關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:林肯

  • 建請部長,以經典教育取代四書! 43 by Ling Chiang
    李俊輝 ※ 四書教育的爭議 教育部將紀錄孔子言行的《論語》和《孟子》、《大學》以及《中庸》並稱四書..
  • 蜘蛛人症---馬凡氏症 (Marfan syndrome) 45 by Reui Fen Huang
    又稱為『馬凡氏症(Marfan)』或稱『麻煩症』。 是一種先天性結締組織異常的疾病,罹病率依國外..
  • 紀念金恩演說 十萬人遊行 16 by 阿E
    路透社 – 2013年8月25日 下午12:23 相關內容 看相片 紀念金恩..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 喝什麼,可讓腎臟更健康? 4 by sunshine
    【台灣新生報/記者蘇湘雲】 喝哪些飲料,可以讓腎臟更健康?美國國家腎臟基金會發言人、林肯透析中心..
  • 古巴與林肯之政策評估理論 0 by 公職◆行政學
    ~解析:依據古巴(Guba)與林肯(Lincoln)在<<第四代評估>>一書中表示,政策評估研究演進可分為四代,首先以下列重點資料來比較每一代之主要活動、時間、理論基礎及其..
  • 古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之「政策評估」方法「演進論」( 四代評估 ) 2 by 教育測驗與評量(統計)
      Guba 和 Lincoln 認為第四代評鑑的主要意涵應為何? (A) 測驗 (B) 描述 (C) 判斷 (D) 協商    ..
  • 古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之「政策評估」方法「演進論」( 四代評估 ) 2 by 教育測驗與評量(統計)
      Guba 和 Lincoln 認為第四代評鑑的主要意涵應為何? (A) 測驗 (B) 描述 (C) 判斷 (D) 協商    ..
  • 古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之「政策評估」方法「演進論」( 四代評估 ) 0 by 教育測驗與評量(統計)
      Guba 和 Lincoln 認為第四代評鑑的主要意涵應為何? (A) 測驗 (B) 描述 (C) 判斷 (D) 協商    ~解析 : 古巴..
  • 古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之 第四代評估 0 by 公職◆行政學
    古巴 ( Guba ) 及林肯 ( Lincoln ) 之「政策評估」方法「演進論」( 四代評估 ) : 一、「第一代」: (一)「主要活動」:「測量」。 (二)「時間」:「1910年」~「..
9.主張教育目的是在養成對祖國之愛的是 
(A)菲希特
(B)林肯
(C)洛克。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳彤彤 高三下 (2011/01/13 16:07)
菲希特是德國哲學家,浪.....看完整詳解
7F
游丞浩 國三下 (2013/03/03 21:23)
我也把他看成希特勒 .. 想說太搞笑了  選B ~
8F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/07/04 11:40)
        菲希德(西元一七六二~一八一四年),為康德及門弟子,亦是德國的偉大思想家;曾任耶那、埃耳郎根、柏林諸大學教授。其為人肅穆莊嚴,思想與吐辭,似具拔山之力,青年聽眾,莫不為之傾倒。
    
        一八○六年,拿破崙大軍的鐵蹄,踏遍了德國,尤其是普魯士遭受到慘酷的蹂躪。延續上一千年的「德意志民族神聖羅馬帝國」宣告壽終。普國路易王后雖然央求過拿破崙放寬對戰敗國的苛刻條件,結果是未蒙允許。當年的德國,在外力控制之下,已是四分五裂。有識之士,為著要重建一個新德國,認為不僅需要一番政治上的革新,而且更要緊的,是必須有一種精神的革新;菲希德的演說便是這精神革新的一個具體表現。當時主持政治與軍事的專家有石太恩和沙恩何士特,加上菲希德,就成為德人稱譽的復興德國三傑。
    
        菲希德知道了普國遭受拿破崙的壓迫,於一八○七年簽訂了提爾西特投降條約之事,就說過;「我相信德意志民族應當維持生存,但看哪,它是消失了!」同年冬天直到次年春天,菲希德就在法軍占領柏林的時候,連續發表他的「告德意志國民書」。
文出:菲希德告德意志國民書 - {中華百科全書‧典藏版}


