關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某一位學者說根據我的研究我認為人類的學習應是

  • 吳寶春:要學習 不是要學位 10 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月2日 上午10:56 吳寶春念EMBA專題(中央社記者林紳旭台..
  • 吳寶春:要學習 不是要學位 11 by Yuwen Chu
    吳寶春念EMBA專題(中央社記者林紳旭台北2日電)麵包達人吳寶春求學風波塵埃落定,將攻讀新加坡國立..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 16 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 8 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 社會學習論在教學上的應用 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    社會學習論在教學上的應用 一、學生自律行為的養成   認為個體觀察別人行為而產生替代學習之外,也會經由自我觀察而學到某種新的行為,亦即自律(self-regulation) 行為..
  • 社會學習論 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:社會學習論對青少年的道德發展,強調何者的重要性?(A)超我的良好發展 (B)兩難情境的討論(C)從自律到他律 (D)增強和示範 社會學習論在教學上的應用 一、學生自律行為的養..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
  • 折衷主義學習理論 0 by 教甄◆課程與教學
    教學原理 林進財 P63-P64     折衷主義學習理論與教學   一、學習理論 折衷學習論以Tolman)為代表,認為人類學習的產生是行為與認知的綜合體·而..
  • 人本主義的學習動機理論 42 by 教育心理學
    人本主義的學習動機理論 一、馬斯洛的需求層次理論(need-hierarchy theory) 人類的心理需求有層次之別 馬斯洛被尊稱人本心理學之父。他認為人類的動機係由許多性質..
33.杜威(John Dewey)在《經驗與教育》(Experience and Education)曾舉一個小孩被火燒傷的例子,他說:「一個小孩看到火,由於不心觸摸後而被火燒傷,這個小孩下次理應不會再有同樣的行為。」根據這個例子,他認為人類的學習歷程或對外界事物的評價可以被歸納為下列哪兩項原則?
(A)操作制約與知覺回饋修正
(B)經驗的連續性與環境的交互作用
(C)嘗試錯誤與經驗行動分析
(D)經驗統合與反省性思考。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
言寺 高三下 (2013/07/07 23:02)
杜威(John Dewey)指出 – 經驗具連續性,因著交互作用而產生 – 經驗的連續性原則意味著,體驗的過程中,人們會從過去經驗中採納某些東西,然後會以現在的經驗為基礎.....看完整詳解
10F
st9150824 高一上 (2015/05/07 01:26)
Dewey認為反省思維(reflective thinking)乃是針對某個問題進行反覆的、嚴肅的、持續不斷的深思。

所以跟這題沒有什麼太大關係!
11F
第第 高一上 (2016/04/17 15:44)
以現在的經驗為基礎,去改變未來的經驗=連續性
12F
陳俊益 大一下 (2016/05/29 22:15)
105桃園一模一樣~
10.杜威(John Dewey)在《經驗與教育》(Experience andEducation)曾舉一個小孩被火燒傷的例子,他說:「一個小孩看到火,由於不心觸摸後而被火燒傷,這個小孩下次理應不會再有同樣的行為。」根據這個例子,他認為人類的學習歷程或對外界事物的評價可以被歸納為下列哪兩項原則?
(A) 操作制約與知覺回饋修正;
(B)嘗試錯誤與經驗行動分析;
(C)經驗的連續性與環境的交互作用;
(D) 經驗統合與反省性思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
椪柑三郎 國一上 (2016/04/26 21:58)
?
2F
陳俊雄 高二上 (2016/11/04 16:57)
經驗具有連續性→杜威也稱它為有機體與環境相互作用的結果。

對於學生而言,不僅是被動地適應環境,而且能夠主動地作用於環境。而環境的變化又會對學生產生作用。因此,杜威所主張的經驗包括了經驗的主體與經驗的客體。而什麼樣的交互作用才具有教育價值呢?例如,嬰兒需要飲食、休息與活動。但是當兒童吵鬧的時候,父母為了安撫兒童,不遵照一定的時間就立即餵奶,杜威認為這是不足取的。杜威認為正確的做法應該是,父母依照專家與自己的經驗,調解客觀條件,使自己與嬰兒發生一種正確的特殊的交互作用。


59. 杜威(John Dewey)在《經驗與教育》(Experience andEducation)曾舉一個小孩被火燒傷的例子,他說:「一個小孩看到火,由於不心觸摸後而被火燒傷,這個小孩下次理應不會再有同樣的行為。」根據這個例子,他認為人類的學習歷程或對外界事物的評價可以被歸納為下列哪兩項原則?
(A) 操作制約與知覺回饋修正;
(B) 經驗的連續性與環境的交互作用;
(C)嘗試錯誤與經驗行動分析;
(D)經驗統合與反省性思考。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


19.某一位學者說:「根據我對動物的研究,我認為人類的學習應是......」,這位學者的言論引起轟動,因為在他之前尚無人做過類似的實驗,請問這個人應該是誰?
(A)桑代克(E.L.Thorndike)
(B)皮亞傑(J.Piaget)
(C)史金納(B.F.Skinner)
(D)華生(J.B.Watson)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yiiyii 高二下 (2012/06/27 21:44)
桑代克 1898 「 貓迷籠實驗」巴夫洛夫 1902「狗的消化腺實驗」 華生 1.....看完整詳解
5F
鄭小凱 高二下 (2012/02/11 14:24)
華生只是首先開啟行為論 並非第一個使用動物實驗研究
7F
李柏油 大一下 (2012/10/13 16:44)

桑代克....比巴夫洛夫早做動物實驗耶...


 

47. 某一位學者說:「根據我對動物的研究,我認為人類的學習應是......」,這位學者的言論引起轟動,因為在他之前尚無人做過類似的實驗,請問這個人應該是誰?
(A)桑代克(E.L.Thorndike)
(B)皮亞傑(J.Piaget)
(C)史金納(B.F.Skinner)
(D)華生(J.B.Watson)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
李柏油 大一下 (2011/06/20 16:43)

那巴夫洛夫的...狗...算什麼?
2F
李明哲 大三下 (2012/05/28 17:16)

一隻狗或一條狗...

純搏君一笑...