關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:柳葉描

  • 「魚黏烤網糊一團」 解構最難烤食材 14 by Akash Wu
    中秋節除了賞月之外,總要烤肉應應景,不過有些食材特別難烤,像是甜不辣、麻糬容易烤焦,烤雞腿肉則是常..
  • 防癌新發現 葉酸能降低乳癌發生率 22 by 嚴大為
    華人健康網 記者張世傑   研究證實,「葉酸」可以降低罹癌..
  • 管教危機!「寵父母」養出「葉少爺」 48 by Eric Juan
      「葉少爺」葉冠亨酒駕撞死婦人,除了在醫院接受訪問說過道歉外,就躲了起來,引發社會大眾撻伐。受..
  • 吳清基到大葉 倡鬆綁陸生限制 11 by Virginia Hu
    教育部前部長吳清基昨天說,開放陸生來台的「三限六不」措施,已有名無實,也不切實際,最近政府在檢討..
  • 不是我們小時候描繪的那樣心中完善的颜色 19 by 盧小雨
    ??生涯在一些煩瑣的事件中把歲月缓缓磨礪出來,不知不覺到了40不惑的年齡,不惑表明成熟老練,..
  • 楊柳之情 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    1.《詩經·小雅·採薇》中的名句「昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。」,句中「楊柳依依」表達軍士出征前懷家戀土的離別情緒。 2.北朝梁樂府《折楊柳枝》曲辭中多為..
  • 學生心理症狀 22 by 教甄◆諮商輔導專業
    1、焦慮症: 一般焦慮症涵蓋以下範圍:   1.廣泛性焦慮症(Generalized Anxiety Disorder): 是一種廣泛的焦慮狀態,幾..
  • 抒情與寫景 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A)《菩 薩 蠻》  李 白 平林漠漠煙如織,寒山一帶傷心碧。暝色入高樓,有人樓上愁。玉階空佇立,宿鳥歸飛急。何處是歸程?長亭更短亭。 這首詞描寫了一個遠離他鄉的遊子,長途跋..
  • Einstein’s brain is now interactive iPad app 愛因斯坦的大腦現在成為iPad互動應用程式 38 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    的大腦,徹底改變了物理學現在可以下載一個應用程序的US9.99(NT290)。雖然愛因斯坦的天才是不包括在內,獨家推出iPad應用程序週二的承諾,使他的大腦_16_詳細的圖像,科學家們比以往任何時..
  • 全國農業金庫101年新進人員甄試試題 26 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    的大腦,徹底改變了物理學現在可以下載一個應用程序的US9.99(NT290)。雖然愛因斯坦的天才是不包括在內,獨家推出iPad應用程序週二承諾,他的大腦進行詳細的圖像,科學家們比以往任何時候都更容..
34.下列所吟詠或描寫的人物皆出自章回小說,前後人物兩兩相同的選項為:
(A)「殺人須見血,救人須救徹」/「平生不修善果,只愛殺人放火。忽地 頓開金枷,這裡扯斷玉鎖。咦!錢塘江上潮信來,今日方知我是我」
(B)「梁山泊裡無奸佞,忠義堂前有諍臣。留得□雙斧在,世間直氣尚能伸」 /「堂堂□,吊睛白額大老虎都不怕了,這江湖油子哪被在眼裡」
(C)「一雙丹鳳三角眼,兩彎柳葉吊梢眉;身量苗條,體格風騷;粉面含舂 威不露,丹唇未啟笑先鬧」/「白玉堂前風解舞,東風捲得均勻。蜂圍 蝶陣亂紛紛;幾曾隨逝水?豈必委芳塵?萬縷千絲终不改,任他隨聚隨 分。韶華休笑本無根;好風頻借力,送我上青雲」
(D)「寧可朝廷負我,我忠心不負朝廷」/「風靜了,我是/默默的雪。他 在/敗葦間穿行,好落寞的/神色,這人--朝是/東京八十萬禁軍教頭 /如今行船悄悄/向梁山落草/山是憂戚的樣子」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
陳梅 小一上 (2016/06/03)     10    
(A)魯智深 (B)李逵 /武松(.....看完整詳解
4F
Chi Chen 高二下 (2016/06/03)     2    

