關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林老師在班級中實施品格教育的方法是:當看到有同學幫助別人,他就給予讚美,並鼓勵同..

  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 21 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • 品格教育進社區 師生齊掃街 15 by S.
      中央社 – 2013年2月27日 下午6:04 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 784 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 《新臺中教育論壇》落實誠信品德教育校園 12 by Mark Sun
    臺中市教育局政風室與大里區益民國小、大業國中、忠明高中、明道中學、新臺中教育論壇基金會,今天(29..
  • 品德教育創新教學 百師分享心得 23 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育 44 by 教甄◆教育專業科目
    (三) 品德本位校園文化營造之實施方法   美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育:示範、解說、規勸、倫理、經驗、卓越 0 by 教育哲學
    品德本位校園文化營造之實施方法 美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提供了品德教育全方位之實..
  • 最早實施義務教育之國家 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    西洋各國中,最早實施義務教育之國家為? (A) 德國 (B) 英國 (C) 法國 (D) 美國 志光 戴帥教育哲學重點考古題-2#2817 答案:A 難度:適中 ..
  • Dreikurs讚美與鼓勵的比較 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    崔瑞克斯Dreikurs 讚美與鼓勵的不同的比較   Praise 讚美 你是我所教過的最好的學生。 Encour..
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
5. 林老師在班級中實施品格教育的方法是:當看到有同學幫助別人,他就給予讚美,並鼓勵同學多效法。林老師的作法是應用下列哪一個理論的觀點?
(A)社會學習理論
(B)認知發展理論
(C)精神分析理論
(D)道德判斷理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
yibelief 小六下 (2014/09/17 10:55)
班度拉-社會學習論注意﹔ 注意到楷模的行為保持﹔ 能記住楷模的所作.....觀看完整全文,請先登入
5F
Sam Lee 國一下 (2016/04/25 01:06)
助跑再動

6F
Bie Duo Wang 高二上 (2016/12/11 10:07)

珠寶在動

7F
angel_wisdom 國一下 (2017/01/03 18:18)

鼓勵同學多效法:社會學習。

18. 老師看到有同學幫助別人即給予讚美,並鼓勵同學效法,此實施品 格教育的方法是應用下列哪一個理論的觀點?
(A)社會學習理論
(B) 認知發展理論
(C)精神分析理論
(D)道德判斷理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
向陽跑者 高一下 (2016/10/21 16:00)

題目要看仔細

當普通班老師與特教老師是採用合作諮詢方式對語障學生小齊提供特教服務,針對此種服務方式的敘述,以下何者錯誤?
(A)特教老師在融合班級中提供直接教學服務
(B)普通班老師在班級中提供直接教學服務
(C)特教老師給予普通班老師甚至家長提供諮詢服務
(D)特教老師負責小齊的語言發展評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yen-chen Lin 國二下 (2013/02/14 22:33)
合作"諮詢",強調提供普通班老師教學策略、諮詢服務.....看完整詳解
1F
李東霖 高二下 (2012/12/16 22:20)
求解
22.王老師希望設計真實性的評量以了解實施品格教育的教學成果。下列哪一項作法最為合宜?
(A)請幼兒複誦品格教育的經典內容
(B)由家長與教師觀察記錄幼兒的助人行為
(C)教師說完品格的故事後,由幼兒評論故事中角色的行為
(D)由幼兒畫出好品格應有的行為,並記下幼兒所敘述內容
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林祐甄 國二上 (2011/03/05 18:46)
D→因為知道不等於就做得到 就好像我.....看完整詳解
4F
An An Tsai 高三下 (2012/03/14 20:21)
c是錯在哪?
5F
Nina Lin 國三下 (2012/05/20 21:56)
知行未必合一,雖然孩子透過討論建立正確的品格概念,但未必真正會去落實。

最好的方式還是從實際情境中觀察孩子的表現,進而評估品格教育實施之成果。
甄老師打算在她的班級中實施「不定時距」的增強,以培養學生帶手帕衛生紙的習慣。下列何種作法符合她的構想?
(A)每天檢查全班同學,偶爾給有帶的加分
(B)每天檢查全班同學,有帶的就加分
(C)每天檢查一些同學,有帶的就加分
(D)不定期的提醒並鼓勵同學帶手帕衛生紙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Tseng A-Ju 高一下 (2011/03/09 17:23)
因為每天檢查"一些同學",對學生來說很像"抽.....看完整詳解
11F
Day Ma 國一上 (2012/06/27 11:40)
(A)固定時距,不定比率
(B)固定時距,固定比率
(C)不定時距,固定比率
(D)無實質增強

101心理學暨教育心理學 程葳 3-19

12F
Mars Chia 高一下 (2013/07/21 17:17)
to 9F:

"不定時距的增強"  是指個體不一定在多久的時間內,反應得到增強
像是每天都去釣魚,不一定是精準的每隔幾分鐘就可以釣到。增強點在於釣到魚而其不定時距的標準是指釣到魚的時間,而不是每天都出門。

C選項雖然是每天檢查,但是你不一定每天都會被檢查到,也就是你不知道哪一天會被檢查到,符合不定時距的標準。
D選項並無增強作用,若選項中的提醒與鼓勵替換成檢查才可符合不定時距之增強。

13F
鴨子 國二下 (2016/02/18 10:31)
例如:警察臨檢、學校老師抽考、抽查有沒有帶東西等,都是不定時距增強(變動時距增強)。