關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林老師想要了解班上學生

  • 鐘點費上限800元 專業老師不來了 37 by Eric Li
    鐘點費上限800元 專業老師不來了 2012/10/28 【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】 ..
  • 梨山國小老師選擇從南投上山教課 19 by Peng-Yu Chen
    西南氣流引 進大豪雨,中橫公路青山通往梨山79公里處坍方,台中市政府宣佈「和平區」停課一..
  • 還要犧牲多少學生?/中學生踢館 要教長暫緩特色招生 16 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「現在廿七萬多名國二生是第一屆白老鼠,白老鼠會有幾屆?要犧牲多少..
  • 誰把老師考笨了? 43 by Wayne Hsieh
    先考考大家以下幾道題目: 1. 「國民中小學九年一貫課程綱要」之各學習領域中,學..
  • 誰把老師考笨了? 40 by 黃韋玲
    2013-03親子天下雜誌43期 先考考大家以下幾道題目: 1.&n..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 教育部國民小學班級學生人數調降方案 0 by 教甄◆班級經營
    學年度 各年級每班人數(單位:人) 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 安置身心障礙學生編班人數規定 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部法令:   第 八 條 學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下:       一、每班至多..
林老師想要了解班上學生在某方面的發展潛能,請問應使用下列何種測驗工具?
(A)成就測驗
(B)性向測驗
(C)人格測驗
(D)投射測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/28 11:41)

何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個體在學習某種事物之前,對學習該事物所具有的潛在能力。」換言之,性向是一個人可能發展的潛在能力,這種潛能只要經過學習或訓練就可以發揮出來。

「性向測驗」泛指用來測量個體潛在能力的測驗,或者預測個體接受學習或訓練後的成就或表現的測驗。性向測驗因施測目的不同,大致可以分三大類:

(一)普通性向測驗;

(二)多元性向或多因素性向測驗;

(三)特殊性向測驗。

普通性向測驗通常測量語文、數量、空間知覺、抽象思考、邏輯推理等方面潛能,一般智力測驗即屬普通性向測驗

由於「智力」常被誤認為是天生不可改變的,因此,現在的測驗編製者傾向用「普通性向」來取代「智力」一詞。

多元性向測驗是綜合數種性向的測驗組合,可同時測量多方面的潛能,幫助受試者了解個人能力上的優勢和弱勢。

特殊性向測驗測量受試者某方面的特殊潛能,如音樂、美術、數學、科學、機械、文書等。

2F
m0955293348 高二上 (2015/03/26 18:49)
成就 預測
人格 特質
9. ( )林老師想要了解班上學生性別與所喜愛休閒活動類型之間的關係,則應採用何種統計方法?
(A)績差相關(product-moment correlation)
(B)二系列相關(biserial correlation)
(C)等級相關(rank order correlation)
(D)列聯相關(contingency correlation)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
王寶 國三下 (2013/07/11 10:40)
A 績    差→使用於連續變項B 二系列→人為二分與連續變項(與鑑別度有關之統計方法)C 等    級→使用於.....觀看完整全文,請先登入
14F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/02 21:56)
關聯性強度檢定可分為下列三種:
1.Phi ( φ )係數 : 適用於 2×2 列聯表
※ 注意事項:當兩個類別變項有任何一個超過二個水準,卡方值可能會比樣本數還大, 
φ 值可能超出0~1 的範圍,若採用列聯係數則可以改善此問題。
2. 列聯係數( Contingency Coefficient ):
使用時機:用於 3×3 、 4×4 、 5×5.. 列聯表。
※ 注意事項:當樣本數愈大時,列聯係數值會減少,則 Cramer’s V 係數可以修正此問題
3. 克瑞瑪 V ( Cramer’s V )係數:
使用時機:適用於 2×3 、 3×2 、 2×4 、 3×4... 列聯表。

15F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/02 21:59)


(B) 1.   欲計算兩個各有三個類別之名義變項的關聯,使用何種相關係數較合適?
(A)
ψ相關           (B)列聯相關           (C)克瑞瑪係數     (D)多系列相關

(國立臺南大學99學年度    諮商與輔導學系碩士班    招生考試    研究法    試題卷)

16F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/11 21:53)


20. )林老師想要了解班上學生性別與所喜愛休閒活動類型之間的關係,則應採用何種統計 方法?
(A)績差相關(product-moment correlation)
(B)二系列相關(biserial correlation)
(C)等級相關(rank order correlation)
(D)列聯相關(contingency correlation)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
洪費許 高三下 (2014/03/06 18:36)
A 績    差→使用於連續變項B 二系列→人為二分與連續變項(與鑑別度有關之統計方法)C 等    級→使用於.....看完整詳解
14.擔任四年甲班導師的王老師想要了解班上學生的人際關係,可用何種方式或測驗?
(A) 猜 人測驗
(B) 性向測驗
(C) 社交測量法
(D) 人格測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
31級任教師想要了解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測?
(A)性向測驗
(B)智力測驗C,人格測驗
(D)投射測驗
(E)社交測驗
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
2F
Jill Yeh 高一上 (2010/10/18 21:58)

應使用

社交測量法

3F
Phiphi Phi 高三上 (2011/02/12 01:46)
煩請補上E選項喔~
4F
摩檸Morning 大三上 (2011/02/17 13:31)
原本題目:

31級任教師想要了解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測?(A)性向測驗(B)智力測驗C,人格測驗(D)投射測驗

修改成為

31級任教師想要了解班上學生的人際關係,可用何種測驗施測?(A)性向測驗(B)智力測驗C,人格測驗(D)投射測驗(E)社交測驗