關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林老師想要了解三年一、二

  • 誰把老師考笨了? 43 by Wayne Hsieh
    先考考大家以下幾道題目: 1. 「國民中小學九年一貫課程綱要」之各學習領域中,學..
  • 鐘點費上限800元 專業老師不來了 37 by Eric Li
    鐘點費上限800元 專業老師不來了 2012/10/28 【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】 ..
  • 優秀代課老師 免試延聘兩年 98 by 今年我定上!!
    教育部為了穩定師資,下學年度起准許優秀國中小代課老師,可不必再參加代課教師甄試而獲連續聘任,雲林縣..
  • 誰把老師考笨了? 40 by 黃韋玲
    2013-03親子天下雜誌43期 先考考大家以下幾道題目: 1.&n..
  • 考生與老師都值得閱讀的一本書-【腦與學習】 23 by Ming Chang C
    【腦與學習/腦科學與教育譯叢】的內容簡介《腦與學習》(How the Brain Learns)是..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • PTT實習教師版兩位老師解(A)錯在哪裡: 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    PTT實習教師版兩位老師解(A)錯在哪裡: himeyo: "漁父"究竟是屈原或者是第三人寫作的尚未成為定論,這篇文章中呈現漁父和屈原的兩種人生觀沒有誰對誰錯的分別。 ..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
林老師想要了解三年一、二、三班的數學段考成績有無差異,請問他應該使用何種統計方法加以考驗?
(A)卡方考驗
(B)t考驗
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Zhou Huang Wen 高三上 (2011/07/06 16:36)
是的~~ 卡方考驗=====用在兩個以上的間斷變項 變異數分析===用.....觀看完整全文,請先登入
11F
Rafael Tang 高二下 (2013/05/17 18:15)
積差相關→分析兩個連續變項間的相關程度
變異數分析→比較三組(以上)平均數差異
t考驗→比較兩組平均數差異
12F
man kay Yuan 大一上 (2015/06/25 20:27)
請問共變數與變異數有何異同?

13F
伊婷 高三下 (2015/06/25 20:49)

共變數(covariance):關連性的指標,表示一群人的兩個變項之間共變的情形。


變異數(variance):分散情形的指標,表示一個團體內各成員在某一變項方面的個別差異大小。


卡方考驗---兩個以上的間斷變項

t檢定---比較兩個群組的平均數是否存在差異

變異數分析---比較三個群組的平均數是否存在差異

共變數分析---前後側設計

44. 林老師想要了解三年一、二、三班的數學段考成績有無差異,請問他應該使用何種統計方法加以考驗?
(A)卡方考驗
(B)t考驗
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Young Hung 國三上 (2012/05/21 21:19)
卡方考驗用於次數和人數 .....看完整詳解
5F
廖小丘 高三下 (2016/04/07 23:50)

卡方考驗:用在兩個以上的間斷變項 ex:年級

變異數分析:用在兩個以上的連續變項 ex:數學成績
6F
Nika 高一上 (2016/05/19 12:35)
在中小學進行教學實驗,通常僅能以原有班級進行實驗,無法打破班級界線,重新隨機編班。在這種情況下,為了要避免不同班級平均能力之差異對實驗結果之干擾,就需要採用統計控制的方法來排除無關因素之影響,也就是要採用共變數分析方法,考驗在排除共變量(如智力)之影響後,實驗處理(如教學方法)效果是否有達某一顯著水準。 共變數分析實際上是變異數分析和直線迴歸(linear regression)的結合,在分析過程中,它先用直線迴歸分析,將共變量對依變數(dependent variable)的影響排除之後,再進行變異數分析(analysis of variance)以考驗各組平均數之間是否存有顯著差異。因其使用直線迴歸方法排除共變量的影響,因此在自變數(independent variable)的K個組中,K個共變量與依變數之迴歸線必須具同質性,這是進行共變數分析時一個很重要的假定(assumption)。
7F
Nika 高一上 (2016/05/19 12:37)
「t考驗」是指二組平均數的差異比較
「變異數分析」則是指三組或三組以上平均數作比較
11.林老師想要了解三年級四個班級的數學段考成績有無差異,請問他應該使用何種統計方法加以考驗?
(A)卡方考驗
(B)t考驗
(C)變異數分析
(D)共變數分析
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu-Ling Wu 高二上 (2012/07/19 10:51)
卡方考驗,一般多用於調查研究中,它是用來處理人數、次數等類別性的資料,如「男女生在選擇旅遊地點時,是否會有明顯的不同?」、「國中三年級學生在打電動玩具的經驗上是否有所不同?」 獨立樣本t 考驗(t-test, independent samples)  使用目的:兩個平均數的差異考驗。 使用時機:用在兩個互為獨立的母群的差異比較。 例子:比較男、女選手學習動機得分.....看完整詳解
7F
橘子 國一下 (2014/06/13 16:43)
可是三年級、四年級~不是只有兩組,為什麼選C?不是B!
8F
金榜題名 高二下 (2014/06/14 11:29)
七樓同學,是三年級的"四個"班級耶,題目要看清楚喔
9F
Lola 大一上 (2015/05/16 16:22)
我跟7F的一樣需要加強閱讀能力

78.林老師想要了解學生長時間的學習歷程與進步情形,最適合採用下列何種評量方式?
(A)檔案評量
(B) 紙筆評量
(C) 實作評量
(D) 診斷評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
林老師想要了解班上學生在某方面的發展潛能,請問應使用下列何種測驗工具?
(A)成就測驗
(B)性向測驗
(C)人格測驗
(D)投射測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/28 11:41)

何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個體在學習某種事物之前,對學習該事物所具有的潛在能力。」換言之,性向是一個人可能發展的潛在能力,這種潛能只要經過學習或訓練就可以發揮出來。

「性向測驗」泛指用來測量個體潛在能力的測驗,或者預測個體接受學習或訓練後的成就或表現的測驗。性向測驗因施測目的不同,大致可以分三大類:

(一)普通性向測驗;

(二)多元性向或多因素性向測驗;

(三)特殊性向測驗。

普通性向測驗通常測量語文、數量、空間知覺、抽象思考、邏輯推理等方面潛能,一般智力測驗即屬普通性向測驗

由於「智力」常被誤認為是天生不可改變的,因此,現在的測驗編製者傾向用「普通性向」來取代「智力」一詞。

多元性向測驗是綜合數種性向的測驗組合,可同時測量多方面的潛能,幫助受試者了解個人能力上的優勢和弱勢。

特殊性向測驗測量受試者某方面的特殊潛能,如音樂、美術、數學、科學、機械、文書等。

2F
m0955293348 高二上 (2015/03/26 18:49)
成就 預測
人格 特質