關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林小莉

  • 放榜了! 臺南市100學年度市立國民小學正式教師 (含代理教師)聯合甄選錄取名單 45 by Hui Lin
    臺南市100學年度市立國民小學正式教師 (含代理教師)聯合甄選錄取名單 公告日期: 2011..
  • 桃園的複試名單出來囉!!!國小普通科的錄取分數是76.2分 194 by Chichan Shi
    1.國小普通班一般教師複試最低錄取分數:76.2 2.國小普通班英語專長教師複試最低錄取分數:..
  • 【公告】新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選開缺科目及名額 49 by A-Ting Chao
    一、 本市102學年度國民小學(普通班、藝才班、體育班)共開缺226名,科目及名額如下:普通科93..
  • 新北市國小教師甄試名額 68 by Andrea Hsueh
    【公告】本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選開缺科目及名額 一、 本市102學年度國民小學(..
  • 狂玩平板5小時 女眼球下垂、視力模糊 10 by 黃詩涵
    手機、平板幾乎已經是大家生活中不可缺少的重要物品,但也因此造成了許多人眼睛方面的問題,就有一位30..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 另類學校 8 by 教甄◆教育專業科目
    國內所謂的體制外學校,在國外的說法是"另類學校"(Alternative School)或"理念學校"(Ideal School),指的是不同於一般學校..
  • 教育的隱喻 315 by 教甄◆教育專業科目
    教育的隱喻舉例 (一)接生的隱喻: 意謂-教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。 此種隱喻: 1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即..
  • 個人本位教育 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    個人本位教育 可說是教育思想領域中基本的觀點之一。此派教育思想本於個人本位主義的哲學,認為個人先於社會,個人是原始的、實在的、自由的,一切社會的設施,均應以個人的需求與幸福為歸趨、為目的。基..
  • 夏山學校(開放教育) 31 by 教育心理學
    森林小學所採用的概念就是開放教育, 另外, 還有毛毛蟲學苑, 高雄的華山小學也都是台灣徹底實施開放教育的學校。 最早是英國在1921年, 有個叫尼爾的人創辦了一間叫夏山的學校, ..
40 ①林小莉主張與通緝有案之凌小莉同名申請改名 ②張君子主張與阿姨姓名相同申請改名 ③王夫子主張 與其孫子姓名相同申請改名 ④呂大軍主張與曾祖母葉大軍同名申請改名。以上何些情事是姓名條例明文 規定可申請改名?
(A)①②③
(B)②③
(C)③④
(D)④
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
9F
angela5329130 國三上 (2015/01/25 18:40)
為何第一選項的林小莉改名不行?
10F
Iris Lin 高三下 (2015/09/05 10:17)
(1)與通緝有案之人犯姓名完全相同者才能改名。
11F
南霸天 大三上 (2015/11/12 10:50)
題外話:會把自己小孩取得和爸爸媽媽同名,是報復的心態嗎?
24.四歲的小莉在角落活動時突然發生抽搐。下列有關林老師的處理方式,何者錯誤?
(A)林老師應觀察記錄小莉的抽搐模式,並通知她的父母
(B)林老師需移除周遭的物品,並放置軟墊於小莉頭下保護頭部
(C)維持呼吸道通暢,將小莉的姿勢調整為仰臥、頭側一邊或側臥
(D)在小莉出現全身性僵直時,林老師需立即用木棒放入小莉口中
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Pinky Cai 高一下 (2014/10/08 06:08)
語句為< 調整為仰臥、頭側一邊 >
3F
小米 高一上 (2014/11/30 10:13)
題目沒看清楚~~~
4F
yenlin1117 高三上 (2016/01/04 21:38)
看太快~哈哈!題目完整看完很重要啊!
16. 尼爾 (A. S. Neill) 在英國創立的另類?育學校,稱為什麼學校?
(A)華德福學校
(B)森林小學
(C)夏山學校
(D)公學
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Cyong Yin Fan 高二下 (2013/04/22 10:15)
華德福教育根據人智學創建的理念學校。第一所華德福學校出現於德國斯圖加特,肇建者為.....觀看完整全文,請先登入
3F
王焌建 高一下 (2013/07/07 00:44)
Chanel(香奈兒)夏 尼爾
4F
鍋鍋 大一上 (2014/02/19 13:13)
我是這樣記...有在看NBA的應該知道。給大家參考~

