關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某縣市政府為了檢視學校所

  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 63 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 公告101學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟網站 82 by Pei Yu Cheng
      文件標題 公告101學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟網站..
  • 102學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 292 by 林俞妏
    102學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 (發布新聞) 項..
  • 103學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 67 by 小喬
    103學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 103學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟第1次..
  • 100學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 27 by 江小慈
    100學年度中區縣市政府教師甄試策略聯盟命題內容 發佈日期: 2011/6/28 內  ..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 縣市政府首長及一級主管之職等職掌 6 by 公職◆憲法
    地制法修法沿革: 88年制定公布全文88條 94年6月修正公布第57條 94年11月修正公布第26條 94年12月修正公布第56條 96年5月修正公布第4、7條 96年7月修正公布..
  • 教原-縣市政府教育局組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。 各課名稱如下  1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事..
  • 經縣(市)議會通過,並由縣(市)政府所公布之法規為: 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    地方立法機關訂定、地方行政機關公布=自治條例   地方立法機關訂定、公布=自律規則   地方行政機關訂定、公布=自治規則   地方..
  • 101 學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟#863 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:64. 某一個智力測驗被批評看起來像是在測量學生的語文科學習成就,該測驗極有可能在何種效度的面向較為薄弱? (A)表面效度 (B)內容效度 (C)預測效度 (D)效標關聯效度
17. 某縣市政府為了檢視學校所採取的經營策略與教育資源分配的適切性,以提供最有利 的改進措施,該縣政府應選取 CIPP 中哪一種模式最為適當?
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
勇氣覺醒 高二上 (2014/07/03 20:13)
孟釩 高三下 (2012/03/16 15:11):........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
Rou-Yu Chen 高三下 (2014/08/14 21:40)
"背"景--"目"標>>>白(台語)目
"輸"入--"資"源>>樹枝
"過"程--"回"饋>>過回鍋油
成"果"--結"果">>果果



10F
Chingwei Huan 小六下 (2015/09/29 20:39)
(一)背景評鑑(二)輸入評鑑(三)過程評鑑(四)成果評鑑  口訣:背書過程
    C 計畫       I  結構   P  實施   P 在循環  
11F
Monica Wu 國一上 (2016/04/07 19:23)
請問為何不能是D呢?不是想要了解此經營策略是否需要修正嗎?謝謝
75.某縣市教育局為了檢視學校所採取的經營策略或各種教育計畫的適切性,以便提供改進的建議,下列何者是CIPP評鑑模式中最適當的評鑑方式?
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Apo Tseng 高一上 (2010/05/25 22:17)
"檢視學校所採取的經營策略或各種教育計畫的適切性"-->確定如何運用資源以達成目標,.....觀看完整全文,請先登入
8F
曾顯智 大四上 (2012/05/07 12:55)

改進-輸入
9F
tsaorientalam 國一下 (2014/07/01 15:20)
記下
輸入評鑑是改進用
過程評鑑是回饋用
10F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 09:34)
適切性_輸入評鑑 >>>  看資源是否能有效達成目標
再來就是用"過程"評鑑 看過程有沒有"效率"
某縣市教育局為了檢視學校所採取的經營策略或各種教育計畫的適切性,以便提供改進的建議,下列何者是CIPP評鑑模式中最適當的評鑑方式?
 
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)結果評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/06/28 21:43)

一、CIPP模式可分為四大部分:

(一)背景評鑑(context evaluation)

(二)輸入評鑑(input evaluation)

(三)過程評鑑(process evaluation)

(四)成果評鑑(product evaluation)

取前述四種評鑑英文字首,即成CIPP四字。

二、背景評鑑(context evaluation)

背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。

三、輸入評鑑(input evaluation)

輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部...


查看完整內容
2F
崔蒂 大三下 (2011/06/14 15:27)

我看到提供改進就選過程了
9 我國各縣市政府為了讓人民有更優質的居住環境與提高經濟收入,莫不積極推動各種地方建設與舉辦各式活動,下列何者屬於地方政府所舉辦的產業文化活動?
(A)清華交大梅竹賽
(B)國際美食活動節
(C)彰化花卉博覽會
(D)臺北資訊教育展
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
metaphor best 高三上 (2012/11/04 22:35)
我忘了B是算國際性不算地方性.....看完整詳解
11F
神山日光 Ninko 大三上 (2017/09/17 18:31)

梅竹錦標賽始於1969年(民國58年),當時的正式名稱為「梅竹錦標對抗賽」,分別紀念清華前校長梅貽琦(1962年過世)與交大前校長凌竹銘(當時任中油公司董事長),名稱取梅貽琦之姓、淩鴻勛(字竹銘)之一字。「梅」代表清華大學,「竹」代表交通大學。錦標對抗賽的名稱順序採用清大張致一教授之建議,以擲硬幣的方式決定,如果是出現梅花那一面就稱「梅竹」,出現一圓那一面就稱「竹梅」,而結果則是梅花那面。項目則包含了球類、棋橋、中文辯論、中英文演說、拔河等,至今經過四十幾個寒暑,雖然中間因體資及體保生上場資格等問題停辦數次,但梅竹賽的名聲在新竹地區廣為流傳,已成為兩校每年初春時節共同的盛事。

12F
神山日光 Ninko 大三上 (2017/09/17 18:34)

文章來源:玩全台灣旅遊網 

*隱身於彰化的小墨爾本…
「費茲洛公園」以彰化縣在地特有的花卉與苗木資源,打造成綠意盎然、綠草如茵的幸福庭園。整個園區涵蓋溪州公園區(原溪州公園)、苗木區(苗木生產專區)以及森林區,面積廣達123公頃,約為台北大安森林公園的4.7倍,也是台灣平地最大的公園。

費茲洛公園(原溪州花博公園)是民國九十三年一月為舉辦花卉博覽會所打造的大型花卉園區,佔地面積達二十一公頃。此後每年農曆春節左右皆會推出與花藝有關的大型售票活動,突顯彰化花鄉的特色,充實彰化的觀光資源,每年的繽紛花海都吸引眾多人潮,在活動之外的期間則是免費開放參觀。

費茲洛公於-森林區將長約1.5公里的彰102線鄉道,闢建成16公尺寬的景觀道路,以白色歐式花架結合攀藤植物,搭以綠地及花卉植栽展現歐美大型公園風格。趁著天氣好或悠閒的放假日,騎單車或散步來費茲洛公園是不錯的體驗

13F
神山日光 Ninko 大三上 (2017/09/17 18:37)

國際美食活動節活動介紹

「台灣廚藝美食協會」歷經多年努力,於2012年5月獲得「世界廚師聯合會」(The World Association of Chefs Societies, WACS)認可,正式成為WACS會員

4 直轄市、縣(市)政府為了推動轄內道路交通安全事務,設有什麼「平台」負責進行溝通、協調、決策?
(A)道安顧問會議
(B)道安工作小組
(C)道安會報
(D)道安委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
1103206109 小三上 (2016/11/21 22:38)
所謂道安會報在各縣市政府都有成立,凡是與...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字