關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某教師在為學生安排博物館參觀課程時,

  • 教長:盼導師成為學生守護神 7 by 蘇文
    中國時報【陳育賢╱竹縣報導】 教育部長蔣偉寧廿六日到新竹縣考察竹北市國小校舍問題,第一時間..
  • 教長:盼導師成為學生守護神 11 by Red Chang
      中國時報【陳育賢╱竹縣報導】 教育部長蔣偉寧廿六日到新竹縣考察竹北市國..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 23 by 蘇文
      自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 25 by Yuwen Chu
      〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 13 by Shih-Han Hsu
    〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平息反彈..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 自閉症學生安排 9 by 教甄◆特殊教育專業
    我認為應該是跟班級編排的人員有關 1. 自閉症學生在導師選任、班級酌減學生數、同班其他身心障礙學生的類別及數量等方面,需要更整體的考量(如:過動衝動的學生不宜與自閉症學生安置同一班級;同一班級不..
  • 教師專業學習社群 0 by 教甄◆教育專業科目
        「教師專業學習社群」具有不同於一般團體的特徵如下 ■ 共同願景、價值觀與目標 (Shared Vision, Values and Goals)  這一切都不可偏..
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教育行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
75.某教師在為學生安排博物館參觀課程時,不準備設計學習單來檢核學生的學習結果,而認為只要學生能夠全程參與這項活動就達到了效果。這位教師所注重的是下列何種課程目標的達成?
(A)態度目標
(B)經驗目標
(C)知識目標
(D)技能目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2012/04/09 23:03)
不妨這樣去解讀   我們在課程與教學一定會讀到 課程的四大定義(我尊稱它為四大天王) 1課程即經驗 2課程即目標 3課程即計畫 4課程即研究假設   其中第一項提到課程即經驗的(經驗),指的是(學生的學習經驗).....涵蓋層面最廣的課程定義   .....觀看完整全文,請先登入
9F
Ellen Chen 國三上 (2013/12/03 13:40)
還是因為a選項的態度目標其實就是只情意目標,那一般要在情意目標方面做評分的話就要採取軼事記錄,也就是點名之類的,此題如果答案結果要為a選項的話,老師應該要讓學生簽到之類的,我是這樣想的
10F
林雅靜 高一下 (2013/12/04 11:30)
回應8F:
艾斯納(Elliot W. Eisner)
  • 艾斯納(Elliot W. Eisner)提出空無課程(null curriculum),又稱為懸缺課程,在探討學校「不教什麼」的課程內容
  • 提出表意目標,表意目標的重點不在學生從事教育活動後應該展示的行為结果,而在確立學生所經歷的情景。它引導我們注意過程而非目的。表意目標係指學生經由設計好的學習活動,所產生的可能結果,這些結果不事先訂定,也無事先建立的評鑑標準著重師生學習過程的經驗,而非固定的課程目標
  • 例如: 
  1. 解釋失樂園(Paradise Lost)的意義
  2. 檢視和評估老人與海(The Old Man & The Sea)的重要性
  3. 使用電線和木材,設計三度空間的形式
  4. 訪問動物園,討論其中的趣味
  • 其中,解釋失樂園的意義或設計三度空間的形式,均指出學生工作的項目或問題,但學生的學習結果如何並未指定。由「經歷」的種類,師生均可獲得評價所需資料
11F
fuyen523 國二下 (2014/06/30 23:57)
學生有去做了,有實際的經驗 --> 經驗目標 
特殊班教師在為學生選擇課程內容時,應把握的兩大原則為何?
(A)正常化與個別化原則
(B)多元化與類化原則
(C)簡化與具體化原則
(D)個別化原則與類化原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


