關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某人自知患有

  • 考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被刷下來,去年考台中 120 by Lili Wan
    考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被..
  • 台灣祀典武廟《六和堂》曾是台灣人自辦的第一所幼稚園址 26 by YunRu Wang
      台灣祀典武廟《六和堂》曾是台灣人自辦的第一所幼稚園址 大成報 (2013-03-25 11..
  • 鬆綁聘任人員 試院有歧見 11 by 黃詩涵
    (中央社記者葉素萍台北19日電)雖然文化部長龍應台希望考試院能鬆綁「聘任人員人事條例」,以助文化行政..
  • 吳季剛 做自己,沒有理由不自信 24 by 王星惠
    當別人笑他玩娃娃時, 吳季剛的哥哥說:「讓他當他自己吧,那樣有什麼不對?一點都沒有錯!」 ..
  • 從無到有 沈順從鼓勵年輕人肯做沒有不景氣 6 by Mark Sun
    小時候住在雞寮裡,之後從事黑手工作的沈順從先生,成長及發跡的故事被拍成電視劇「情義月光」,並獲得金..
  • 故其告訴期間,應自知悉犯人最後一次之行為 9 by 公職◆刑事訴訟法
    釋108:告訴乃論之罪,其犯罪行為有連續或繼續之狀態者,其6個月之告訴期間,若自得為告訴之人最初知悉犯人之時起算,則難免發生犯罪行為尚在連續或繼續狀態中,而告訴期間業已屆滿,不得告訴之情事,亦非情..
  • 名人與知己(物)之配對 45 by 教甄教程◆國文(中等)
    文人總喜歡用植物來表示或寄託心志。下列敘述錯誤的是哪一選項? (A)周敦頤愛蓮,因為「出污泥而不染」/取其高潔 (B)陶淵明愛菊,因為「菊殘猶有傲霜枝」/取其自負 (..
  • 人格疾患 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    邊緣型人格疾患(Borderline personality disorder)可說是令人又愛又恨、又讓人不知所措的人格疾患之典型,其獨特的性格特質與人際互動方式,經常讓周圍的人感到不知該如何..
  • 人格疾患 9 by 教甄◆諮商輔導專業
    所謂「品行疾患」是指重複而持續的〝侵害他人基本權益〞或〝違反符合其年齡程度的主要社會標準或規範〞的行為障礙,此種行為障礙會造成社會、職業或學業功能的重大損害。一般而言,品行疾患包括四大類行為問題:..
  • 去『食』,自古皆有死,民無信不立:名詞 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:1「去『食』,自古皆有死,民無信不立。」<論語顏淵>雙引號中的詞是:(A)動詞(B)名詞(C)形容詞(D)副詞
3 當事人發現患有後天免疫缺乏症候群(AIDS)之公告法定傳染病後,深感恐慌、焦慮及憤怒;在某次晤談中透露仍與不特定對象發生性關係。此時諮商心理師最合宜的處置應為何?
(A)與當事人討論應該要自我保護,不應讓不知情之第三者受害
(B)告知當事人,諮商心理師有通報衛生機關的責任
(C)制止當事人此高危險行為,並追蹤其改善的情形
(D)讓當事人知道這麼做並不能解決其問題,並了解其憤怒的原因
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


19. 一個精神病患的情緒非常不穩定,常常在嚴重抑鬱及焦慮狀態中,人際關係很差,對別人 的知覺有兩極化極端的反應,他常常搖擺於嚴重的精神官能症與精神病之間,其診斷為下 列何種人格?
(A) 依賴型人格違常(dependent personality disorder
(B) 自戀型人格違常(narcissistic personality disorder
(C) 反社會型人格違常(antisocial personality disorder
(D) 邊緣型人格違常(borderline personality disorder
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


51.根据我国刑事诉讼法的规定,下列哪些情况需要省级人民政府指定的医院进行鉴定或者出具证明文件?
(A)某被害人对公安机关的轻伤鉴定不服,要求重新鉴定
(B)犯罪嫌疑人的父亲提出犯罪嫌疑人患有精神病要求进行鉴定
(C)已被逮捕的犯罪嫌疑人提出自己患有严重疾病要求取保候审
(D)正在服刑的罪犯提出自己患有严重疾病,要求监外执行
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:適中
79 慢性精神分裂症患者 S,個人衛生不佳,受聽幻覺干擾,脾氣暴躁,經常半夜大喊大叫,但是 S 不 認為自己患有精神疾病,且認為抗精神病藥物有副作用,拒絕就醫;S 之母不忍見 S 之病情惡化,自 費請曾診視 S 之精神科專科醫師 D 開立抗精神病藥物之口服滴劑,由 S 之母偷偷加入 S 之飲食中,D 出 於好意開立滴劑,S 於不知情之情況下服用後,病情確有改善,但經常抱怨手抖、肌肉僵硬及排尿不 順。此個案主要牽涉到那些倫理原則之衝突?
(A)尊重自主原則、不傷害原則與正義原則
(B)尊重自主原則、不傷害原則與行善原則
(C)尊重自主原則、行善原則與正義原則
(D)不傷害原則、行善原則與正義原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
76 癌症末期的蔣老婦人自知日子不多,在意識清楚時簽署了「安寧緩和醫療意願書」,希望病危的時 候可以放棄急救。蔣老婦人病況惡化失去意識後,患者兒子卻執意要求醫師竭盡所能為母親施予心 肺復甦及插管急救。你認為下列的行為,何者較為合適?
(A)既然蔣老婦人在意識清楚的狀況下已經簽署了「安寧緩和醫療意願書」,應該加以尊重,不要再 加以急救
(B)既然蔣老婦人的兒子執意要求,應該順其兒子的意思,對蔣老婦人加以急救
(C)應該多問幾位家屬的意見,如果大多數的家屬都贊成施予急救,醫師就應該對蔣老婦人加以急救
(D)家屬意見與病患本人不同時,應該所有的家屬都同意急救,再對蔣老婦人加以急救
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單