關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某商店餘額試算表不平衡,貸方總和為$92600,經追查結果發現,曾有賒購椅子$6..

  • 5月綜所稅申報開鑼 國稅局寄出稅額試算書 12 by Danni Wu
      財政部宣布101年度個人綜所稅5月1日起開徵,由於軍教人員自101年度綜所稅起恢復課稅,因此..
  • 4月新電價 住宅小商店降幅最高 7 by it's me
    (中央社記者吳靜君台北28日電)新版電價公式將上路,台電表示,住宅及小商店用電以照顧民生與節能減碳為..
  • 國教服務認證不算數 里長不平 8 by Mark Sun
    十二年國教上路後,規定欲參加免試入學的國中生,可透過服務學習取得加分,不過,市議員李新接獲大安區錦..
  • 12年國教反煎熬! 混血兒母出面表不捨 21 by Jean Tzu-Chin Wu
    12年國教到底有沒有帶給孩子快樂童年?今天一位12年國教第一屆學生家長出面,表達對女兒的不捨,因為..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 結賬前試算表 18 by 會計學
    定期地加計分類賬各賬戶的借貸方發生及餘額的合計數,用以檢查借貸方是否平衡暨賬戶記錄有無錯誤的一種表式。該表通常設有「賬戶名稱」欄和「期初餘額」、 「本期發生額」、「期末餘額」三個金額欄。通過總分類..
  • 未償還餘額預算(存量) 13 by 財政學
    (一)公共債務未償還餘額預算數,不包括中及各地方政府所舉借之自償性公共債務。但具自償性財源喪失時,所舉借之債務應計入。 (二)中央及各地方政府在其總預算、特別預算及營業基金、信託基金以外之特..
  • 股東可扣抵稅額帳戶之餘額計算 87 by 稅務法規(稅務相關法規)
    (一)計入項目 一、營利事業所得稅,包括: 1.繳納87年度或以後年度之中華民國營利事業所得稅  2.經稽徵機關核定增加之稅額 3.未分配盈餘加徵之營利事業所..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 科目餘額的證實測試 10 by 公職◆審計學
    關於試題:16 實體檢查及函證可以用下列何種測試獲得證據? (A)科目餘額的證實測試 (B)交易細節的證實測試 (C)控制測試 (D)分析性複核程序
181. 某商店餘額試算表不平衡,貸方總和為$92,600,經追查結果發現,曾有賒購椅子$610 的交易,過帳時被誤記為借:辦公設備$601,及借:應付帳款$610,下列有關試算表之敘述何者正確
(A)更正錯誤前,借方總和$93,2014 1
(B)更正錯誤前,借方總額$93,811
(C)正確之借方總和$93,219
(D)正確之貸方總和$93,811。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 0 則答案


177. 某商店餘額試算表不平衡,貸方總和為$92,600,經追查結果發現,曾有賒購椅子$610 的交易,過帳時被誤記 為借:辦公設備$601,及借:應付帳款$610,下列有關試算表之敘述何者正確
(A)更正錯誤前,借方總和$93,201
(B)更正錯誤前,借方總額$93,811
(C)正確之借方總和$93,219
(D)正確之貸方總和$93,811。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
44.賒購存貨後之付款分錄,若有下列何種錯誤,將使試算表不平衡?
(A)分錄未過帳
(B)過帳時借記現金並貸記應付帳款
(C)過帳時借記現金並借記應收帳款
(D)過帳時借記應收帳款並貸記現金
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


22. 頭份商店支付房租$10,000,並代扣二代健保費2%,誤記為借:薪資$10,000,貸:現金$9,800、 保險費$ 200,並以費用入帳,過帳過程無誤,則此項錯誤的後果為:
(A) 餘額式試算表仍平衡,但借貸方總和均高估$ 200
(B) 餘額式試算表不平衡,借貸方總和相差$200
(C) 本期營業費用低估$ 200
(D) 本期流動負債高估$ 200
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


4.台中公司發現下列兩項錯誤:(1)現銷商品$200,誤記為借:現金$200,貸:應收帳 款$200; (2)賒購商品$760,誤記為借:進貨$670,貸:應付帳款$670,則錯誤對餘額式試算表的影 響為
(A)試算表仍平衡,且借貸方總和低估$90
(B)試算表仍平衡,且借貸方總和皆低估 $290
(C)試算表仍平衡,且借貸方總和皆高估$290
(D)試算表不平衡,且借貸方總和相差$580。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單