關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某甲現年八十歲,為喪偶獨居老人,患有老年失智症。試回答下列問題:

  • 擬雙語教學 北大附中明年八月招生 16 by 林煜軒
      國立台北大學擇定鄰近的龍埔國中為附設高級中學校址,去年底已經校務會議討論核定..
  • 10歲童寫程式 機器人賽摘冠 19 by 2018必上榜正式老師就
    自由時報 – 2012年5月3日 上午4:24相關內容放大顯示10歲童寫程式 機器人..
  • 研究:多吃油性魚類 防晚年失智 20 by Danni Wu
      吃肉也要吃得巧,地中海飲食中主要選擇高優良脂肪的魚、雞等白肉,就是屬於優質肉類,美國阿拉巴馬..
  • 2年國教/拒參加研習將影響考績 老師不爽 10 by Mark Sun
    2年國教上路進入倒數計時,仍有老師希望能以不變應萬變。全國家長聯盟與全國中小學教師工會在全國各地舉..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 123 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:17 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列? (A)村(里)長與村(里)幹事 (B)公寓及大廈的管理員 (C)社會服務機構的社會工作人員 (D)司法人員
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 依據籃球規則,有關雙方犯規的罰則,下列何者為錯? 45 by 教甄◆體育專業
    選項A是錯的。根據規則50.3 當發生下列情況,由原控球隊發界外球時,二十四秒計時鐘應撥停,但不必重新設定●球出界。●該隊球員受傷。●跳球狀況。●雙方犯規。●兩隊的罰則相互抵銷。選項..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:某地居民擬自辦市地重劃,惟因市政府財源拮据,無法以徵收方式取得該計畫道路用地,致使該計畫道路無法於重劃區重劃完成時開闢完畢,市政府於是要求重劃區開發時,應一併履行系爭道路之開闢義務,並要..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
7 我國公職人員選舉罷免法,對於各類公職的被選舉人年齡設有規定,在不考慮其他條件的情況之下,下列關 於參選各種公職人員之敘述何者正確?
(A)小明年滿 28 歲,參選新北市市長
(B)小華年滿 20 歲,參選西村里里長
(C)小美年滿 30 歲,參選總統副總統
(D)小花年滿 26 歲,參選水上鄉鄉長

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/15)
(A) 30歲(B) 23歲(C) 40歲年齡總統、副總統:40歲。直轄市長、縣(市)長:30歲。鄉(鎮、市)長:26歲。里長、中央地方民意代表:23歲。任期、連任限制總統、副總統、直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長:4年,得連.....看完整詳解
4F
Asta 小一下 (2015/03/08)
謝謝糾正!抱歉打錯了> <

更正1F:

總統、副總統、直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、村(里)長、區域立委:單一選區相對多數制。
原住民立委、直轄市議員、縣(市)議員、鄉(鎮、市)民代表:複數選區相對多數制。
不分區及僑選立委:比例代表制。
5F
jatky8174 國三下 (2017/06/14)

監察委員:滿35歲,

6F
幫按讚 高三上 (2017/07/22)

40→總統、副總統

30→直轄市、縣(市)長

26→...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
48 受僱者於其家庭成員發生嚴重疾病須親自照顧時,下列有關性別工作平等法規定受僱者得請家庭照顧假之規 定,何者為正確?
(A)全年以 7 天為限,併入事假計算
(B)全年以 5 天為限,併入病假計算
(C)全年以 10 天為限,併入休假計算
(D)全年以 6 天為限,併入特別休假計算

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
GRACE(大一下):

名  稱:性別工作平等法

修正日期:民國 1...



(內容隱藏中,隱藏文字有 108 字 )

這是
GRACE的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
張洺慈 國三上 (2015/10/25)
性別工作平等法-4促進工作平等措施

第20條(家庭照顧假)

受僱者於其家庭成員預防接種、發生嚴重之疾病或其他重大事故須親自照顧時,得請家庭照顧假;其請假日數併入事假計算,全年以七日為限。 

家庭照顧假薪資之計算,依各該事假規定辦理。
64、 受僱者於其家庭成員發生嚴重疾病須親自照顧時,下列有關性別工作平等法規定 受僱者得請家庭照顧假之規定,何者為正確?
(A)全年以 7 天為限,併入事假 計算
(B)全年以 5 天為限,併入病假計算
(C)全年以 10 天為限,併入休假計 算
(D)全年以 6 天為限,併入特別休假計算。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
56、 受僱者於其家庭成員發生嚴重疾病須親自照顧時,下列有關性別工作平等法 規定受僱者得請家庭照顧假之規定,何者為正確?
(A)全年以 7 天為限, 併入事假計算
(B)全年以 5 天為限,併入病假計算
(C)全年以 10 天為 限,併入休假計算
(D)全年以 6 天為限,併入特別休假計算。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
37 以下何者不符合遴選供應商與分包商之注 意要點?
(A) 購料案件選商對象之資格以同類性質營 業之製造工廠或經銷商為原則,經銷商 須有製造工廠授權書
(B) 同案件之選商對象,得互為他項案件之 保證與被保證之廠商,但允許廠商間為 相同負責人
(C) 選商應確實要求投標廠商至工地實際了 解工程內容、施工環境、狀況及性質
(D) 選商應注意考核其承攬業績及能力、業 界風評、財務及資產等狀況 R 工程顧問公司與 S 地質技師事務所和 T 鑽探小包常有業務合作之機會,A 工程師任職於 R 工程顧 問公司,而 B 為 S 地質技師事務所之執業技師。試回答下列問題:

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案