關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某甲時新150 在假日工作3小時 當天雇主應付多少工資

  • 勞委會:法定假日上班 工資加倍 18 by Lala
        勞委會:法定假日上班 工資加倍 聯..
  • 海厝假日學校 為後山孩子逐夢 8 by Mark Sun
    這所山腳邊的學校只在假日開,花蓮壽豐鄉每週末出動校車沿著蜿蜒東海岸,一路接數十名部落孩子,滿載笑聲..
  • 留日生沒帶「在留卡」 被查6小時 9 by 黃詩涵
    留日學生注意,未帶外國人相關居留證件可能很嚴重!一對在日本的台灣留學生夫婦只因中午吃飯不知餐廳店址..
  • 不老OB賽!金臂人嗆堵假日飛刀手 5 by
    隔10年再辦 60人享受棒球 〔自由時報記者郭羿婕/台北報導〕棒球電影《KANO》掀起復古熱,昨..
  • 公告新北市101學年度國小暨幼稚園正式教師甄選筆試如期於6月24日 (週日)舉行 32 by Lilian Weng
    中央氣象局於6月19日早晨5時30分發布輕度颱風泰利海上颱風警報,泰利颱風影響臺灣最劇烈的時間在..
  • 假日工作工資 0 by 公職◆法學
    哥哥來解這題,同意的話麻煩鼓勵一下耶~~先看勞基法第39條:「..休假日工作者,工資應加倍發給」。意思就是說一般我們月薪制假日已經有算薪水給你了,若當天再去上班,要再多發一天薪水。勞委會解釋令是說..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 國字由左而右橫寫時,注音符號應注在國字的上方 10 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    關於試題:3. 國字由左而右橫寫時,注音符號應注在國字的? (A) 上方 (B) 下方 (C) 左方 (D) 右方。
  • 依兒童福利法,教育人員如得知兒童未受適當教育、照顧或遭遺棄、虐待,應於24小時內通報主管機關,否則將處新台幣六千元以上、三萬元以下罰鍰 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?(A)盡快向主管機關通報;(B)告知家長,請其帶學生就醫;(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情;(D)通知其..
  • 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容,更高層次的知識與技術,給予工作人員更多的自主權與責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A) 目標管理 (B) 無缺點計畫 (C) 工作擴大化 ..
某一勞工於休假日工作3小時,其平均時薪為新臺幣150元,請問當天雇主應給付多少工資給勞工?
(A)新臺幣450元
(B)新臺幣1200元
(C)新臺幣900元
(D)新臺幣2400元
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2014/03/24 15:57)
假日加班是以「日」加一倍計算,一小時算是八小時,三小時也算作八小時,此題算法是.....觀看完整全文,請先登入
49F
李佳欣 高三下 (2015/07/05 01:41)
休假日等同正常工作時間。150*8=1200 加倍2400
50F
抗戰20年 高三下 (2015/10/18 20:18)
有這種補貼,超越22k不是夢想
51F
Ally 國三下 (2016/04/21 10:31)
這題是什麼啦... 是在嘲笑責任制的考生嗎Q_Q
3. 依勞工安全衛生法令規定,事業單位工作場所發生勞工死亡職業災害時,雇主應於多少時間內報告勞動 檢查機構?
(A)八小時
(B)二十四小時
(C)四十八小時
(D)五日。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/07 17:07)
原本答案為B,修改為A
31. 事業單位工作場所發生死亡災害者或發生災害之罹災人數在三人以上者,雇主應於多少小時內報告檢查機構?
(A)12 小時
(B)24 小時
(C)36 小時
(D)48 小時。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
27. 依據職業安全衛生法第 37 條第 2 項之規定,事業單位工作場所發生職業災害,雇主應即採取必要之急救、搶 救等措施,並會同勞工代表實施調查、分析及作成紀錄。事業單位勞動場所發生死亡或罹災人數在三人以上 的災害時,雇主應於多少小時內通報勞動檢查機構
(A)12
(B)8
(C)24
(D)36。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


依法令規定,事業單位工作場所發生勞工死亡職業災害時,雇主應於多少小時內報告勞動檢查 機構?
(A) 8
(B) 2 4
(C) 4 8
(D) 7 2 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/02 21:39)
事業單位工作場所發生職業災害,雇主應即採取必要之急救、搶救等措施,並會同勞工代 表實施調查、分析及作成紀錄。 事業單位勞動場所發生下列職業災害之一者,雇主應於八小時內通報勞動檢查機構: 
一、發生死亡災害。 
二、發生災害之罹災人數在三人以上。
三、發生災害之罹災人數在一人以上,且需住院治療。 
四、其他經中央主管機關指定公告之災害。
2F
Lin Guang Jie 高三上 (2015/05/02 21:39)
原本答案為B,修改為A