關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:某輔導老師 自我表露

  • 輔導老師不考諮商? 教部將檢討 46 by Cyong Yin Fan
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「為降低校園霸凌事件,教育部遴聘專職老師對其進行輔導,不過竟以國文和..
  • 請問考高中輔導老師應該讀哪些書呢?該如何準備? 23 by paicj
    我是參加教師甄試的新手,面對考試很害怕,目前亂讀,也不知道對不對。 希望各位大大可以提供以往的經..
  • 民國101年國中專任輔導老師上榜心得 18 by Van Dine
  • 101龍津國中專任輔導老師上榜心得 16 by Derrick Lin
  • 民國101年國中專任輔導老師上榜心得 17 by 努力實踐
  • 自我表露程度 10 by 教甄◆諮商輔導專業
    先分析一下所有的選項 勸告規誡  諮商  心理治療  教導  支持性閒談  上面有這五項 我覺得勸告規誡的自我表露程度是最高的 這一點從..
  • 專任輔導教師員額編制 17 by ____
    第 10 條   前項專任輔導教師員額編制如下: 一、國民小學二十四班以上者,置一人。 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者..
  • 國教法--專任輔導教師 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    第十四條已經刪除了~     名  稱 國民教育法 修正日期 民國 100 年 11 月 30 日 ..
  • 輔導教師相關法規 1 by 教育行政學
    有新法規了 國小部分: (一)專任輔導教師:學校班級數二十四班以上者,置一人。 (二)兼任輔導教師,由教師依下列規定兼任: 1.學校班級數二十三班以下者,至少置二人。 2.學校班級數..
  • 輔導教師設置的法源 18 by ____
    名  稱  國民教育法 修正日期  民國 100 年 01 月 26 日   第十條 國民小學及國民中學應設輔導室或輔導教師。輔導室置主任一人及輔導教 師若..
某輔導老師想使用自我表露,來增加學生對他的信任感。下列哪一項自我表露的做法是不正確的?
(A)考慮個人的經驗是否能夠有效幫助學生
(B)自我表露要能激發學生產生突破性的思考
(C)自我表露的部分最好是自己已經解決的困擾
(D)自我表露內容要鉅細靡遺,才容易讓學生了解
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Justin Chen 高一上 (2014/01/27 17:04)
自我表露的前提是要對個案有助益,.....看完整詳解
7F
Du Wei 國一下 (2016/02/06 14:13)
鉅細靡遺沒有不好,其實我覺得是好的
只是不用講到太仔細
因為如果案主想知道自己會問的
不然很容易變成諮商師自己講自己的
案主不一定想聽或是當做參考
寧願讓按主自己想解決的方法
8F
alan 國一下 (2016/03/04 09:50)
ABC→幫助學生解決問題,且讓學生感受到老師具有引導能力。
D→鉅細靡遺若內容中有與學生價值觀不符者,致使學生感覺與老師在不同陣線,恐影響信任關係。
p.s.而且諮商時間有限,重點是引導學生表達與澄清想法,不是老師自己一直講,這樣變成學生在諮商老師了!
17. 某輔導老師在第一次和個案諮商時,都會對個案說明 有關晤談的時間、約談方式、兩人的關係,以及保密 的限制等,請問此時輔導老師最可能使用何種諮商技 術?
(A)訊息提供技術
(B)自我表露技術
(C)結構化技術
(D)具體化技術
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
44.當面對學生雖然想考上聯考,但仍表示還是休學算了,實在受不了這準備聯考的過程時,若是焦點解決短期治療會如何介入?
(A)以不逃避的原則,面質學生逃避壓力的選擇
(B)分享輔導老師自己面對聯考的心路歷程
(C)詢問休學何以會對學生有幫助,欲瞭解學生的主觀理由
(D)深度同理學生內心的自我放棄與失敗感
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
鐘巧兒 國三下 (2012/03/08 17:03)

SFBT認為個案會對問題有所抱怨,但沒有所謂的症狀,所以不以病理學的角度來分析個案問題成因,因為病理性的標籤並沒有辦法導致個案的改變,只會讓個案更卡在他的問題裡。SFBT非常重視個案的成功經驗、力量、資源、希望、小的改變及合理可行的目標。輔導過程往往輕鬆、有趣、愉快,且具焦於問題解決而非問題的本身,使得學生在面對問題時,願意去思考:對他來說,什麼是有效的解決方法、這些方法是如何產生的。因此個案而不會一直現在問題哩,而能減少挫折感,增加自我效能感。
23.某輔導老師在進行個案諮商時,很強調協助案主對環境 的覺察與接觸,並自我支持,以及將被摒除的部分自我, 重新整合納入人格之中。請問這位輔導老師較可能採取 哪一個治療學派觀點與做法?
(A)個人中心學派
(B)完形治療學派
(C)行為學派
(D)現實治療學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
8.小剛是國二生,在和輔導老師晤談時,跟輔導老師說:「我快要瘋了,我媽媽實在太過份了,她一點都不信任我,她 一直都這樣。」輔導老師回應:「也許是你不讓她信任你,這樣你才可以生氣而離開,否則你很難離開,因為她是 孤獨的。」請問輔導老師使用的技巧是?
(A)詮釋(interpretation
(B)立即性(immediacy
(C)自我表露(self-disclosure
(D)情感反映(reflection)。 第 2 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
焦糖布丁 高一上 (2016/05/01 21:39)
詮釋:精神分析學派的基本技術之一,主要是由分析師的提示,解說,甚至透過教導當事人在其夢境中,自由聯想,抗拒及治療觀關係中所出現的行為之象徵意義所在