關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某甲為外國人,其歸化

  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 25 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 外國人點餐 7 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 台鐵英文版訂票系統 外國人看不懂 11 by 阿E
    民視 – 2013年9月15日 下午2:03 台鐵仍是國內重要交通工具,但最近被屢次被..
  • 尼泊爾地震 外交部:尚有14國人失聯 3 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年4月28日 下午4:42. . . . 推薦 .... ..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
  • 外國人歸化不得擔任 3 by 戶籍法規
    題目歷史96年考的,故當時才經過6年 第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 一、總統、副總統。 二、立法委員。 三、行政院院..
  • 外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 2 by 戶籍法規
    名  稱 國籍法  第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
4 有關「雙重國籍」之規定,下列何者正確?
(A)甲、乙為中華民國國民,並為夫妻。其女兒丙在美國出生,依美國法取得美國國籍。丙依法不具中華民國國籍
(B)甲為外國人,並在我國合法居留 20 年,於偏遠地區行醫,有殊勳於中華民國。故申請歸化時無須檢附放棄原國籍之證明
(C)甲同時有中華民國國籍與加拿大國籍,不得擔任中央研究院之研究員
(D)甲為外國人,其已提出因非可歸責當事人事由,致無法取得放棄原國籍之證明,並經外交機關查證屬實,仍得申請歸化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
B 小一下 (2015/11/04 11:30)
國籍法第20條
3F
黃耀賢 幼稚園下 (2015/12/08 18:28)
C是得擔任
4F
Cherie Chen 小六下 (2016/06/04 05:04)
國籍法 第 9 條
外國人依第三條至第七條申請歸化者,應提出喪失其原有國籍之證明。但
能提出因非可歸責當事人事由,致無法取得該證明並經外交機關查證屬實
者,不在此限。

20 下列處分何者不是授益處分?
(A)准予某甲之水權登記
(B)准許乙藥廠之新藥上市
(C)認定某丙之房屋為違建
(D)內政部准許外國人丁歸化為我國國籍
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
大ㄎㄡ 高二下 (2015/07/16 03:09)
選不是不是不是不是的!
2F
aisedzlu 國二下 (2015/10/12 22:10)
授益處分:設定或確認權利或重大法律上利益之行政處分。例如:獎學金之給與、國籍之確認、稅捐之減免。
3F
許瑞凌 小六下 (2015/10/22 17:33)
基本上授益處分就是你接受到這個處分的時候感覺是好的、開心的,像是證照的授予、年金的發放;反之,則會很不開心,題目中(C)選項換作你是當事人你會開心嗎?
此類題目,我都是這樣判斷的,供參。
9 甲為外國人,現於中華民國領域內有住所,並且每年合計有 183 日以上合法居留之事實繼續 3 年以上,除具備國 籍法第 3 條一般歸化要件以外,並符合同法第 4 條何種情形,甲亦得申請歸化?
(A)出生於中華民國領域內
(B)品行端正,無犯罪紀錄
(C)年滿 20 歲並依中華民國法律及其本國法律均有行為能力
(D)生活保障無虞者
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
pinjia 國三上 (2016/10/27 09:44)

國籍法§4之各款資格

一、配偶

二、父或母現為或曾為中華民國國民

三、為中華民國國民之養子女

四、出生於中華民國領域內--(A)


BCD皆為§3之各款資格


清雍正時,把蒙古人、準噶爾人、□國人交由理藩院管轄,其他的外國人都 必須服從中國的刑法,因為外國人已「歸附天朝,若有違律情事,懲處一如 本朝臣民」。請問:□應填入哪一國人?
(A) 英
(B) 美
(C) 法
(D) 俄。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


28 甲為外國人,對中華民國法律不甚瞭解,某日於赴綠島觀光時,接受漁民建議持漁槍射海底之魚, 因而被訴。甲最可能主張之免責事由為:
(A)阻卻構成要件故意
(B)阻卻違法性
(C)阻卻責任故意
(D)因無違法性之認識可能性故阻卻責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案