關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:枯燥乏味

  • 想學習又怕乏味嗎?選擇阿摩就對了 23 by G.nei (ΦωΦ)
    阿摩線上測驗,是我接觸公職的第一天發現的秘密基地。 總是翻著書頁寫著考古題的我不知覺得就想睡覺,..
  • 計畫、恆心加上阿摩就有機會成功 19 by 劉人豪
    今天去參加臺北市某國中的教師甄試,發覺參加考試的人好多(111個人,爭一個體育缺),每個人也都信..
  • 百變鮮師搞笑 把物理課變好玩 19 by Virginia Hu
    「什麼是動量守恆定律?」上課鐘聲「噹噹噹」響起,這一節是被學生認為枯燥乏味的物理課,但是,學生卻..
  • 「不怕失敗」 陳列拚上法警榜首 22 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者陳向鑫】   2012.11.05 02:23 am 頂..
  • 法警特考/每天讀9小時 跑3000公尺練體力 28 by Eric Li
    【聯合報╱記者陳向鑫/金門報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 遊戲場類型 21 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    遊戲場類型: 根據湯志民(民87)的分類,遊戲場可分為:(一)傳統遊戲場、(二)現代遊戲場、(三)冒險遊戲場  (四)創造遊戲場  計四種遊戲場。 (一)傳統遊戲場:..
  • 比較 55 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Poverty n.[U]       貧窮, 貧困 His family lives belo..
  • 官僚制度特徵 0 by 公職◆行政學
    反功能  官僚制度特徵 正功能    枯燥乏味 分工  專業化  缺乏士氣 非人情取向 理性化    ..
  • Weber 官僚制度的正功能及反功能表 9 by 教育行政學
    Weber 官僚制度的正功能及反功能表   反功能   官僚制度特徵   正功能 ..
  • Weber 官僚制度的正功能及反功能表 7 by 教育行政學
    Weber 官僚制度的正功能及反功能表   反功能   官僚制度特徵   正功能 ..
避免訓練時的枯燥乏味,14 歲以下之青少年運動員訓練原則何者正確?
(A)模式化
(B)專項化
(C)超負荷
(D)多元發展
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Mac Liang 國三下 (2016/10/07 12:06)
建議題目提供較多的敘述: 例如→避免訓練時的枯燥乏味,14 歲以下之青少年運動員訓練原則何者正確? 
2F
阿摩 大三上 (2016/10/07 14:02)
原本題目:

14 歲以下之青少年運動員訓練原則何者正確? (A)模式化 (B)專項化 (C)超負荷 (D)多元發展

修改成為

避免訓練時的枯燥乏味,14 歲以下之青少年運動員訓練原則何者正確? (A)模式化 (B)專項化 (C)超負荷 (D)多元發展
6.如果資優學生的學習需求獲得適當的滿足,最可能會產生下列哪一種情形?
(A)好奇心及上進心會獲得強化
(B)在課業學習方面會產生低成就的現象
(C)會感到枯燥乏味而終止進一步的學習活動
(D)會選擇順應時勢而隱藏真實的自己與其能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Huei-Sin Jhu 大一下 (2011/03/09 13:44)

同1F....
官僚體制在「非人情取向」方面的負功能為?
(A)缺乏士氣
(B)阻礙溝通
(C)目標替代
(D)枯燥乏味
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Momo 高三下 (2011/05/17 17:13)
Weber 官僚制度的正功能及反功能表 反功能 官僚制度特徵 正功能 枯燥乏味 ← 分工 → 專業化 缺乏士氣 ← 非人情取向 → 理性化 溝通阻塞 ← 權威的層級節制 → 紀律性的服從與 協調 僵化與目標錯置 ← 法規與章程 → 連續與一致 成就與年資的衝.....看完整詳解
5F
崔蒂 大三下 (2011/05/17 09:23)


A確定是

但B呢

6F
崔蒂 大三下 (2011/05/17 09:39)

題目重點在「非人情取向」的負功能

阻礙溝通是「權威的級層節制」的負功能

官僚制度的正反功能對照,下列何者正確?
(A)專業化-缺乏士氣
(B)理性化-枯燥乏味
(C)連續與一致-僵化與目標錯置
(D)激勵-溝通阻塞
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Momo 高三下 (2011/05/17 01:39)
Weber 官僚制度的正功能及反功能表  反功能   官僚制度特徵   正功能 枯燥乏味 ← 分工 → 專業化 缺乏士氣 ← 非人情取向 → 理性化 溝通阻塞 ← 權威的層級節制 → 紀律性的服從與 協調 僵化與目標錯置 ← 法規與章程 → 連續與一致 成就與年資的衝突 .....觀看完整全文,請先登入
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/22 13:07)
太專業==>只學單樣東西很無聊===>枯燥乏味

理性化===>缺乏感性===>沒感情當然沒士氣

權威層級節制===>官職地位不同下屬不敢和上司溝通===>溝通阻塞

法規與章程===>遵守死板板法規太僵化


4F
Irene Chang 高二下 (2014/06/25 12:51)

 整理最佳解為表格,方便大家閱讀

反功能

官僚制度特徵

正功能

枯燥乏味

分工

專業化

缺乏士氣

非人情取向

理性化

溝通阻塞

權威的層級節制

紀律性的服從與協調

僵化與目標錯置

法規與章程

連續與一致

成就與年資的衝突

永業取向

激勵

官僚體制(Bureaucracy)發展的極致,被學者認為是有「建立王國」(empire building)的傾向,並有違民主原則,其原因為何?
(A)官僚體制的專業分工設計,將使人員的工作生活品質降低
(B)官僚體制的非人情取向要求,將使人員感到枯燥乏味、士氣低落
(C)官僚體制的永業取向設計,將會產生工作績效與資深年資兩方面的衝突
(D)官僚體制將利用其專業知識和公務機密,擴大其利益與權力,擺脫外界的監督
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
于仁杰 高一上 (2013/02/09 16:06)
韋伯說:當官僚制度發揮到極致,凡事依法層級節制之時,官僚人.....觀看完整全文,請先登入
3F
一路靠邊走 國二下 (2015/09/01 23:41)
建立王國 = 擴張權力範圍;就像黑道搶地盤、收保護費。
4F
劉家綺 小六下 (2016/10/07 17:12)