關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林盛文

  • 林玄文不補習 奪醫放師榜首 6 by Mark Sun
    高中榜首!元培科技大學醫學影像暨放射技術系應屆畢業生林玄文,參加102年第2次專門職業及技術人員高..
  • 林靖文上榜秘笈/持久賽 保持戰力最重要 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者翁禎霞】 考公職是持久戰,如何讓自己在長時間保持戰力最重要。考上地方特考的林靖文建..
  • 搶1個名額 林靖文沒被錄取率嚇跑 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者翁禎霞】 24歲的林靖文,大學畢業後1年多就考上國考,分發到屏東縣政府觀光傳播處..
  • 放榜了! 100苗栗 國小 + 幼稚園 + 國中 (純文字) 58 by Hui Lin
    苗栗縣100學年度國小暨附幼得參加新進教師分發名單 內容 一、旨揭名單依據苗栗縣100學年度國..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 古代詩詞文人及其稱號 11 by 教甄◆國學常識與應用文
    青蓮居士——李白(唐代大詩人); 香山居士——白居易(唐代大詩人); 耐辱居士——司空圖(唐詩人);&n..
  • 有[居士]稱號的文學家 12 by 教甄◆國學常識與應用文
    青蓮居士——李白(唐代大詩人);香山居士——白居易(唐代大詩人);耐辱居士——司空圖(唐詩人);草堂居士—&md..
  • 高雄歷史文明史p.52-53 舊城應於道光5年官民分擔方式重建 15 by 教甄◆高雄文史
    關於試題:今日左營舊城仍保存三座城門與頗為完整的城牆,下列相關敘述何者錯誤? (A)西門已經被拆除 (B)現存三座城門僅南門尚有城門樓,不過,該門樓是戰後重建 (C)現存城門、城牆都是林爽文..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 明代繪畫與版畫 3 by 教甄◆教育基本概念
    明代繪畫 【外文詞條】paintings of Ming Dynasty 【作  者】單國強 在中國繪畫史上﹐明代畫風迭變﹐畫派繁興。在繪畫的門類﹑題材方面﹐傳統的人物畫﹑山水畫﹑花島畫盛行..
32. ( )小花和小美看到報紙中的一段報導:「南臺灣年度盛事『六堆嘉年華──第四十二屆六堆運動會』,昨天在屏東六堆忠義祠啟動,陳水扁總統應邀主持聖火引燃與忠勇公起駕典禮:預定以六天時間,忠勇公繞境出巡,庇祐六堆鄉里、合境平安,聖火也將傳遞到六堆各個角落,代表薪火相傳、生生不息。王安國/屏東報導」兩人想起課本裡也有談到這個地區的歷史,請你檢視他們的論述,下列何者正確? 
(A)六堆在清領時代是一種義民組織,即「六隊」之意 
(B)曾助清廷平林爽文之亂有功 
(C)六堆是由 12 個漳州人城鎮組合而成 
(D)六堆的 12 城鎮分布在今天屏東縣境內。
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:困難
第二部份:多重選擇題 20%
說明:41~50 題為多重選擇題,每題各有五個選項,其中至少有一個是正確的,請將正確的 答案以 2B 鉛筆在「答案卡」上標出,每題 2 分,答對一個答案得 0.4 分。

【題組】50. 下表為臺灣州縣設立的順序表,請依據表中內容來判斷下列哪些選項是正確的? 
(A)明鄭時期的承天府,即荷治時期 的普羅民遮城
(B)雍正時期,淡水廳的設置乃因茶葉帶動淡水港貿易的興盛,故需設廳管理
(C)表中的嘉義縣即先前 的諸羅縣,因林爽文之亂的平定而改名
(D)此表可看出清朝對於臺灣的開發持主動且積極的態度
(E)由此表可知臺灣 開發順序是由南向北,由西而東。
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:非常困難
4、臺灣「三年一小反,五年一大亂」,但根據統計,臺灣之民亂多據有「官逼民反」之性質。關於臺灣之民變,下列敘述何者正確?
(A)臺灣的三大民變當中都雜有分類械鬥的性質
(B)林爽文起事影響規模最大,也是唯一一件閩客合作的民變
(C)清廷官方與地方士紳、鄉勇團練合作平定大甲西社事件
(D)原漢亦曾合作平亂,尤其是大甲西社事件中的岸裡社,事件過後岸裡社勢力大盛,族人多被只派為番人通事
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
6. 雲林北港有兩座香火鼎盛的廟宇:一座是建於康熙三十三年(1694)的朝天宮,一座是建於乾隆五十一年(1786)的義民廟。 當地的學生針對這兩座廟宇進行討論。甲生說:「朝天宮主祀媽祖,這是因為臺灣早期移民渡海艱辛,所以媽祖信仰特別興 盛。」乙生說:「北港義民廟應該是為了紀念朱一貴事件中勇敢抗清的人民 。」丙生說:「北港義民廟應該是為了紀念林爽文 事件中對抗林爽文的人士。」丁生說:「朝天宮每年三月媽祖遶境是臺灣有名的宗教活動。」請問:哪些人的判斷是正確的?
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
24. 宜蘭縣幾塊紀念碑上記載:七月中,軍隊抵達蘇澳,八月推進到南澳,在當地開闢道路,建立碉堡,雖然瘴氣盛行,但幸好未發生傳染病,也達到招撫番人的目的。我們如何理解紀念碑的記載?
(A)林爽文起事失敗後,計畫逃往東部,清軍預為攔阻
(B)牡丹涉事件後清廷開發東部,興建道路
(C)臺灣建省後,清廷為拓展稅源,積極開發臺灣後山
(D)霧社事件之後,日軍在各地建立碉堡,防範原住民。
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中