●國家主義教育目的:培養祖國愛、民族精神的教育要點。

●使德成為最早實施義務教育的國家、國民教育最早普遍化的國家

●1807十九世紀發表「告德意志國民書

●教育的第一目的,在造就獨立之我,造成自動自決的塑造之人格,造成自身及環境的主人翁。

9F
我一定會考上!! 高三下 (2014/08/15 22:26)
菲希特---->發表告德意志說明書,強調民族精神
9.主張教育目的是在養成對祖國之愛的是 
(A)菲希特
(B)林肯
(C)洛克
(D)盧梭。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
林寶蓮 國二上 (2011/01/17 16:16)

菲希特(Fichte)
1.倡「國家主義教育思想」【德國為最早實施義務教育的國家】
2.教育目的在培養國民的「祖國愛」,重視公民教育之養成。
3.<告得意志國民書>推行全民教育,實現強迫義務教育。
4.世俗教育重於宗教教育,教育權應由國家主導。
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/09 14:34)

在養成對祖國之愛的是 (A)菲希特
4.臺北汐止林肯大郡的災變乃是因為哪一種人地關係過度發展的結果?
(A)自然環境限制人類活動
(B)人類活動改變自然環境
(C)人類活動改變人文環境
(D)人文環境影響人類活動。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7.「有人向林肯推薦人才,林肯沒有錄用他,理由是──他的高傲寫在臉上。」由這句話可知林肯重視的人才須具備什麼條件?
(A)虛懷若谷
(B)不動聲色
(C)卑躬屈膝
(D)謹言慎行
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
范好山 國三下 (2012/03/11 19:53)
【虛懷若谷】 注音一式 ㄒㄩ ㄏㄨㄞˊ ㄖㄨㄛˋ ㄍㄨˇ 注音二式 shi hui ru g 相似詞相反詞 不可一世、旁若無人、目空一切、夜郎自大.....看完整詳解
2F
已刪除 (2014/06/05 07:57)
 6. 不動聲色
一聲不響,不流露感情。
野叟曝言˙第四十七回:「其餘皆設文房四寶,都在那裡濡筆搆思;惟成之端然靜坐,不動聲色。」
文明小史˙第四十二回:「黃太尊聽了,點點頭,不動聲色,仍舊打他的牌。」
 23. 躬屈膝
 相似詞 躬屈節、奴顏婢膝、奴顏媚骨、屈膝投降 相反詞 不屈不撓、堅貞不屈
低身下跪去奉承別人。
形容對人諂媚阿諛。
宋˙魏了翁˙江陵州叢蘭精舍記:「公孫大臣皆躬屈膝唯後,雖謝安石之賢,而猶不能免。」
亦作「躬屈節」。
 24. 言慎行
語本禮記˙緇衣:「故言必慮其所終,而行必稽其所敝,則民於言而慎於行。」
指言談小心,行事慎。
如:「做人須言慎行,才能贏得大家的尊重。」

3F
Yun Liao 高三下 (2015/09/01 10:16)


虛懷若谷:形容為人謙虛,能接納他人的意見。
不動聲色:一聲不響,不流露感情。
卑躬屈膝:形容對人諂媚阿諛。
謹言慎行:指言談小心,行事謹慎。
16. 下列哪一部作品為蓋希文贏得「黑人音樂的林肯」之美譽?
(A)乞丐與蕩婦
(B)藍色狂想曲
(C)一個美國人在巴黎
(D)為你瘋狂
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
howhow 國三下 (2011/06/16 09:41)
廿世紀最具有爵士色彩的白人現代作曲家喬治蓋希文(George Gershwin)以"Porgy & Bess"(乞丐與蕩婦),這齣黑人的爵士樂歌劇,贏得了"黑人音樂的林肯"之美譽。"Porgy & Bess"自1935年在New York首演以來,已成為爵士樂史上最經典的"變體",因為它是第一齣黑人的歌劇,.....觀看完整全文,請先登入
2F
howhow 國三下 (2011/06/16 09:44)
蓋希文1935年創作在紐約首映的乞丐與蕩婦,是描寫二十年代 美國南方黑人在貧困和現實的壓迫下,如何尋找他們生命中的彩虹和希望。