關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某甲工廠因排放廢水,被主管機關認為情節嚴重

  • 建教合作沒人管 學生淪為血汗勞工 14 by 燕子
      很多職業學校都會幫學生安排到企業「建教合作」,不過監察院糾正教育部和勞委會疏..
  • 搶救瓶蓋工廠 志工推導覽行動 12 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月20日 上午12:20     ..
  • 現代人因為忙碌 、高壓、台灣地區就有超過三成的人有失眠困擾,尤其是許多中高階主管,白天工作節奏緊張,腦袋到晚上都還無法放鬆.根據統計,台灣人失眠比例高居亞洲之冠,2015年的調查顯示,曾受睡眠障礙困擾的就有600萬人,每5個人就有1人深受失眠之苦。2017年第一季數據顯示,嚴重失眠者的年齡層竟然已降低到只有十五歲的國中生!仁愛醫院中醫部方志男醫師表示:「在我們就診的患者當中,因為壓力過重導致失眠而向中醫求診的青少年病例,近一年來人數就有明顯增加!當今發展大腦營養醫學也發現:營養不均衡也會造成睡眠障礙或其他 5 by 許婉婷
    瑞士諾華藥廠(Novartis)將展開對兩款阿茲海默症新藥的測試,而他們認為,在尚未罹患阿茲海默症..
  • 大統像「血汗工廠」 連上108天不給休 9 by Akash Wu
    老董被爆擁6名車 卻苛刻員工 2013年10月19日   大統長基董事長高振利被離職員..
  • 和大姨子不合 婿裝爆竹燒岳父工廠 9 by 你爸
    台中一名陳姓男子,在岳父工廠上班,因為營運意見和大姨子夫妻不合,不滿岳父沒有處理,竟然安裝爆竹煙火..
  • 職務協助的請求原因及被請求機關合法的拒絕原因及其爭議解決 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    《行政程序法》   第 19 條       行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助..
  • 各級自治機關辦理事項違背上位法律時,撤銷、變更、廢止或停止之機關 20 by 公職◆法學
    第 75 條   省政府辦理第八條事項違背憲法、法律、中央法令或逾越權限者,由中央各該主管機關報行政院予以撤銷、變更、廢止或停止其執行。直轄市政府辦理自治事項違背..
  • 撤銷、變更、廢止或停止執行的權責機關 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    直轄市政府辦理自治事項違背憲法、法律或基於法律授權之法規者,由中央各該主管機關報行政院予以撤銷、變更、廢止或停止其執行。   直轄市政府辦理委辦事項違背憲法、法律、中央法令..
  • 立法機關政策制定-能力減弱原因 0 by 公職◆行政學
    就行政國的觀念來說,現代國家立法部門的政策制定能力日益減弱,而有「立法退卻」的 現象,其主要原因為何? (A)立法部門審議之法案大多由行政部門提出 (B)司法部門的影響日深,而..
  • 河川主要汙染源為工業廢水 8 by 教甄◆地理科專業
    我在一份靜宜大學的論文看到它說"工業廢水佔全部水污染量的54%,是河川的最主要汙染源。"http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a..
1 某甲工廠因排放廢水,被主管機關認為情節嚴重而命令停工。試問藉由下列那一種制度之適用,某甲或 可暫免於停工而不能繼續生產命運?
(A)假扣押
(B)假處分
(C)假執行
(D)停止執行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
J 小二下 (2015/04/07)
排除利益—停止執行(配合撤銷訴訟)獲得利益—假.....看完整詳解
4F
OMG 高三上 (2016/03/10)
行政訴訟法第116 行政法院認為"原處分"或"決定"之執行...
故依提意: "命令停工" <---已有行政處分了

有作成行政處分 ---> 停止執行
沒有行政處分 ----> 假處分
5F
Kawabanga 國二下 (2016/06/04)

暫時之權利保護(§293~§303)


在通常訴訟程序,稱為『停止執行


在保全程序稱之為:

假扣押 = 為保全公法上金錢給付之強制執行,得聲請假扣押。(行政處分不得提假扣押) 
假處分 = 公法上權利因現狀變更,有不能實現或甚難實現之虞者,為保全強制執行,得聲請假處分。(請求法院對既存現狀權利的維持保護)

定暫時狀態之處分 = 於爭執之公法上法律關係,為防止發生重大之損害或避免急迫之危險而有必
要時,得聲請為定暫時狀態之處分。得命先為一定之給付(請求法院作成暫時的規制,甚至可請求設定或擴張聲請人之法律地位)
6F
Zhang-sin 高三上 (2017/02/24)


第 93 條原行政處分之執行,除法律另有規定外,不因提起訴願而停止。 原行政處分之合法性顯有疑義者或原行政處分之執行將發生難以回復之 損害,且有急迫情事並非為維護重大公共利益所必要者,受理訴願機關 或原行政處分機關得依職權或依申請,就原行政處分之全部或一部,停止 執行。 前項情形,行政法院亦得依聲請,停止執行。
某甲工廠因排放廢水,被主管機關認為情節嚴重而命令停工。試問藉由下列那一種制度之適用,某甲或 可暫免於停工而不能繼續生產命運?
(A)假扣押
(B)假處分
(C)假執行
(D)停止執行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
anita huang 國三上 (2015/03/14)
排除不利益,如免於停工---停止處分獲.....看完整詳解
2F
anita huang 國三上 (2015/03/14)

行政訴訟116

行政訴訟繫屬中,行政法院認為原處分或決定之執行,將發生難於回復之損害,且有急迫情事者,得依職權或依聲請裁定停止執行。但於公益有重大影響,或原告之訴在法律上顯無理由者,不得為之。

3F
c920422 小四下 (2015/03/19)
看到法條才想到,下次要好好記得。
4F
pretty woman 小六下 (2015/10/18)
排除不利益-停止處分 獲得利益-假扣押、假處分
28 下列何者不屬行政裁罰?
(A)甲逃漏稅,遭主管機關限制出境
(B)建商乙違法開發保安林地,行政機關命其拆除建物,恢復原狀
(C)業者丙違反身心障礙者權益保障法之規定,遭主管機關公告其事業單位及負責人姓名
(D)丁工廠違法排放廢水,遭主管機關令限期改善

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Gwendolyn 國三下 (2017/09/14)
行政罰法 第2條本法所稱其他種類行政罰,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
包中 國三下 (2017/11/01)

第 2 條

本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分:

一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停

    止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販

    賣、輸出入、禁止申請或其他限制或禁止為一定行為之處分。

二、剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許

    可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之

    處分。

三、影響名譽之處分:公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。

四、警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類

    似之處分。

第 28 條

前條所稱之間接強制方法如下:

一、代履行。

二、怠金。

前條所...


查看完整內容
9F
Trista 高三上 (2017/11/14)
B跟D到底差在哪啊……
10F
破幹阿摩死愛賺錢 大一下 (2017/11/15)

馬的 d分明也可以 考委腦袋有洞

46 A公司違法排放污水,經主管機關要求於三日內改善並予以停工一個月處分,A公司認為其已於三日內改善,停工一個月處分太重,請問A公司可主張此一處分違反下列何者?
(A)明確性原則
(B)信賴保護原則
(C)比例原則
(D)禁止不當聯結原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
NIA-tw 小二下 (2017/07/30)

講到排放污水,我只會想到日月光


sorry 離題惹 ......

21 保險業因財務狀況顯著惡化,不能支付其債務時,主管機關得依情節輕重所為之處分,下列何者錯誤?
(A)勒令停業清理
(B)命令解散
(C)宣告重整或破產
(D)接管

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中