關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某一企業銷貨收入淨額$100萬元,營業外收入與支出淨額$1萬元,

  • 統一企業:食安不能只靠政府 12 by 蔡劻翰
    (中央社記者楊思瑞台南25日電)統一企業總經理羅智先今天表示,食品安全不能只靠政府把關,企業應多做..
  • 企業最愛成大 抗壓可塑性強 12 by 韋恩
    【原文轉自:蘋果日報 / 陳威廷】 更新日期: 2012/2/21 上午 10:53..
  • 成大三千企業最愛 淡江持續稱霸私校 10 by Emily Chang
    在這「學歷通膨」的年代,大學生滿街跑早已不是新鮮事。面對國內大學數量暴增的情況下,哪間學校的畢業..
  • 日民間企業上班族 年收入再減 12 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年9月27日 下午9:25   (中央社記者楊明珠東京27日..
  • 考題融入台灣商場 企業英檢10月上路 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者沈育如/台北報導】 越來越多企業徵人要看英語能力,語言訓練測驗中心研發企業英檢(GE..
  • 政府財政的收入與支出的功能 0 by 公職◆行政學
    根據學者馬斯葛雷夫夫婦(Richard & Peggy Musgrave)的觀點,政府財政的收入與支出應具有下列何功能? (A)公正功能,即確保基金公平配置於所需的經濟部門 (B)支..
  • 企業多角化經營的形式 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業多角化經營的形式多種多樣,但主要可歸納為以下四種類型:   (1)同心多角化經營戰略(Concentric diversification)。也稱集中化多角化經營戰略。指企業利用原有的生..
  • 企業管理導論-管理概論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      ㄧ、管理的效率&效能 (一)彼得杜拉克   1.效率是把事情做對(對的方法),而效能是作對的事情(達成目標)。   2.若無法兼..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 關係企業 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    公司法 第 六 章之一 關係企業 第 369-1 條 本法所稱關係企業,指獨立存在而相互間具有下列關係之企業: 一、有控制與從屬關係之公司。 二、相互投資之公司。 ..
某一企業銷貨收入淨額$100萬元,營業外收入與支出淨額$1萬元,銷貨成本$75萬元,營業利益$10萬元,下列敘述何者正確?
(A)資產總額$100萬元
(B)短期負債$15萬元
(C)銷貨毛利$25萬元
(D)本期淨損$11萬元
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Tina Li 高一下 (2013/03/26 07:51)
銷貨毛利:  100-75=25本期淨損: .....觀看完整全文,請先登入
6F
喬治小肥肥貓 大一上 (2015/09/09 09:41)

資產總額=負債總額+股東權益總額


短期負債=流動負債=1年內到期的債務


銷貨毛利=營業毛利=營業收入−營業成本


營業利益=營業毛利−營業費用

➜營業損益=看公司在本業上賺錢還虧錢

—若為正數,即為營業利益,又稱為營業淨利

—若為負數,即為營業損失,又稱為營業淨損


營業外收入−營業外支出=營業外收支

7F
仲堅 高二上 (2015/09/20 01:03)
請問各位先進這題應如何計算?  謝謝
8F
高三下 (2016/08/07 11:17)
感謝 謝大大的解析,提供參考
phpkOpzR1
44 某一企業銷貨收入淨額$100萬元,營業外收入與支出淨額$1萬元,銷貨成本$75萬元,營業利益$10萬元,下列敘述何者正確?
(A)資產總額$100萬元
(B)短期負債$15萬元
(C)銷貨毛利$25萬元
(D)本期淨損$11萬元
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝宜蓁 高二下 (2013/05/26 17:10)
解題如下: (A)資產總額$100萬元 -->錯誤,因本題未提到資產,故無法得知(B)短期負債$15萬元 --> 錯誤,因本題未提到負債,故無法得知(C)銷貨毛利$25萬元 --> 銷貨毛.....看完整詳解
1F
雄心壯志 大二上 (2013/05/25 02:00)

