關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某甲在寫給某乙的書信中,請安語用的是「敬請金安」。就某甲而言,某乙的身分是下列哪..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1824 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 如何準備國文科教師甄試? 136 by 馬自達
    如何準備國文科教師甄試? (林清水主任整理)2006.9.28 【如何準備教檢?】(今年教檢通..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 題辭  0 by 教甄教程◆國文(中等)
      下述資料來源:http://maliwen.myweb.hinet.net/no5.html 題辭         每年必考  務必熟讀  ..
  • 中國歷代考選制度 73 by 教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
25.某甲在寫給某乙的書信中,請安語用的是「敬請金安」。就某甲而言,某乙的身分是下列哪一個選項?
(A)兄長
(B)老師
(C)父親
(D)上司
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/06/30 11:32)
父母     膝下           恭叩/敬請  .....看完整詳解
6F
han 國三上 (2015/02/23 19:54)

祖父母、父母: 金安.福安

親友長輩:鈞安.崇安 崇祺

師長:誨安.道安

平輩:台安.時祺. 大安.時綏.近祉

晚輩:近好.刻好.近祺

政界:勛安.鈞安

軍界:戎安.麾安

學界:學安.文祺

商界:籌安.籌綏

賀年:新禧

弔唁:禮安.苫次

問疾:痊安.早痊

7F
Denis Liu 國二下 (2015/02/28 21:12)
娘娘萬福金安
記這就好了
8F
Fish.T 小六下 (2016/10/31 14:02)


44.某甲在寫給某乙的書信中,請安語用的是「敬請 金安」。就某甲而言,某乙的身分是下列哪一個選項?
(A)兄長
(B)老師
(C)父親
(D)上司。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Judy Judy 幼稚園下 (2012/11/27 22:24)
祖父母、父母 「叩請 金安」、「敬請 福安」、「敬請 金安」
6. 某甲在寫給某乙的書信中,請安語用的是「敬請 金安」。就某甲而言,某乙的身分是 下列哪一個選項?
(A)兄長
(B)老師
(C)父親
(D)上司
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Erin Chuang 高一上 (2013/12/10 11:05)
用途 語詞 祖父母、父母 敬請  福安/ 敬請  金安 長輩/ 兄 敬頌  崇祺/ 敬請  崇安 姐 敬請  崇安/ 順頌  時綏 弟/ 妹 順頌  時祺/ 即頌  近佳 師長 .....觀看完整全文,請先登入
1F
Ball 高一下 (2013/10/26 19:44)

資料來源:http://163.20.3.11/chinese/wmf/www/CHINESE/94all-review/mail.htm


祝福語(請安、問好)

  

祝福語

   

父母、祖父母

叩請金安、敬請福安

叩,磕頭

長輩

恭請崇安、敬請鈞安

老師可用:教安、道安

平輩

敬請大安、順頌時綏

順頌時綏:順便祝福你時時平安(=)

晚輩

即問近好、順問近祺

祺:吉利


3F
m, 國三上 (2016/11/23 20:04)

父母、祖父母

叩、敬

金安、福安

長輩

恭、敬、頌

崇安、鈞安、崇祺

師長

道安

平輩

敬、頌、祝

大安、時綏、台安、台祺

晚輩

問、頌

近好、近祺、近佳

*----

*----祺、綏、祉