關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某台功率為100瓦特(W)的電風扇連續使用

  • 林慶仁---台灣首位弱視特教博士 14 by Reui Fen Huang
    「我就是視障學生的活教材!」憑1張啟明學校高等按摩科的高中畢業證書,一路克服萬難苦讀留美成為全台第..
  • 毒澱粉已經根絕?衛生署:單日不合格率為零 13 by 林岑岑
    爆發毒澱粉事件以來,台灣多種美食小吃都染毒,衛生署日前啟動專案,要求澱粉類原料提供者,必須提供安全..
  • 對流雲系旺盛 大台北地區大雨特報 4 by Evan Huang
    中央氣象局今天上午發佈大雨特報,因對流雲系發展旺盛,臺中至大臺北地區、澎湖縣等9縣市有局部大雨發生..
  • 102學年度臺中市立成功國民中學特教與地理第2次代理教師甄選簡章公告 8 by chiu
    102學年度臺中市立成功國民中學特教與地理第2次代理教師甄選簡章公告http://www.tc.e..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 領導行為連續體理論 0 by 公職◆行政學
      坦南鮑姆(R.Tannenbaum)和沃倫·施密特(Warren H. Schmidt)於1958年提出了領導行為連續體理論。他們認為,經理們在決定何種行為(領導作風)最適合處理..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 行政功能之六大特質 0 by 公職◆行政學
    行政功能的六點特質: 1.基礎性:行政功能是整個政府的基礎,政府如無行政功能則不能稱為政府。公務員執行公務、推 動政務的行為即是行政功能的表現,其目的在完成政府使命達成國家目標。 2.服..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
  • 丙種建築用地之建蔽率為何? 0 by 公職◆土地法
    關於試題:依非都市土地使用管制規則規定,丙種建築用地之建蔽率為何?(A)百分之七十(B)百分之六十(C)百分之五十(D)百分之四十 答案:D 甲種建築:建蔽率60%;容積率240% ..
28. 若某一台電熱器的額定操作功率為 2000 瓦特(W),試問將其連續操作 90 分鐘後將總共消耗多少度(仟瓦小時)電能?
(A)9 度
(B)3 度
(C)2 度
(D)1.8 度
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
37. 如果將一個消耗功率為 40 瓦特(W)的日光燈連接至一般之家用 110 伏特(V)的電壓源,此時可測得流入日光燈的電流為 0.5 安培(A),則此日光燈操作時的功率因數大小為多少?
(A)1.0
(B)0.833
(C)0.727
(D)0
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
李 德 高一下 (2016/04/27 21:54)
40/55
33 某商店有雙管日光燈 50 盞,每管日光燈消耗功率為 40 瓦特(W),平均每月使用 30 天,每天 24 小時,則 該商店照明用的電能是每月多少度電?
(A)940
(B)2000
(C)2880
(D)4000
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
王漢 小一下 (2015/12/27 23:54)

50盞*2管*0.04瓦*24小時*30天 等於2880

29 將 R1 及 R2 兩個電阻器相互並聯,若流過 R1 的電流為 2 安培且 R1 所消耗的功率為 100 瓦特,而此時 R2 所 消耗的功率則為 50 瓦特,試求此兩個電阻器的電阻值各為多少Ω?
(A) R1=25,R2=50
(B) R1=50,R2=25
(C) R1=20,R2=30
(D) R1=40,R2=2
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
18. ( )當病人心臟停止跳動時,醫師經常會為病人施打強心針及對心臟肌肉電擊,以便使心臟能恢復原先跳動。為了達到此一目的,就必須把 20 安培的電流送入胸腔,以便在 2.0 毫秒內傳送 200 焦耳的電能。則下列敘述何者正確? 
(A)人體接受心臟電擊時,所承受的電功率為 100 瓦特 
(B)在此期間流過人體的電荷約為 0.4 庫侖 
(C)若不考慮能量的流失,則兩端電極的電位差應為 5000 伏特 
(D)此情形下,兩端電極間,人體的等效電阻約為 25000 歐姆。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中