關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某完全競爭市場的需求函數為P=320-0.25Q。若市場的均衡價格為+20,且產..

  • 做什麼公益?!瞭解視障者如何增加職場競爭力 16 by S.
    什麼是「視障者增加職場競爭力」議題? 視障者的就業一直以來是國內一項嚴重的問題,根據勞..
  • 張忠謀:殺價競爭不是了不起的創新 9 by Connie Chen
    張忠謀昨日在工商協進會以「學而優則創」進行演講,提到「學而優則仕」概念,他先是呼應鴻海董事長郭台..
  • 五所私校漲學費 教育部:完全沒收到申請 9 by Mark Sun
    教育部日前公布學雜費調整方案,據傳實踐、淡江、大葉、中華、世新等私立大學紛紛喊漲,對此,全教總及家..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 29 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 399 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • (A)獨賣市場‚ (B)寡占市場ƒ (C)獨占競爭市場„ (D)完全競爭市場 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1.完全競爭市場 只要是入行條件容易,人人都可以進出的,而且價格低到和需求線一樣,稍微調高價格就沒有人買了的東西 ,例如農民生產稻米或是小販書報商,業者是只能做心酸的價格接受者,去逛街觀察後就可以..
  • 獨占性與完全競爭 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此題為經濟學之題目,各答案說明如下: (A) 獨占性與完全競爭都是廠商家數眾多,且進出市場容易,故而只要市場內有賺頭就會吸引廠商進入,相同的,只要市場內沒有利益可得,則廠商紛紛離去。因..
  • 完全競爭 100 by 經濟學
    完全競爭   (一)短期供給曲線:(1)在AVC最低點以上的SMC(P=MR=MC>AVC)   (2)Shut down point & br..
  • 不完全競爭市場 0 by 財政學
    於市場中,該產品只有一位供給者,且不存在類似的替代品。 特性: 1.有完全的進入障礙。 2.沒有近似的替代品。 3.只有一個賣方,眾多買方。 4.賣方是價格制定者。 ..
  • 馬斯洛的需求層次論與Z理論 29 by 教育心理學
    馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory) X理論:最基礎的兩層 1.生理的需求;2.安全的需求 Y理論:3.愛與隸屬的需求;4.受..
5. 我國某一旅美職棒投手說道:「如果沒有好好努力和表現,拿出好成績來,個人將難以對父親交代,也無法面對鄉親。」下列哪個關於米德(George H. Mead)自我概念的敘述,包括客我(me)/主我(I)及概化他人(generalized others)/重要他人(significant others),最能正確表達這樣的說法?
(A)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(B)鄉親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(C)父親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
(D)鄉親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Denny 高三下 (2011/11/27 13:08)
米德(G. Mead)的兩個「我」:   (1) 「( 主我 )」是對於客我之要求不斷加以思考,並作出反應的我。   (2) 「( 客我 )」是指受社會普遍存在之想法影響的我,代表對社會的遵從。   (3) .....看完整詳解
2F
王啟瑞 高一上 (2014/05/16 11:15)
請問c選項 如果按照父親的角度要如何改?
3F
黃馨儀 大一上 (2015/04/01 06:56)
重要他人
個體社會化以及心理、人格、特質形成的過程具有重要影響的人物
可能是父母、長輩、手足,或是老師、同學、朋友,甚至是不認識的人。
-
概括化他人
兒童在社會化過程中,
開始留意其他人的角色與看法,學習以旁人的角度看自己,
瞭解他人對自己的判斷及期盼,而形成一種印象。
經由他人(社會規範)對自己的期望,
兒童會發展出從他人的觀點來反省自己的行為,而做自認正確的事。
4F
olra 高一下 (2017/01/05 21:49)

(A)(C)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的重要他人

20 . 我國某一旅美職棒投手說道:「如果沒有好好努力和表現,拿出好成績來,個人將難以對父親交代,也無法面對鄉親。」下列哪個關於米德(George H. Mead)自我概念的敘述,包括客我(me)/ 主我(I)及概化他人(generalized other s)/重要他人(significant others),最能正確表達這樣的說法?
(A)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(B)鄉親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(C)父親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
(D)鄉親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
11 已知稻米之國內外市場均為完全競爭,本國之需求函數為 Q=72-2P,供給函數為 Q=-12+P。若本國為小國,世界價 格為 20 元,且政府對稻米之進口每單位課徵 4 元的從量關稅,則本國之關稅收入為多少元?
(A) 24
(B)36
(C) 48
(D) 60
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Mamiifun 高三下 (2016/10/28 15:22)

關稅收入=當關稅升到24元之進口量*4元


Q1=72-2*24=24

Q2=-12+24=12

24元時之進口量=Q1-Q2=12

又關稅收入=12*4=48

17. 美國發現可口可樂和百事可樂產品中,使用的色素含有一種化學物質(4-甲基咪唑),主要被應用在產品配料的焦糖色素中,這種物質能夠誘發腫瘤。以上敘述,若依自由市場的運作,在其他條件不變之下,將使可口可樂或百事可樂的市場量產生何種變化?
(A)可口可樂的供給線向右移動
(B)百事可樂的需求線向右移動
(C)可口可樂的需求線向左移動
(D)百事可樂在需求線上點的移動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
20. 下列何者不是觀光資源的構成要件?
(A) 具有相當的吸引力
(B) 要有足夠的金錢
(C) 要能滿足旅客生理上的需求
(D) 要能滿足旅客心理上的需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案