關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某政治思想家提出

  • 南韓學者:儒家思想非孔子創始 23 by Hui-Zi Kang
      中央社 – 2013年3月14日 下午7..
  • 吳念真:講話最沒意義的就是政治人物 19 by 蔡劻翰
    導演吳念真上午到台北科技大學演講時表示,知識分子常有壞習慣,以為自己懂的東西全世界都懂,實際上同一..
  • 探父、想家…監管員畫說監獄點滴 7 by Fool Moore
      宜蘭監獄管理員林文蔚兩年來以鋼筆畫下監獄裡的點點滴滴,累積 600 多張作品,昨天起在頭城鎮..
  • 軍人轉公職考試 研擬少校階級以上可報考 原文網址: 軍人轉公職考試 研擬少校階級以上可報考 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/04/24/11937-2930499.htm#ixzz2U87ZHAHT 25 by 陳鵬宇
      軍聞社記者郭家良臺北廿四日電)國防部副部長楊念祖今天表示,國防部研擬協調退輔會及考選部,將軍..
  • 觀察站/講理能力 政治人物、公務員最需要 29 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會】 公務員考試出了個作文題目:講理。從考試院長到考生都認為是一個好題目,關中..
  • 政治思想史 0 by 教甄◆教育專業科目
      政治學的搖籃(古希臘的城邦國家): 政治(Polis)建立在城邦國家(city-state)上,由於具有小國寡民的特色,造成古希臘人可以作公共事務的閒談,而閒談就是政..
  • 林布隆《政治與市場》提出人類社會的兩種社會控制機制 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、著名的「政治經濟學者」林布隆 ( Lindblom ) 於1977年出版《政治與市場》(Political and Markets)一書中提出,「人類社會」有..
  • 後現代主要的思想家及其主張 21 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方面則提倡要驅除主體,擺脫主體..
  • 後現代主要的思想家及其主張 4 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、 傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方 面則提倡要驅除主體,擺脫..
  • 思想家 思想主張 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:31.以下中西教育思想家與其教育主張的配對,何者錯誤? (A)王陽明--兒童教育 (B)朱熹--經世致用 (C)赫爾巴特(J.F.Herbart)—教育科學化 (D)斐斯塔洛..
26. 企圖調和左右兩派政治思想,而提出「第三條路」(Third Way)的政治思想家是以下何者? 
(A)凱恩斯 
(B)恩格斯 
(C)馬克思 
(D)紀登斯。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
某政治思想家主張:「政府之正當權力是得自被治理者的同意而產生。」此處所謂的「同意」,通常是指公開且普通的直接選舉過程。下列哪一公職人員的產生,符合上述選舉原則?
(A)監察委員 
(B)縣(市)議員
(C)行政院院長 
(D)省諮議會諮議員
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
tsengasir 小三上 (2016/02/24 15:30)
(A)監察委員:依憲法增修條文第7條第2項,監察委員29人由總統提名,立法院同意任命
(C)行政院長:依憲法增修條文第3條第1項,由總統任命
(D)省諮議會諮議員:依憲法增條文第9條,由行政院長提請總統任命
399   西方政治思想家中, 最早提出「主權在民」主張的人是: 
(A)威爾確斯
(B)喜斯羅
(C)孟德斯鳩
(D)洛克 (5)盧梭。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


7 以下那位政治思想家曾經研究希臘城邦國家,而對政治體制提出分類?
(A)Aristotle
(B)Plato
(C)Jean Bodin
(D)Thomas Hobbes
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
dog75628 (2013/12/12 21:44)
Aristotle的政體類型:為全體利益/一人統治:君主政治為全體利益/少數人統治:貴族政治為全體利益/多數.....看完整詳解
5F
祝各位早日考上~感謝您 高三上 (2015/11/25 09:30)
希亞
6F
akumo2001 國二上 (2016/07/05 13:59)
選項各譯:  亞里斯多德 /   柏拉圖  /  布丹  / 霍布斯
7F
相信自己一定可以 國三下 (2016/10/07 21:08)
只給英文多數人還是都會,太厲害了
請閱讀以下短文,並回答相關問題 原本保護兒少只是多元價值之一﹐就和成人的性自由或言論自由一樣﹐有同樣的高下價值;而且﹐保護兒少也應該包含「保障青少年的性權利與性自主」﹐兩者須同時一併考量﹐以免性保守團體將「保護兒少」操作為一個反性的木馬策略﹐入侵到社會生活各領域。因此在制定保護兒少政策法律時﹐應該透過公開理性審議(而非黑箱立法作業)衡量各種利弊得失﹐將其他價值目標一併考量協商﹐而不是將保護兒少當成「最高指示」。 今日保護兒少能夠無限上綱、能夠成為道德正確﹐是經過一個建構過程的﹐其主犯當然是勵馨等性保守團體(作為國會遊說的利益團體﹐以及性別治理的NGO)一方面自肥立法(透過壟斷立法過程的黑箱作業)﹐另方面操作道德恐慌、家長焦慮、婦女疑懼、民粹激情;但是這個過程也是有諸多共犯幫兇的。很不幸的﹐報紙媒體在這個過程中沒有充分發揮公共論壇的角色﹐未能以理性論述來抵抗情緒操弄、批判黑箱立法﹐結果遭到性保守民粹無限上綱的反噬。 (作者:甯應斌)
【題組】45. 法國政治思想家暨歷史學家托克維爾(Alexis de Tocqueville,1805~1859)所著「民主在美國」(Democracy in America)一書提及下述概念:「在一個擁有集會自由的國家,祕密結社是不會出現的……,若沒有透過結社或互助,則所有爭取來的權利可能都會因為公民個體的脆弱而削弱……。」由上述可推論下列哪些概念? 
(A)結社是人民的基本權利 
(B)結社可促進民主的發展 
(C)結社可以培養民主素養 
(D)結社是國家重要的資本 
(E)公民社會的成立須仰賴社會互助。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案