關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某甲為外國人,其歸化

  • 101年底在我國之 外國人士統計 25 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 32 by xxxOlivia
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 外國人點餐 20 by Yi Lu
    有一個外國人去台灣的一家餐廳吃飯 他看了一下點餐單 有蔥牛肉爆炒蝦球豬排大碗魯肉麵便當 外國人不知..
  • 台鐵英文版訂票系統 外國人看不懂 17 by 阿E
    民視 – 2013年9月15日 下午2:03 台鐵仍是國內重要交通工具,但最近被屢次被..
  • 尼泊爾地震 外交部:尚有14國人失聯 9 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年4月28日 下午4:42. . . . 推薦 .... ..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
  • 外國人歸化不得擔任 3 by 戶籍法規
    題目歷史96年考的,故當時才經過6年 第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 一、總統、副總統。 二、立法委員。 三、行政院院..
  • 外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 2 by 戶籍法規
    名  稱 國籍法  第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
4 有關「雙重國籍」之規定,下列何者正確?
(A)甲、乙為中華民國國民,並為夫妻。其女兒丙在美國出生,依美國法取得美國國籍。丙依法不具中華民國國籍
(B)甲為外國人,並在我國合法居留 20 年,於偏遠地區行醫,有殊勳於中華民國。故申請歸化時無須檢附放棄原國籍之證明
(C)甲同時有中華民國國籍與加拿大國籍,不得擔任中央研究院之研究員
(D)甲為外國人,其已提出因非可歸責當事人事由,致無法取得放棄原國籍之證明,並經外交機關查證屬實,仍得申請歸化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D
難度:困難
9F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2017/05/05)
原本答案為B,修改為B,D
10F
Sophia 大一下 (2017/07/02)

請問c為何是得?

11F
buttercup 高三下 (2017/07/25)

C的部分規定在國籍法第20條

中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除立法委員由立法院;直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 民選公職人員,分別由行政院、內政部、縣政府;村 (里) 長由鄉 (鎮、市、區) 公所解除其公職外,由各該機關免除其公職。但下列各款經該管主管機關核准者,不在此限:

一、公立大學校長、公立各級學校教師兼任行政主管人員與研究機關 (構) 首長、副首長、研究人員 (含兼任學術研究主管人員) 及經各級主管教育行政或文化機關核准設立之社會教育或文化機構首長、副首長、聘任之專業人員 (含兼任主管人員) 。

二、公營事業中對經營政策負有主要決策責任以外之人員。

三、各機關專司技術研究設計工作而以契...


查看完整內容
5 某甲為外國人,現於中華民國領域內有住所,要申請歸化中華民國,有關國籍法規定歸化之要件,下列 何者錯誤?
(A)年滿 20 歲並依中華民國法律和甲之本國法均有行為能力
(B)在中華民國領域內,每年合計有 183 日以上合法居留之事實繼續 3 年以上
(C)有相當之財產,足以自立或生活保障無虞
(D)具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
GRACE(大一下):

名  稱:國籍法 

修正日期:民國 105 年 ...



(內容隱藏中,隱藏文字有 330 字 )

這是
GRACE的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Nicole Li 高二下 (2017/07/14)
第 3 條 

外國人或無國籍人,現於中華民國...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
錄取 樺 Jan 國三下 (2017/08/02)

3條(一般歸化及其條件)

  外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所並具備下列各款要件者,得申請歸化 
  一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 
  二、年滿二十歲並依中華民國法律及其本國法均有行為能力。 
  三、無不良素行,且無警察刑事紀錄證明之刑事案件紀錄。 
  四、有相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞。 
  五、具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識。 
  前項第三款所定無不良素行,其認定、邀集專家學者及社會公正人士研議程序、定期檢討機制及其他應遵行事項之辦法,由內政部定之。 
  第一項第五款所定我國基本語言能力及國民權利義務基本常識,其認定、測試、免試、收費及其他應遵行事項之標準,由內政部定之。

20 下列處分何者不是授益處分?
(A)准予某甲之水權登記
(B)准許乙藥廠之新藥上市
(C)認定某丙之房屋為違建
(D)內政部准許外國人丁歸化為我國國籍

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
柚子 高三上 (2015/10/22)
基本上授益處分就是你接受到這個處分的時候感覺是好的、開心的,像是證照的授予、年金的發放;反之.....看完整詳解
1F
大ㄎㄡ 高二下 (2015/07/16)
選不是不是不是不是的!
2F
aisedzlu 國二下 (2015/10/12)
授益處分:設定或確認權利或重大法律上利益之行政處分。例如:獎學金之給與、國籍之確認、稅捐之減免。
9 甲為外國人,現於中華民國領域內有住所,並且每年合計有 183 日以上合法居留之事實繼續 3 年以上,除具備國 籍法第 3 條一般歸化要件以外,並符合同法第 4 條何種情形,甲亦得申請歸化?
(A)出生於中華民國領域內
(B)品行端正,無犯罪紀錄
(C)年滿 20 歲並依中華民國法律及其本國法律均有行為能力
(D)生活保障無虞者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
pinjia 高二上 (2016/10/27)

國籍法§4之各款資格

一、配偶

二、父或母現為或曾為中華民國國民

三、為中華民國國民之養子女

四、出生於中華民國領域內--(A)


BCD皆為§3之各款資格


46 某乙為外國人,申請歸化為我國國籍,某乙若無法於 1 年內提出喪失原有國籍證明,除經下列何機關查 證因原屬國法律或行政程序限制屬實,致使不能於期限內提出喪失國籍證明者,得申請展延時限外,應 撤銷其歸化許可?
(A)內政部
(B)外交部
(C)行政院
(D)行政法院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Cindy Chang 高二下 (2017/05/05)
第 9 條 外國人申請歸化,應於許可歸化...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Chi Chen 大一下 (2017/05/05)

感謝    


4F
添丁 國三下 (2017/11/23)

第9條(喪失國籍證明)


  外國人申請歸化,應於許可歸化之日起,或依原屬國法令須滿一定年齡始得喪失原有國籍者自滿一定年齡之日起,一年內提出喪失原有國籍證明。 

  屆期未提出者,除經外交部查證因原屬國法律或行政程序限制屬實,致使不能於期限內提出喪失國籍證明者,得申請展延時限外,應撤銷其歸化許可。