關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某效輔導教師

  • 臺北市101學年度市立國民中學專任輔導教師聯合甄選 60 by Sophie Jin
      臺北市101學年度市立國民中學專任輔導教師聯合甄選簡章 臺北市政府..
  • 南投縣101學年度國民中學專任輔導教師聯合甄選 70 by Sophie Jin
      南投縣101學年度國民中學專任輔導教師聯合甄選簡章 一、依據: ..
  • 臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 25 by Hsin Ying Lin
    臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 一、 科目與名額:輔導教師一名。 ..
  • 請報考台南市101年國小教甄專任輔導教師之考生注意報考資格 83 by Peng-Yu Chen
    1.依據教育部101年4月12日臺訓(三)字第 1010046968C號令,101學年度至105..
  • 新竹市101年國小教師甄選簡章修正新增聘專任輔導教師部分 42 by Emily Chang
      依據新竹市國民小學101學年度教師聯合甄選委員會第6次會議決..
  • 輔導教師相關法規 1 by 教甄◆學校行政學
    有新法規了 國小部分: (一)專任輔導教師:學校班級數二十四班以上者,置一人。 (二)兼任輔導教師,由教師依下列規定兼任: 1.學校班級數二十三班以下者,至少置二人。 2.學校班級數..
  • 專任輔導教師員額編制 17 by ____
    第 10 條   前項專任輔導教師員額編制如下: 一、國民小學二十四班以上者,置一人。 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者..
  • 輔導教師設置的法源 18 by ____
    名  稱  國民教育法 修正日期  民國 100 年 01 月 26 日   第十條 國民小學及國民中學應設輔導室或輔導教師。輔導室置主任一人及輔導教 師若..
  • 國教法--專任輔導教師 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    第十四條已經刪除了~     名  稱 國民教育法 修正日期 民國 100 年 11 月 30 日 ..
  • 專任輔導教師員額編制 0 by 教甄◆教育專業科目
    師若干人,由校長遴選具有教育熱忱與專業知能教師任之。輔導主任及輔 專任為原則。 前項專任輔導教師員額編制如下: 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者,增置一人。 &n..
1.某校輔導教師想自編一份評量學生考試焦慮程度高低的量表,他可挑選某基金會編製的憂鬱量表,當作建立下列何種效度的依據?
(A)表面效度
(B)內容效度
(C)複核效度
(D)效標關聯效度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/09)
效標關聯效度 指的是用測驗分數與效標之間的相關係數來表示測驗效度的高低 效標的意思是足以顯示測驗想測量的特質之參照標準例如: 一項.....看完整詳解
11F
陳映儒 國一上 (2016/01/27)
(C)複核效度
測驗編製者選取新受試者,重新驗證所編測驗題目的鑑別力,並分析其與原先受試者所得結果的差異程度。
12F
Jiangimain 高一上 (2017/02/19)

求解:5樓說平時考試跟學測是同時效度,但我覺得是預測效度耶? 到底是哪個?

13F
m, 高二上 (2017/02/25)

