關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某縣市政府為了檢視學校所

  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 公告101學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟網站 78 by Pei Yu Cheng
      文件標題 公告101學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟網站..
  • 102學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 288 by 林俞妏
    102學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 (發布新聞) 項..
  • 103學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 63 by 小喬
    103學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 103學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟第1次..
  • 100學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 21 by 江小慈
    100學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 發佈日期: 2011/6/28 內  ..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 縣市政府首長及一級主管之職等職掌 6 by 公職◆憲法
    地制法修法沿革: 88年制定公布全文88條 94年6月修正公布第57條 94年11月修正公布第26條 94年12月修正公布第56條 96年5月修正公布第4、7條 96年7月修正公布..
  • 教原-縣市政府教育局組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。 各課名稱如下  1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事..
  • 經縣(市)議會通過,並由縣(市)政府所公布之法規為: 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    地方立法機關訂定、地方行政機關公布=自治條例   地方立法機關訂定、公布=自律規則   地方行政機關訂定、公布=自治規則   地方..
  • 101 學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟#863 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:64. 某一個智力測驗被批評看起來像是在測量學生的語文科學習成就,該測驗極有可能在何種效度的面向較為薄弱? (A)表面效度 (B)內容效度 (C)預測效度 (D)效標關聯效度
17. 某縣市政府為了檢視學校所採取的經營策略與教育資源分配的適切性,以提供最有利 的改進措施,該縣政府應選取 CIPP 中哪一種模式最為適當?
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/03 20:13)
孟釩 高三下 (2012/03/16 15:11):.....看完整詳解
9F
Rou-Yu Chen 高三下 (2014/08/14 21:40)
"背"景--"目"標>>>白(台語)目
"輸"入--"資"源>>樹枝
"過"程--"回"饋>>過回鍋油
成"果"--結"果">>果果



10F
Chingwei Huang 小六下 (2015/09/29 20:39)
(一)背景評鑑(二)輸入評鑑(三)過程評鑑(四)成果評鑑  口訣:背書過程
    C 計畫       I  結構   P  實施   P 在循環  
11F
Monica Wu 國一上 (2016/04/07 19:23)
請問為何不能是D呢?不是想要了解此經營策略是否需要修正嗎?謝謝
75.某縣市教育局為了檢視學校所採取的經營策略或各種教育計畫的適切性,以便提供改進的建議,下列何者是CIPP評鑑模式中最適當的評鑑方式?
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Apo Tseng 高一上 (2010/05/25 22:17)
"檢視學校所採取的經營策略或各種教育計畫的適切性"-->確定如何運用資源以達成目標,.....看完整詳解
8F
曾顯智 大四上 (2012/05/07 12:55)

改進-輸入
9F
tsaorientalam 國一下 (2014/07/01 15:20)
記下
輸入評鑑是改進用
過程評鑑是回饋用
10F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 09:34)
適切性_輸入評鑑 >>>  看資源是否能有效達成目標
再來就是用"過程"評鑑 看過程有沒有"效率"
某縣市教育局為了檢視學校所採取的經營策略或各種教育計畫的適切性,以便提供改進的建議,下列何者是CIPP評鑑模式中最適當的評鑑方式?
 
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/06/28 21:43)

一、CIPP模式可分為四大部分:

(一)背景評鑑(context evaluation)

(二)輸入評鑑(input evaluation)

(三)過程評鑑(process evaluation)

(四)成果評鑑(product evaluation)

取前述四種評鑑英文字首,即成CIPP四字。

二、背景評鑑(context evaluation)

背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境

三、輸入評鑑(input evaluation)

輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。

三、過程評鑑(process evaluation)

過程評鑑基本上是對一個實施中的計畫作連續不斷的查核,其目的之一是在對管理人員及執行人員提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用的資源。過程評鑑的主要目的,在經由一種品質保證的過程,幫助工作人員執行他們的方案;而其主要的功用在獲取回饋,以便幫助工作人員依原計畫執行。如果原計畫有所缺陷,則幫助修正該計畫。過程評鑑的紀錄也是評鑑績效的有用資料,同時此種評鑑在解釋成果評鑑所得的資訊時頗為重要,因為在考慮一個方案為何得出某些結果時,應先了解在執行方案時,真正實施的內容究竟如何。

四、成果評鑑(product evaluation)

成果評鑑的目的是在測量、解釋、以及判斷一個方案的成就。對於成就的回饋,不論在方案執行的過程之中,抑或結束之時,可謂均相當重要,而成果評鑑往往更應擴及於長程效果的評估。成果評鑑的一項主要目標,是在確定方案符合需求的程度,並廣泛地檢視方案的效果,包括預期的與非預期的,以及正面的與負面的效果。成果評鑑的基本功用在於確定一項特定的方案是否值得繼續實施,或重複實施,或擴展到其他的場所。

2F
崔蒂 大三下 (2011/06/14 15:27)

我看到提供改進就選過程了
9 我國各縣市政府為了讓人民有更優質的居住環境與提高經濟收入,莫不積極推動各種地方建設與舉辦各式活動,下列何者屬於地方政府所舉辦的產業文化活動?
(A)清華交大梅竹賽
(B)國際美食活動節
(C)彰化花卉博覽會
(D)臺北資訊教育展
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/11/04 22:35)
我忘了B是算國際性不算地方性.....觀看完整全文,請先登入
6F
向兆宣 國三上 (2014/07/22 18:26)
重點是"地方政府舉辦"
7F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2015/11/28 21:05)
彰化不能算地方政府嗎0.0?
8F
魏芳妤 國三下 (2016/08/10 12:24)
不能理解!
4 直轄市、縣(市)政府為了推動轄內道路交通安全事務,設有什麼「平台」負責進行溝通、協調、決策?
(A)道安顧問會議
(B)道安工作小組
(C)道安會報
(D)道安委員會
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
1103206109 小二下 (2016/11/21 22:38):

所謂道安會報在各縣市政府都有成立,凡是與境內道路交通安全有關事項,各相關單位派員定期集會討論,所以民眾如有與道路交通安全有關事項例如:那裡要增設號誌燈,那裡要劃斑馬線..等,都可以提出建議,由該會報討論決策.

1個讚