銷貨毛利=銷售產品的收入-銷貨成本

100-75=25

9.若一營建開發公司兼營食品業務,則欲瞭解其本業存貨週轉情況之計算,以下列何者為佳?
(A)營業收入+ (存貨一食品存貨)
(B)(營業收入一食品銷貨收入)+ (存貨一食品存貨)
(C)營業收入+存貨
(D)(營業收入一食品銷貨收入)+存貨
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
1F
Paul Sam Kong 小一下 (2016/04/13 13:29)
單純的區隔,簡單的排除,即可
99 為表示企業需要多少銷貨額才能維持收益與支出相平衡而無盈虧,要求計算
(A)投資執酬率
(B)收支平衡點
(C)資本週轉率
(D)資本週轉期
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列關於財務行政的敘述那一項是正確的?
(A)財務行政是研究企業收入與支出之間,有關財務上的管理的問題
(B)財務行政又稱為實質上的財政學
(C)財務行政著重於如何使政府的收支達到最理想的境界
(D)財務行政的目的是讓政府增加租稅收入
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sabrina Hsu 國一下 (2013/10/26 23:35)
財務行政學是研究國家行使其職能時,財力的取得和管理使用的一門學科。財務行政學是行政管理學重要的組成部分,也是財政學的一個分支。財務行政的作用;一是管理作用,即財力本身的收入與支出的管理,二是權力作用,即向企業和個人征.....觀看完整全文,請先登入
7F
蒜精 高一下 (2015/12/30 10:08)
還是不懂為什麼是"形式"的財政學,感覺很"實際"啊?

那什麼是實際的財政學
8F
Jami 小六上 (2016/08/20 14:15)
財政學側重於從經濟學的角度,以研究如何增進政府財政的經濟效果為目的,分析財政收入的獲取和支出的方法及手段,探討的是財政方面的實際內容,故稱為實質的財政學;財務行政學則側重於從行政管理的角度,以研究如何實施行政控制和增進行政效率為目的,探討的是財務方面的行政與立法等問題,故稱為形式的財政學。


http://wiki.mbalib.com/zh-tw/财务行政学
9F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/31 09:01)

B. 「財務行政」具有「財政」與「行政」二者之「雙重性:
(
)「財務行政」,是「財政」的「一環」。
(
現代「財政學」之「內容」,一般包括「四部門」,即 :
1.
收入論」→「財政學」=實質的財政學」;
2.
支出論」→「財政學」=實質的財政學」;
3.
公債論」→「財政學」=實質的財政學」;
4.
財務行政論」→「形式的財政學」。

※「收入論+支出論+公債論此三者為財政學」或「實質的財政學」,其是以經濟學為「基礎」,研究「國家財政政策」應「如何制訂」。
 只有財政行政論是屬於形式的財政學」,是討論「實施財政政策」之「程序」與「方法」,即是從行政方面研究「如何」將「國家財政政策」,「付諸實施」。

D. 財務行政」之「主要目的」在「執行財政政策完成公共政策:
()財政政策之「訂定」,必須根據「政府」或「企業體」之「施政方針」與「計畫」;
(
) 而此「施政方針」與「計畫」,又旨在實現「人民」或「企業主」的「願望」,此亦即公共政策

根據張潤書的見解,其認為財務行政」的「目的有下列五項 :
一、「財政收入」的「目的:語云 :財政」為「庶政」之「「政府」的「各項施政」皆須獲取「財政收入」的「支持」,否則「難以順利推展」。
二、「經濟繁榮」的「目的:「政府」的「財政收支」不祇是在供「公務上」的「應用」,而且更進一步促使「國家資源」作「最有效」的「利用」,以「發展經濟」製造更多」的「財富」,「培養稅源」,「充裕國力
三、「行政控制」的「目的:為 了防止政府濫用公帑」或「對人民橫徵暴斂,在「財務行政」中對政府「金錢」的「收入」與「支出」都「規定」了「非常詳盡」的「手續」,可以「防 止」公務員「假公濟私」或「中飽私囊」,同時也可藉此「督促」政府的「責任」,使之「不敢疏忽怠慢」 在「行政上」起碼也能達成「消極」的「控制作用」。
四、「行政效率」的「目的:「財務行政」所強調的原在於以最小的代價獲得最大的效果,一塊錢當一塊錢用,不敢有絲毫的「浪費」,除了這種「狹義」的「效率觀念」以外,「財務行政」還可以「便利」各種「行政措施」,使「政府」 的「行政計劃」得以「百分之百」的「實現,這便是「行政效率」「最廣義」的「解釋」與「發揮」。
五、「社會政策」的「目的:希望透過「財政行政」的「運用」,使「社會財富」的「分配」臻於「公平合理」 以達成社會福利均享的「目標」。