關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某生遇到

  • 《教育園丁》施世治的望遠鏡 偏鄉生找到一片天 14 by Mark Sun
    屏東縣瑪家鄉佳義國小老師施世治,小學到高中從不寫作業,數學總是考零分,大學聯考數學考了一分,重考第..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 大家有遇到瓶頸嗎 70 by Nina Chang
    做考題做久了 大家會遇到瓶頸嗎 感覺很無力 很多還是錯或不會 各位到底怎..
  • 12年國教調查 支持學生不到2成 6 by 林岑岑
    8成學生認為壓力未減輕 應維持基測 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕十二年國教後年..
  • 新北市正德國中適性輔導 協助學生找到志向 20 by Gigi Liang
    相關內容 看相片 新北市正德國中適性輔導 協助學生找到志向 ..
  • ♫觀念釐清題♫當杜威遇到盧梭 48 by 教育哲學
    主張教育是開發人類潛能的歷程,兒童是教育的中心,重視兒童的個性與自然的發展。下列哪一位學者最能代表這個理念?  (A) 杜威(Dewey)  (B) 盧梭(Rousseau)  (C) 康德..
  • 為了擴張勢力範圍,增加貿易金額,荷蘭東印度公司希望在東亞地區找到一個可供船隻補給的長期據點。1602年(明萬曆30年)攻打澳門失敗後,接受中國商人李錦之建議,於 1604年6月(明萬曆 32 年),再次出航,計劃經澳門轉往澎湖,但在廣州地區遇到大風,改為直接前往澎湖。 3 by 專技◆領隊觀光資源概要
    關於試題:1 澎湖馬公天后宮有一塊刻有「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」的石碑,此石碑的產生,與那一歷史事件有關? (A)西元1604年荷蘭人占領澎湖(B)西元1622年荷蘭人占領澎湖 (C)西元162..
  • 為了擴張勢力範圍,增加貿易金額,荷蘭東印度公司希望在東亞地區找到一個可供船隻補給的長期據點。1602年(明萬曆30年)攻打澳門失敗後,接受中國商人李錦之建議,於 1604年6月(明萬曆 32 年),再次出航,計劃經澳門轉往澎湖,但在廣州地區遇到大風,改為直接前往澎湖。 2 by 專技◆領隊觀光資源概要
  • 行為問題 0 by 教甄◆課程與教學
    行為問題的處理策略分為四部份:前事控制策略﹑行為訓練策略﹑後果處理策略及生態環境的改善。 前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發生。 【96北區國小策略聯盟】【..
  • 行為問題的處理策略 5 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:3.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略? (A)改變學習環境條件 (B)操作行為前事事件(antecedenteve..
3.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedentevents)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequenceevents)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yufan Lin 高三上 (2011/05/23 17:31)
正向行為支持(positive behavior support)一、基本概念        在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略,才不會產生一些不好的副作用,        例如孩子出現攻擊或負向情緒、彼此關係惡化。而且,懲罰等處理方式通常只能抑制行為,治標不治本。        正向行為支持的理念,非常注重預防的概念。不是等待問題行為出現才去處理,而是為了預防問題行為的產生。        要做到預防的工作,就必須進行事先控制策略,並且強調適當的行為訓練,多方面兼顧才能有效處理問題行為。二、正向行為支持策略1.  事先控制策略:如果已經瞭解孩子造成孩子問題行為的原因(前提事件),以及維持它發生的不利事項(行為後果),                                   就能透過事先安排,而避免這樣的惡性循環繼續發生。(1)   調整環境:藉由適當安排環境、活動、工作或課程、時間或作息,排除可能的問題引發點,或製造適宜的環境。                            例如孩子太熱會打頭,則先開冷氣預防;無聊時會自我刺激,則安排密集、有趣的活動。(2)   發現問題行為的徵兆:事先制止其發生。例如打人前會先盯著對方,則發現此徵兆時先予以制止,或告訴他該怎麼做。(3)   安排適當的行為後果:避免不適當的後果處理,導致問題行為更常發生。                           例如孩子故意打翻東西,看大人吃驚的反應,此時大人應該保持鎮定,並要求孩子收拾殘局;                           若孩子藉由打人來逃避寫功課,除了處理其打人的行為,等其情緒穩定後,仍需把功課做完(也要注意功課是否讓其產生挫折感)。2.  適當的行為訓練:事先預防的工作,並不能使孩子學會正確的行為模式,因此必須配合培養適當的行為,    .....看完整詳解
2F
下午兩點 國二下 (2010/03/03 16:41)
尋找好心人+1
3F
Evonne Chang 國二下 (2010/03/04 09:35)
請看「正向行為支持」
29.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedent events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequence events)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
34.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedent events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequence events)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedent events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequence events)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
44.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題 行為的策略?
(A)改變學習環境條件
(B)操作行為前事事件(antecedent events)
(C)改變學生個體條件
(D)操作行為後果事件(consequence events)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
要加油 高一下 (2014/11/10 23:19)
鈕文英(民88)指出行為問題的處理策略分為四部份:前事控制策略、行為訓練策略、後果處理策略及生態環境的改善。茲分別說明如下:  (一)前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發生。 Meyer 和Evan (1989) 提出:1.調整情境因素,包括:環境重新調整、消除誘發因素、改變生活順序、調整活動地點;2.調整工作有關因素,包括:提供符合行為個體能力、興趣和需求的教材內容和教學活動、簡化或減少作業或工作要求的難度和份量、提供成功的經驗、建立良好的師生互動和同儕互動、訂定班規、建立作息時間表、建立典範讓行為個體模仿、改變坐姿和位置、調整學習或工作時間表;3.反應中斷,包括:彌補或保護措施、動手阻遏、口頭暗示、促進溝通並表達關切、促進身心的放鬆.....觀看完整全文,請先登入