週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:校務評鑑

  • 不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 33 by Livia Lin
      不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 2013/04/07 【聯合報╱記者陳秋雲、林佩..
  • 新北市「學習行動年」 試辦校長和教師評鑑 28 by Shih-Han Hsu
    新北市教育局將今年訂為「學習行動年」,今天(21)由教育局長林騰蛟宣示,建構12項行動主軸與25項行..
  • 部分教師評鑑嚴苛 師批校方逼退 17 by Yuwen Chu
      中國時報【朱芳瑤、林志成╱台北報導】 教師評鑑淪為逼退老師的工具?全國教師工會總聯合會與高..
  • 英語情境中心體驗 北市列校務考評 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12 相關內容 看相片 英語情境..
  • 技專評鑑出爐 三校恐減招 12 by 黃詩涵
    【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 教育部公布101學年度技專校院各項評鑑結果,101學年度共有..
  • 臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 9 by 教育行政學
    臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 四、實施時間   (一)自我評鑑:96-100學年度,自民國96年8月至民國101年7月止。   (二..
  • 學校評鑑實施 3 by ____
    (六)評鑑實施:         1.學校實施教師專業發展評鑑前,應就評鑑目的、評鑑內容、評鑑規準與實施方式           為適當宣導及訓練。         2.評鑑完成後,評鑑人員..
  • 補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫 18 by 公職◆教育學大意
    自95學年度起推動「補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」  計畫目的 本計畫旨在協助教師瞭解教學的優缺點,進一步改進教學並提供適當的專業成長計畫,以促進教師專業發展、增進教師專..
  • 教師專業評鑑 61 by 教育行政學
    1、採自願辦理為原則:由學校自願申請,及學校教師自願參加之方式辦理。   2、直轄市、縣(市)政府高級中等以下學校教師專業發展評鑑推動委員會之委員應括教育行政人員、學校行..
  • 試辦教師專業發展評鑑Q&A 0 by 教甄◆課程與教學
    試辦教師專業發展評鑑Q&A Q1:教育部推動試辦中小學教師專業發展評鑑的目的為何? A1:本次試辦教師專業發展評鑑之目的是協助教師專業成長,增進教師專業素養,以提升教學品質。 ..
16.校務評鑑中強調學校自我檢討機制的建立是屬於:
(A)外部評鑑
(B)非正規評鑑
(C)工具評鑑
(D)內部評鑑
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
18.一群校外專家進行校務評鑑時,係依據評鑑表上的檢核項目逐一評分。此種評鑑方式屬於
(A)目標導向評鑑
(B)比較性評鑑
(C)內部評鑑
(D)後設評鑑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/03/29 08:50)
依據評鑑表上的檢核項.....觀看完整全文,請先登入
3F
張信河 高三上 (2012/07/03 10:28)
我還以為是是最評鑑的評鑑  就選D了
5F
書真 高二上 (2013/09/03 06:26)
「後設評鑑」不是指「最後」的評鑑,而是針對實施過的評鑑,再針對其本身的目標、系統、內容、歷程、結果等各方面重新進行評鑑,將評鑑所得資料加以描述、分析、應用和判斷,用以了解評鑑所產生的價值和缺失,做為辦理下一次評鑑的參考依據。 率先使用後設評鑑的是外國學者司開文(M. Scriven)於1969年所提出的「評鑑中的評鑑」(evaluation of evaluation),它是以原級評鑑(primary evaluation)為評鑑題材進行評鑑,可稱之為為二級評鑑(second evaluation)。
99. 依據九年一貫課程實施要點的規定,各校應成立何種組織,於學期上課前完成學校課程計畫之規劃、決定各年級各學習領域 學習節數、審查自編教科用書及設計教學主題與教學活動,並負責課程與教學評鑑?
(A)課程設計委員會
(B)課程發展委員會
(C)校務評鑑委員會
(D)教學研究會。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Wen Chang 國二上 (2011/02/11 20:41)
各校應成立「課程發展委員會」下設「各學習領域課程小組」,於期上課前完成學校課程計畫之規劃、決定各年級各學習領域 學習.....看完整詳解
4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/04 23:05)
課程發展委員會!!!」抄容易錯
5F
李政庭 高二下 (2011/05/04 02:16)
在學校代理好幾年 常開這種會議 所以再明白不過了 
6F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/11 20:39)
第 8-2 條 國民小學及國民中學之教科圖書,由教育部審定,必要時得編定之。教科 圖書審定委員會由學科及課程專家、教師及教育行政機關代表等組成。教 師代表不得少於三分之一;其組織由教育部定之。 國民小學及國民中學之教科圖書,由學校校務會議訂定辦法公開選用之

彩虹國中雖然平時辦學績效良好,但上個月因為校內某位教師體罰學生,登上媒體並引起一陣渲染。結果學校在上星期的校務評鑑整體結果,也獲得不是很好的評價。此一現象,有可能是下列何種偏差判斷的結果?
(A)月暈效應(halo effect) 
(B)極端傾向(extremity tendency)
(C)尖角效應(horn effect) 
(D)盲點偏差(blindness error
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ching-Ling Chiu 國二上 (2010/06/11 10:52)
「月暈效應(Hallo Effect)」與「尖角效應(Horns Effect)」,在觀賞月圓時,你所注目的不僅僅只有月亮大小,還包括了周遭的暈輪景象,亦即當一個人的表現不錯時,眾.....看完整詳解
4F
曾守賢 大一上 (2011/06/24 21:53)

好像馬太效應的理論
5F
Chen Jun Chen 高三上 (2012/04/10 09:02)
盲點偏差:主管因自己有某項缺點,亦忽視部屬相同之缺點
6F
Nickwei 國三上 (2016/05/29 23:04)
馬太效應是兩者兼具
41. 臺北市自九十二學年度起以何種方式來辦理特殊教育 評鑑,以提升特教品質?
(A)校務評鑑
(B)方案評鑑
(C)課程評鑑
(D)個案輔導評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/28 09:08)
92學年度是以個案的方式進行,不考慮其他行政、環境等面向。
95年度後全都納入校務評鑑裡!!
3F
Misaki Lu 高二上 (2013/05/11 16:40)
95學年度以後 台北市的特教評鑑均列入校務評鑑辦理了!! 
建議修改答案 A 校務評鑑
4F
【站僕】摩檸Morning 小二下 (2013/05/11 19:08)
原本答案為D,修改為A