關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:柯柏格 道德發展論

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 217 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch7 129 by 張亮亮
    Ch 7 青少年社會化與性別角色的發展與輔導 社會化與青少年發展 社會化與性別角色的意義..
  • 柯爾柏格道德發展的三期六段論 66 by 教育心理學
    參、柯爾柏格道德發展的三期六段論 一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、..
  • 柯爾柏格道德發展 0 by 教甄◆幼教專業試題
    柯爾柏格道德發展的三期六段論 一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指..
  • Kohlberg 認知發展理論 柯爾柏格 道德發展 51 by 教育心理學
  • 柯爾伯格、道德發展 0 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:20.張老師在該班級班會期間向同學說:「校規規定不能遲到,不論什麼理由, 只要遲到就是不對」。依柯爾伯格(Kohlberg)道德發展論,張老師的論 點較屬何者階段?(A)相對功利取向(B..
  • 道德發展論 0 by 公民
    皮亞傑Piaget與柯爾柏格Kohlberg道德發展論 一、Piaget道德發展理論(無律、他律、自律) 兒童道德發展大致分為兩階段: (一)他律道德 : 以學前兒童居多,對道德..
153. 就柯爾柏格道德發展論而言,下列何者屬於「習俗道德期」?
(A)相對功利
(B)社會法制
(C)遵守法規
(D)普遍倫理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/08/13 16:59)
前:避罰服從、相對功利中:尋求認可、遵守法規(社會規範.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳民峰 高二上 (2014/02/11 22:03)
筆記:先有普遍道德(不固定標準),再有法律(固定標準)
7F
朱怡蒨 國三下 (2014/02/12 00:20)
社會法治=社會契約=法治觀念
8F
思廷 高一上 (2014/10/28 23:04)
順從權威=法律秩序=遵守法規
154. 就柯爾柏格道德發展論而言,下列何者屬於「後習俗道德期」?
(A)遵守法規
(B)避罰服從
(C)尋求認可
(D)社會法制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Meiwen Su 高二下 (2010/04/23 19:42)

(B)為前習俗道德期,其餘兩個都是習俗道德期
158. 請問”社會從眾”,”好孩子定向”是屬於柯爾柏格道德發展論的哪一階段?
(A)相對功利
(B)社會法制
(C)尋求認可
(D)遵守法規
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/05/24 20:03)
原本題目:158. 請問?社會從眾?,?好孩子定向?是屬於柯爾柏格道德發展論的哪一階段? (A)相對功利 (B)社會法制 (C)尋求認可 (D)遵守法.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳小紓 高二下 (2010/04/28 23:04)

題義清楚...只是問號過多了點...
4F
康錦生 國一上 (2011/03/04 23:19)
殘念~~只錯這一題!!唉~~
23. 依柯柏格道德發展之說,學齡前幼兒多處於何一時期?
(A)道德前層次
(B) 好孩子的道德
(C) 維繫權威的道德
(D)契約性道德。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ponyta 高三上 (2012/05/02 23:19)
好孩子的道德是第三階段-尋求認可導向,大約出現在小學.....觀看完整全文,請先登入
2F
周娟玲 國三下 (2012/06/20 13:12)

3F
Chun-chun Lin 高三下 (2013/04/01 22:10)
請問選項C是第四期嗎?

275.根據柯伯格道德發展論的看法,幼稚園兒童道德發展正處於:
(A) 避 罰服從傾向
(B) 服從規範
(C) 和諧人際關係
(D) 尋求認可。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單