段考好而學測好 表示 該段考具有良好的預測效度

同時效度是與當前的效標資料的相關程度,如題幹中自編評量憂鬱量表」的相關程度

某校輔導教師想自編一份測試學生「考試焦慮」程度的量表,此位教師也考量挑選某基金會編製的「憂鬱量表」一起施測,當作建立下列何種效度的依據?
(A)表面效度
(B)內容效度
(C)複核效度
(D)效標關聯效度。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
必勝客 高二上 (2013/11/10)
(A) 表面效度1.受測者與測驗結果的使用者及一般社會大眾對於該測驗的試題和形式等所做的主觀判斷,判斷此一測驗能否達成其所宣稱的目的2.一個具有高表面效度的測驗比低表面效度的測驗更能贏得受測者的合作及提高作答意願,並使得分低者減少對測驗公平性的抱怨,也更能使得一些決策者,僱主或行政首長信服,而願意採用該測驗。3. 表面效度雖不是真正的效度,卻是任何心理與教育測驗所應具備的一種重要特質。(B) 內容效度衡量工具能足夠涵蓋主題的程度(C)複核效度測驗編製者選取新受試者,重新驗證所編測驗題.....看完整詳解
2F
不能輸! 大一下 (2014/07/09)
效標關聯效度
-預測效度
-同時效度
15某校輔導教師想自編一份測試學生「考試焦慮」程度的量表,此位教師也考量挑選某基金會編製的「憂鬱量表」一起施測,當作建立下列何種效度的依據?①表面效度 ②內容效度 ③複核效度 ④效標關聯效度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Shiu-Dian Hun 大一下 (2016/12/07)
(A) 表面效度1.受測者與測驗結果的使用者及...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20. 某位輔導教師在幫助學生解決問題時,秉持著以下幾個原則:「如果沒有破損,就不必修理它」、「小小的改變就能導致大改變」、「如果有效,就繼續嘗試下去」、「如果沒有效,就停止」、「儘可能讓諮商過程簡單」。請問該名輔導教師可能採用的是哪種治療理論?
(A)焦點問題解決治療
(B)敘事治療
(C)存在主義治療
(D)阿德勒學派治療

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
林育 大二上 (2017/09/26)

一把萬能的鑰匙--焦點解決短期心理諮商
...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
trial 大三上 (2017/11/20)

短期焦點解決治療借用了心智研究社的三條黃金定律,作為治療的指引

如無破損,不作干預

此定律是指輔導員如無得到案主的邀請,不應就案主的其他問題作出取向。焦點解決治療相信困擾案主的問題只是人生一少部分,其他都是健康的,而人亦有內在的資源去處理其他的問題,在建構主義下,問題的定義取決於案主的經驗及認知,輔導員無需為案主介定何謂問題,如案主認為某部分的生活並無破損,輔導員則不用處理有關的問題。

知其可行,宜乎多做

此定律鼓勵、推動案主積極及有效的行為,成功的經驗可作為案主改善生活的借鏡,輔導員與案主共同檢視解決問題的方法,尋找成功的模式。

知其不可行,切莫再試,宜棄舊立新

此定律旨在對失敗行為作出反省,人類會將過往行之有效的方法一直套用,但當問題的本質改變時,過往的方法則可能未必有效,當採取的方法未能改善問題時,仍放棄繼續採用,改以其他方法解決問題。



38. 某國中的專任輔導教師,其任教國中是以隨機分派的方式編班;而該位專任輔導教師於一百零三學年度上學期,負責任教該 校七年級的甲、乙、丙三個班級,並研發出三種有利於學生的教學法,想要了解這三種教學法對學生生活適應量表得分之影 響;這三個班級學生接受一學期的課程後,該專任輔導教師想知道這三種教學法的教學成效是否有所不同,請問該使用下列 何種統計檢定方式,來檢驗得知:
(A)單因子變異數分析(One-Way ANOVA)
(B)三因子變異數分析(Three-Way ANOVA)
(C)單因子共變數分析(One-Way ANCOVA)
(D)三因子共變數分析(Three-Way ANCOVA)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
豬兒 高一上 (2015/05/27)
單因子變異數分析(One-way ANOVA)--旨在比較單一種自變項的不同處理方式對某依變項的影響。ex:某位老師想了解,講述法,啟發式教學法,電腦輔助教學法對五年級學生的英語成績是否有幫助?此為單因子變異數分析:只探討不同教學法對於單一群體的英語成績影響;自變項為教學法,依變項為英語成績雙因子變異數分析(Two-way ANOVA)--考慮兩個因子對依變項可能產生的影響,Ex: 某位老師想了解,講.....觀看完整全文,請先登入
2F
light yen 高三下 (2016/04/26)
看了好多次,才發現,三種教學法是一起實施不是一班一種教學法