夏山‧尼爾→俠(夏)客歐尼爾Shaquille O'Neal
10.小雄突然推擠小莉,讓小莉受到驚嚇,老師說:「小雄,你怎麼這麼做呢!走開,我不想理你。」請問這位老師使用:
(A)撤回關愛法
(B)權威法
(C)誘導法
(D)漠視法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/02/20 20:31)
1.撤回關愛法在兒童有不良行為後,不給予注意、情感和贊同,或是製造失去愛的焦慮。2.權威法使用較高的權力去控制兒童的行為,包括強制、身體限制、打耳光及取消權利等。3.誘導法藉著強調某種行為會如何影響別人,而說明該種行為,什麼是錯的則必須改變。阿摩線上測驗: h.....看完整詳解
4F
Hugh Lee 小一上 (2012/06/26 13:00)

引用http://www.wretch.cc/blog/love310697/21063655
M.Hoffman(1970)曾仔細回顧兒童教養文獻,以了解父母實際所用的管教技術是否對其子女的道德發展有什麼影響。其中曾對三種主要的方式加以比較:

┌ 撤回關愛法 在兒童有不良行為後,不給予注意、情感和贊同,或換言之,製造失去愛的焦慮。

 
├ 權威法 使用較高的權力去控制兒童的行為(包括強制、身體現制、打耳光、取消權利等可能會產生恐懼、生氣或怨恨的方法)


└ 誘導法 藉著強調某種行為會如何影響別人而說明該種行為為什麼是錯的必須改變,常會建議兒童如何補救以造成的傷害。

例子:

假如小SuYan在大過年的時候用鞭炮炸家裡所養的大白狗而讓大白狗受到驚嚇,這時候她的母親肥屏或父親甘伯會用怎樣的管教類型?

撤回關愛法

媽媽肥屏可能會說:『你怎麼可以這樣做呢? 走開!我不想看到你。』

權威法

爸爸甘伯可能先給小SuYanㄧ記耳光再來會說:『夠了! 這個周末你別想去大都會了。』

誘導法

肥屏或甘伯可能會說:『SuYan阿,你看大白狗有多害怕,你可能會讓他的身體受到傷害,如果他受傷了,你知道我們都會難過的。』

雖然在1970年時針對兒童教養這一主題所進行的研究並不多,但其結果指出不論是撤回關愛法或是權威法,對道德成熟的促進都不是很有效,誘導法似乎能促進道德三個成分-道德情感、道德推論和道德行為的發展。

為什麼誘導式的管較有效呢?

Hoffman列舉的幾個理由:

第ㄧ、它提供兒童以評量其行為的認知標準(或理由)。

第二、這種管教方式能協助兒童同情別人,並能讓父母談論像驕傲、內疚和羞愧等道德情感。

第三、父母會向兒童說明應該先做什麼才能面對違犯禁令的誘惑,以及對自己的違規行為能做哪些補償。

最後要特別注意的是,很少有父母在管教子女時是全然使用誘導法、撤回關愛法或權威法,大部分都至少會使用一些這三種方法。雖然被歸為「誘導式」的父母很倚重誘導法,但是他們在必要時偶而也會使用處罰,以要求兒童注意或管教兒童再犯違規行為

5F
林宇 高三上 (2013/12/25 15:06)
黃色小鴨~霍夫曼---撤回關愛法
6F
上榜一姐 高三下 (2015/04/06 14:02)
不良行為 ---> 撤回關愛法 ; 道德行為---> 誘導法
14.( )英國的夏山學校及我國的森林小學,在辦學時期所秉持的教育哲學為
(A)教師中心主義
(B)生活適應社會本位主義
(C)人本思想兒童本位主義
(D)課程教材能力本位主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
謝詠竹 國三下 (2016/08/11 23:27)
為什麼呢?