關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林布隆lindblom漸進模式

  • 請問要進入看今日錯題會再回測驗模式 14 by 砍掉重練
    請問測驗後看完錯題,不能再進入看嗎? 當我進入今天錯題選擇考卷,就會再進入測驗模式,還會再扣一次金幣
  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 職業服務模式(vocational services model) 26 by Reui Fen Huang
    職業服務模式(vocational services model)是由Wehman、Kregel和..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 林布隆之漸進決策模式 0 by 公職◆行政學
    林布隆之漸進決策模式  漸進決策途徑(Incrementalism):  林布隆(C. E. Lindblom) ,著有「政治與市場」一書 ..
  • 林布隆之漸進決策途徑 55 by 公職◆行政學
     漸進決策途徑(Incrementalism,"Muddling Through"):         提出者:林布隆(C. E. Lindblom) ,著有「政治與市場」一書。   ..
  • 漸進模式 15 by 教育行政學
      三、漸進模式(The incremental model) 漸進模式強調逐步漸進策略,是由林布隆所提出的,是一種強調社會互動對既有決策作小幅、個別累增的學說。林布隆認為..
  • 林布隆《政治與市場》 0 by 公職◆行政學
    林布隆 ( C. E. Lindblom ) 著有何書主張非權威取向的決策途徑? (A)政黨論 (B)政治與市場 (C)政治與疏離 (D)自由主義的終結 ~解析 : ..
  • 林布隆--漸進規劃模式之特點 0 by 公職◆行政學
    EX(102普Q30): 下列何者不屬於漸進主義規劃模式之特色? (A)缺乏價值共識 (B)目標與手段難以分開考慮 (C)缺乏一般目標 (D)政治與規劃中心匯合   林布隆認..
58.行政決定有許多模式,林布隆(C.E.Lindblom)提出何種模式?
(A)理性模式
(B)滿意模式
(C)漸進模式
(D)政治模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳妙華 國一上 (2010/06/08 09:23)
(C)漸進主義模式無法顧及社會革新與現實的限制,它僅是針對過去的政策作修正而已。相反的,Dror與Etzioni所提出的混.....觀看完整全文,請先登入
7F
k771110812 高一下 (2015/02/14 20:43)
2F的答案中理性模式不是賽蒙吧,理性模式俗稱古典模式,是不同於賽蒙的有限理性
8F
monoca333333 國二上 (2015/03/13 14:38)
對呀  有限理性模式  才是 simon吧

9F
太問徑 高二上 (2016/05/07 11:22)
整理

理性模式(古典模式)

滿意 (Simon 賽蒙) =>有限理性 

漸進 (林布隆 Lindblom) =>林北的布不見()

綜合掃描 (艾齊厄尼 Etzioni)  =>理性+漸進

垃圾桶 (柯漢Cohen ) =>隨便撿一個

有關社會政策的制定過程,有學者認為並非是一種理性的決策過程,而是採漸進主義(incrementalism)的模式,請問提出此說法的學者是誰?
(A) 布萊恩(Byrne)
(B) 希爾(Hill)
(C) 克萊曼(Kleninman)
(D) 林布隆(Lindblom)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 1 則答案
Lin Pj 高三下 (2016/11/30 10:37):

漸進主義英語:Incrementalism),又稱漸進調適漸進模型,是一個有關決策制定理論模型,由美國政治科學學者查爾斯·林布隆Charles E. Lindblom)在批判傳統理性模型的基礎上提出。漸進調適理論認為,決策制定的實際過程,例如分析問題、明確目標、提出方案、優化選擇等,並不完全是一個理性過程,而是對以往的決策行為不斷補充和修正的過程。因此,決策制定實際上是根據以往的經驗,在現有的政策基礎上實現漸進變遷。

0個讚


行政決定有許多模式,林布隆(C.E.Lindblom)提出何種模式?
(A)理性模式
(B)滿意模式
(C)漸進模式
(D)政治模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Andrew Chao 高二上 (2010/05/08 16:08)


理性模式-古典經濟學家

滿意模式-賽蒙

漸進模式-林布隆

綜合掃瞄模式-艾齊厄尼

垃圾桶模式-柯漢

行政決定有許多模式,林布隆(C.E.Lindblom)提出何種模式?
(A)理性模式
(B)滿意模式
(C)漸進模式
(D)政治模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Daze Hsu 小六下 (2011/07/17 04:08)
理性模式-古典經濟學家滿意模式-賽蒙漸進模式.....看完整詳解
26.在決策理論中,那一位學者提出混合掃瞄決策模式?
(A)歐爾森(Olsen
(B)林布隆(Lindblom
(C)愛尊尼(Etzioni
(D)衛達夫斯基(Wildavsky
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Dora Yang 高一上 (2012/12/11 11:44)
提倡者是社會學家艾賽尼(Amitai Etzioni),他將第一種決策途徑(理性廣博決策途徑)與第二種決策途徑(漸進決策途徑)予以綜合運用而成為第.....觀看完整全文,請先登入
2F
stu3432 大二下 (2014/05/28 13:07)
混血兒愛親你(背)