(B) 李逵/武松
(C)
王熙鳳/薛寶釵 

(D) 宋江/林沖 
5F
楊蕙如 高三上 (2016/06/03)     -1    
感謝!!!
對聯講究平仄的協調,有上、下聯,下列四組對聯,何者是「上聯」/「下聯」之組合?
(A)「五陵春色泛桃花」/「萬里和風生柳葉」
(B)「讀書已過五千卷」/「此墨足支三十年」
(C)「別有天地非人間」/「全以山川為眼界」
(D)「肯吃虧不是痴人」/「能受苦方為志士」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2011/07/15)     20    
平仄的協調~~下聯.....觀看完整全文,請先登入
3F
林佳霖 國三上 (2012/04/08)     0    
看到對聯我就沒輒了....
4F
Stacy Wu 大一上 (2012/07/05)     8    


只要看上聯跟下聯的末字大概就可以判別了,

也可用台語念念看,上聯末字念起來有重音就是仄聲。

5F
劉家均 大二上 (2014/06/02)     10    

對聯要仄起平收

3.下列四副春聯,若以前句為上聯,後句為下聯,那一副順序正確? 
(A)萬象回春,一元復始 
(B)大地轉新機,普天開景運 
(C)五陵春色泛桃花,萬里和風生柳葉 
(D)天開美景風雲靜,春到人間氣象新

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
4F
羅晧文 國三下 (2013/02/22)     0    
選項(D)缺字啦--- 應該是「天開美景風雲靜,春到人間氣象"新"」

缺字就是錯誤,不能就稱此為答案
5F
不死鳥 大一下 (2014/02/24)     0    
選項(D)缺字啦--- 應該是「天開美景風雲靜,春到人間氣象"新"」
6F
吳圓芫 高三上 (2014/02/24)     0    
原本題目:

3.下列四副春聯,若以前句為上聯,後句為下聯,那一副順序正確? (A)萬象回春,一元復始 (B)大地轉新機,普天開景運 (C)五陵春色泛桃花,萬里和風生柳葉 (D)天開美景風雲靜,春到人間氣象

修改成為

3.下列四副春聯,若以前句為上聯,後句為下聯,那一副順序正確?  (A)萬象回春,一元復始 (B)大地轉新機,普天開景運 (C)五陵春色泛桃花,萬里和風生柳葉 (D)天開美景風雲靜,春到人間氣象新
24.面對入口張貼門聯,下列何者貼法不符常例:
(A)右(上)聯:遺世獨立。 左(下)聯:與天為徒。
(B)右(上)聯:春色大文章。 左(下)聯:太平真富貴。
(C)右(上)聯:萬里和風生柳葉。 左(下)聯:武陵春色泛桃花。
(D)右(上)聯:錦江春色來天地。 左(下)聯:玉壘浮雲變古今。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sunny Wen 高三下 (2012/02/08)     35    
上聯宜用仄聲,.....看完整詳解
3F
胡琦玉 高三下 (2012/04/30)     6    

對聯貼法為左平右仄〈也就是上仄下平〉

上聯需要仄聲,下聯需要上聲

仄聲也就是現今國音的第三聲與第四聲〈並且包含入聲字〉

平聲也就是現今國音的第一聲與第二聲

4F
Hsueh Hsueh 大一上 (2013/02/11)     1    
沒看到"不符"~
下列四副春聯,若以前句為上聯,後句為下聯,那一副順序正確? 
(A)萬象回春,一元復始 
(B)大地轉新機,普天開景運 
(C)五陵春色泛桃花,萬里和風生柳葉 
(D)天開美景風雲靜,春到人間氣象新。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
5F
Yu Cheng Lai 國二上 (2013/01/15)     1    

難怪我覺得每個都錯

6F
堅持到底 大二下 (2015/01/02)     1    
天開美景風雲靜,春到人間氣象
7F
【站僕】摩檸Morning 小二上 (2015/02/12)     0    
原本題目:

下列四副春聯,若以前句為上聯,後句為下聯,那一副順序正確? (A)萬象回春,一元復始 (B)大地轉新機,普天開景運 (C)五陵春色泛桃花,萬里和風生柳葉 (D)天開美景風雲靜,春到人間氣象。

修改成為

下列四副春聯,若以前句為上聯,後句為下聯,那一副順序正確? (A)萬象回春,一元復始 (B)大地轉新機,普天開景運 (C)五陵春色泛桃花,萬里和風生柳葉 (D)天開美景風雲靜,春到人間氣象新。