四S服務:     (1)售後服務。(2)售前服務。(3)諮詢服務。(4)主動服務。 2.建立..
下列詞語的寫法,何者完全正確?
(A)影嚮
(B)一味
(C)承先起後
(D)枉顧綱常
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wanchen Huang 國一上 (2012/04/03)
(A)影響(C)承.....觀看完整全文,請先登入
3F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2014/06/13)
词语名称:
一味
词语解释:
①一种食物;一种滋味:有一味之甘,割而分之|嘉膳之和,非取乎一味。
②中药的一种:这药里还差一味黄连。
③副词。一向:一味凄凉君勿叹,平生初不愿春知。
④副词。单纯地;一意地:一味迁就|他谁的话都不听,一味胡闹。

4F
Yiju Chen 大三上 (2014/07/18)
  D)罔顧綱常:
”==>無;
  罔顧”==>不顧
  綱常,即三綱五常的簡稱。
封建時代以君為臣綱,父為子綱、夫為妻綱為三綱,仁、義、禮、智、信為五常
5F
shelley1120 高三上 (2015/10/09)
愚昧
下列詞語的寫法,何者完全正確?
(A)影嚮
(B)一味
(C)承先起後
(D)枉顧綱常
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
5F
柯震冬 高三上 (2016/08/18)
影響
6F
Liz Tseng 高三下 (2016/08/20)
承先啟後 
7F
陳義文 國三上 (2016/08/31)
(A)影"響"
(C)承先"啟"後
(D)"罔"顧綱常
縣人冉氏,有狗而猛,遇行人輒搏噬之,往往為所傷,傷則主人躬詣請罪,出財救療,如是者數矣。冉氏以是頗患苦狗,然以其猛也,未忍殺,故置之。 居數月,冉氏之鄰至,問其狗,曰:「烹之矣。」驚而詰其故,曰:「日者冉氏有盜,主人覺之,呼二子起,操械共逐之,盜驚而遁。主人疑狗之不吠也,呼之不應,遍索之無有也。將寢,聞臥床下若有微息者,燭之則狗也。卷曲蹲伏,不敢少轉側,垂頭閉目,若惟恐人之聞其聲者。主人曰:『嘻!吾向之隱忍不之殺也,為其有倉卒一旦之用也,惡知其搏行人則勇,而見盜則怯乎哉?』以是故,遂烹之也。」 ( 崔述〈冉氏烹狗〉)
【題組】50.上文隱含以狗性諷喻人性之意,下列何者最符合其所影射的人性?
(A) 吃香喝辣,好逸惡勞
(B) 自私自利,枉顧公益
(C) 勇於私鬥,怯於公戰
(D) 違法亂紀,破壞秩序
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
fan 小一下 (2017/03/20)
這隻狗就像一些人,只敢與自己人逞兇鬥...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23玄等既破堅,有驛書至,安方對客圍棊,看書既竟,便攝放牀上,了無喜色,棊如故。客問之,徐答云: 「小兒輩遂已破賊。」既罷,還內,過戶限,心甚喜,不覺屐齒之折。(《晉書‧謝安傳》)文中關於謝 安的表現,下列選項正確的是:
(A) 沉迷棋局,枉顧國事
(B) 沉著鎮定,不形於色
(C) 貪圖安逸,不察民情
(D) 拙於言語,不擅表達
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hibo Cheng 高二下 (2012/06/19)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106072809108 轉自知識家的東晉季武孝太元八年(西元三八三年),前秦苻堅親領八十七萬大軍,揮軍師南下,逼近淮水流域。謝安坐鎮建康,命姪謝玄任前鋒都督,帶八萬人馬前往江北抗擊前秦軍。雙方隔淝水布陣紮營,兩軍交.....看完整詳解
2F
linlin 大一下 (2017/09/09)

玄等既破堅,有驛書至,安方對客圍棊,看書既竟,便攝放牀上,了無喜色,棊如故。

謝玄在前線打敗苻堅後,有驛站傳送的戰報送達,謝安正在和客人下圍棋,看完信,就拿了放在床上,毫無欣喜之色,依舊繼續下棋。

客問之,徐答云: 「小兒輩遂已破賊。」既罷,還內,過戶限,心甚喜,不覺屐齒之折。

客人問他,他緩緩地回答說:「小子們打敗了敵人。」下完以後,回到房間,過門檻的時候,心裡太過高興激動了,把木屐齒都弄折了都不知道。

搶救國文大作戰粉絲團

3F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/10/01)

【謝安折屐】

php0p62e5

【折屐】

phpbjIfcU

【戶限】

phpFhLaLR

【矯情鎮物】

php4dBXvK

【棊】

phpaCYb82

【棋...


查看完整內容
14下列用語何者錯誤?
(A) 故步自封
(B) 堅苦卓絕
(C) 枉顧人命
(D) 畢恭畢敬
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳雪豆 高三上 (2013/09/24)
c.....看完整詳解
2F
林佳霖 高二上 (2013/10/05)
(D) 畢恭畢敬

fed6.jpg
全部﹑一齊。如:「原形露」﹑「群賢至」。唐˙韓愈˙進學解:「方今聖賢相逢,治具張。」