11. 輔導教師在為學生進行個別或小團體諮商前應告知諮商關係的性質、目的、過程、技術的運用、限制及損益 等,以幫助當事人做決定。這是下列哪一項當事人權利?
(A)決定權
(B)自主權
(C)受益權
(D)免受傷害權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
erica6733 國二上 (2016/02/03 15:04)
當事人的權利
2.2.1.自主權 : 諮商師應尊重當事人的自由決定權。
a. 諮商同意權: 
當事人有接受或拒絕諮商的權利,諮商師在諮商前應告知諮商關係的性質、目的、過程、技術的運用、限制及損益等,以幫助當事人做決定。 
b. 自由選擇權: 
在個別或團體諮商關係中,當事人有選擇參與或拒絕參與諮商師所安排的技術演練或活動、退出或結束諮商的權利,諮商師不得予以強制。 
c. 未成年當事人:
為未成年人諮商時,諮商師應以未成年當事人的最佳利益著想,並尊重父母或監護人的合法監護權,需要時,應徵求其同意。 
d. 無能力做決定者:
若當事人因身心障礙而無能力做決定時,諮商師應以當事人最佳利益著想,並應尊重其合法監護人或第三責任者的意見。
2.2.2.公平待遇權 :當事人有要求公平待遇的權利,諮商師實施諮商服務時,應尊重當事人的文化背景與個別差異, 不得因年齡、性別、種族、國籍、出生地、宗教信仰、政治立場、性別取向、生理殘障、語言、社經地位等因素而予以歧視。
2.2.3.受益權: 諮商師應為當事人的最佳利益著想, 提供當事人專業諮商服務, 維護其人格之尊嚴,並促進其健全人格之成長與發展。 (參看2.1)
2.2.4.免受傷害權:諮商師應謹言慎行,避免對當事人造成傷害。
a. 覺知能力限制:
諮商師應知道自己的能力限制,不得接受超越個人專業能力的個案。 
b. 覺察個人的需要:
諮商師應覺知自己的內在需要,不得利用當事人滿足個人的需要。 
c. 覺知個人的價值觀:
諮商師應覺知自己的價值觀、信念、態度和行為,不得強制當事人接受諮商師的價值觀。(參看2.1.6) 
d. 雙重關係:
諮商師應儘可能避免與當事人有雙重關係,例如下述,但不止於此:親屬關係、社交關係、商業關係、親密的個人關係及性關係等,以免影響諮商師的客觀判斷,對當事人造成傷害。 
e. 親密及性關係:
諮商師不可與當事人或與已結束諮商關係未超過兩年的當事人建立親密或性關係,以免造成當事人身心的傷害。諮商師若與已結束諮商關係兩年以上的當事人建立親密或性關係,必須證明此等關係不具剝削的特質,且非發展自諮商關係。 
f. 團體諮商:
諮商師領導諮商團體時,應審慎甄選成員,以符合團體的性質、目的及成員的需要,並維護其他成員的權益。運用團體諮商技術及領導活動時,應考量自己的專業知能、技術及活動的危險性,做好適當的安全措施,以保護成員免受身心的傷害。
2.2.5. 要求忠誠權:當事人有要求諮商師信守承諾的權利,諮商師應對當事人忠誠,信守承諾。
2.2.6. 隱私權:當事人有天賦及受憲法保障的隱私權,諮商師應予尊重。
99. 四位教師分別為就讀普通幼兒園的身心障礙學生設計課程,下列哪一位教師的理念較為適切?
(A)黃老師認為學生就讀普通班,所以 課程應與普通生一樣
(B)周老師認為可依學生的實際狀況,適性調整其課程
(C)呂老師認為體諒學生的身心障礙,應給予特別的目標
(D)丁老師認為應針對身心障礙學生降低課程難度與標準。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
顏珮如 國二下 (2015/06/12 12:38)
感覺D好像也是可以~不知道哪裡錯??
2F
飄飄 國三下 (2016/04/19 21:34)
(D)丁老師認為應針對身心障礙學生降低課程難度與標準。
降低二字沒有以幼兒為主,只是一昧的把學習變簡單,沒有變成適合幼兒的課程。


49. 王老師要為學生發展社交技能的課程,以下何種系列的活動最適合?
(A)增強、練習、回饋
(B)示範、角色扮演、應用和保存
(C)討論、練習
(D)生活訪談、討論、回饋
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單