關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某企業擁有一項內部自行設計的商標

  • 陳嘉揚教概筆記(一~十六章)~ 自行參考是否下載 7458 by 馬自達
    第一章 教學歷程的心理基礎 重點摘要 1.在科學心理學誕生之前,普通心理學與教育心理學是平行並重的..
  • 統一企業:食安不能只靠政府 12 by 蔡劻翰
    (中央社記者楊思瑞台南25日電)統一企業總經理羅智先今天表示,食品安全不能只靠政府把關,企業應多做..
  • 企業最愛研究所:成大拔頭籌 台科、北科技職勝出 30 by Mark Sun
    日前「博士賣雞排」新聞引發浪費教育成本一說,炒得各界沸沸揚揚,更讓高學歷的必要性備受囑目。在「學歷..
  • 成大三千企業最愛 淡江持續稱霸私校 11 by Emily Chang
    在這「學歷通膨」的年代,大學生滿街跑早已不是新鮮事。面對國內大學數量暴增的情況下,哪間學校的畢業..
  • 幸福企業中華電信大舉招募242名從業人員 19 by Shih Ying Tsai
    2013年下半年度最受矚目的兩大國營事業徵才考試之一的中華電信終於在6月7日公告消息確定招考,進用..
  • 只要擁有一顆悠閒的心,隨處都能找得到快樂、喜悅。」這段話的意涵 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「只要擁有一顆悠閒的心,隨處都能找得到快樂、喜悅。」這段話的意涵,和下列哪一詩句最為接近? (A)少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁 (B)不識廬山真面目,只緣身在此山中 (C)萬物靜觀皆..
  • 有效激勵管理途徑-工作設計的方面 0 by 公職◆行政學
    工作輪調 工作擴大化 要對組織人員進行行政激勵時,可進行「工作擴大化」(Job enlargement)來鼓勵人員士氣,這指的是: (A)工作人員在不同的工作間調動互換工作 (B)工作..
  • 獨資企業 0 by 公民
          https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:jieZ27OF04AJ:163...
  • 企業診斷的種類 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:「企業診斷」如由內部人員自我診斷無效,應完全仰賴外部專家進行才有效。 (A) O (B) X     企業診斷的種類   企業經營中,最重要者..
  • 企業型官僚的行為特徵 0 by 公職◆行政學
    企業型官僚的行為特徵 就實踐的觀點而言,企業型官僚若欲推動行政革新,落實「政府的企業精神」,絕非僅憑概念架構而已。企業型官僚須要具備某些行 為特徵,方能克奏膚功(完成大功的意思)。行政論者李懷適..
5.某企業擁有一項內部自行設計之商標,估計該項商標之設計成本(屬研究階段支出)為$125,000,而該商標目 前之估計價值為$700,000,並假定該商標之經濟年限為 20 年,則商標每年之攤銷金額應為:
(A) $0
(B) $6,250
(C) $41,250
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
13.某企業擁有比競爭對手更健全的財務資源,應列為該企業SWOT分析中的那一項目?
(A)S
(B)W
(C)O
(D)T
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3. 下列有關商譽的敘述,何者錯誤?
(A) 向外購併企業所產生的商譽,可認列入帳
(B) 向外購併企業所產生的商譽,係以支付購併之總成本扣除被購併企業所有可辨認淨資產 的公平市價衡量
(C) 企業內部自行發展的商譽,係以支付之總成本入帳
(D) 企業內部自行發展的商譽,不得認列入帳
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 0時 ,已有 0 則答案


17 下列那一項支出可列企業之無形資產?
(A)內部自行發展之商譽
(B)自外部購買之產品配方
(C)在創業時所發生之開辦費
(D)供出售之電腦軟體在建立技術可行性前所發生之成本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


18、下列敘述,錯誤者有幾項?
(A)1
(B)4
(C)3
(D)2。 a.巨大企業擁有比競爭對手更健全的財務資源,此為該企業SWOT分析中的S。 b.火災保險、職業災害保險、產品責任險及公共意外責任險皆屬於財產保險的範圍。 c.企業願景的實現必須透過和員工、外界溝通,來凝聚共識。 d.企業危機爆發期的處理作業項目有成立危機處理小組、適時與媒體溝通等。 e.臺灣地區便利商店密度極高,街頭巷尾皆可看到便利商店的身影;若7-ELEVEN便利商店跨入量販預購服務以增加營業額,是指採取SO增長性策略。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中