關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:校園霸凌事件頻傳

  • 防制校園霸凌 教育部公布準則 32 by 釋塵
      教育部今天(26)發布《校園霸凌防制準則》,做為各級學校處理校園..
  • 認識校園霸凌 23 by Never give up
      認識校園霸凌   霸凌事件國內外皆有不僅是校園的問題也是社會的問題。因此國內外有許多探討與..
  • 武松打唬 兒童劇反校園霸凌 10 by Weikin Li
    字 中央社 – 2012年12月14日 下午12:32 ..
  • 勇敢說出、積極處理、共同防制校園霸凌 17 by Pei Pei Pei
    校園霸凌件數從民國95年統計到現在,已經明顯降低百分之56,教育部學務特教司劉仲成司長說關鍵措施..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 21 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 校園霸凌事件防制與輔導機制 1 by 教育行政學
    為全面建置校園霸凌事件防制與輔導機制,確實輔導偏差行為學生,立法院於民國100年1月12日三讀通過國民教育法第10條修正案,修正重點包括:   (一)修正第2項,將「訓導..
  • 校園霸凌防治準則第11條 0 by 教育法規
    第 11 條   疑似校園霸凌事件之被霸凌人或其法定代理人(以下簡稱申請人),得向 行為人於行為發生時所屬之學校(以下簡稱調查學校)申請調查;學校於 受理申請後,應於三日內..
  • 校園霸凌定義現為 30 by 教甄◆教育基本概念
    教育部長吳清基今天表示,重新定義霸凌,變為5要項;教育部也比照嚴重急性呼吸道症候群(SARS),學校每週一、四彙報,並聯合檢警調,共同打擊校園霸凌。 教育部今天再度邀集各縣市政府教育局(處..
  • 各級學校防制校園霸凌執行計畫 2 by 教甄◆教育專業科目
    教育部為防制校園霸凌,特邀集全國教育人員總動員,擬定全面實施策略及作為,於今年1月10日發布「各級學校防制校園霸凌執行計畫」整合中央、地方及學校全力推動,並將依國民教育法第10條修正規定,全面..
  • 友善校園學生事務與輔導工作 20 by 教育行政學
    http://www.klcg.gov.tw/home.jsp?mserno=200710020003&serno=200710020026&menudata=KlcgMenu..
校園霸凌事件頻傳,若從內控的觀點介入,你會選擇的治療模式為何?
(A)行為治療
(B)認知治療
(C)焦點解決
(D)現實治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jean 高一上 (2012/08/07 19:55)
現實治療中的WDEP著重在個案的.....看完整詳解
6F
帥威必過中等教檢 小六下 (2016/02/05 15:22)
內餡實(現實)在
7F
CHIA 小一上 (2016/02/23 11:54)
所以b跟c都是外控??

校園霸凌事件頻傳, 若從內控的觀點介入, 你會選擇的治療模式為何? 
(A)行為治療
(B)認知治療
(C)焦點解決
(D)現實治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/01 10:07)
1.兩者都重視「諮商關係」: 現實治療 :依照Glasser的說法:現實治療的第一個步驟就是和當事人做朋友,盡快地建立一種溫暖、支持的關係。他說,若非這種友誼從頭到尾交織貫穿在治療之中,幫助的過程很難收到效果的。(譚智華等譯,民85)  2.不去強調過去的問題,既使看過去也只強調過去成功的經驗   現實治療 :現實治療重視「現在」、 「未來」,所以常會問當事人:「你現在在做什麼?」「未來打算怎麼做?」Glasser認為我們只能修正今天,計畫更美好的未來,過去已發生的事無法再改變,因此不需太談過去。當然也不是說現實治療師不重視過去,只是他更重視現在,Glasser認為處理好現在,即是尊重整個過去。(譚智華等譯,民85) 3.重視對問題的評估   現實治療 :現實治療很重視當事人『行為』的評估,因此從第一步的問話:「你正在做什麼?」中指出當事人「現在」的「行為」,第二步便去對此行為做「評估」:「你現在做的對你有幫助嗎?」「這是你想.....看完整詳解
7F
馬自達 小六上 (2010/07/01 10:09)

現實治療法協助當事人面對現實,以合理的方式做合理的選擇,已能解決個人困難,使當事人對自己的行為負責,且導向成功的認同(Barr,1974Appel,1977)。現實治療法的主要治療目標是一方面減少當事人不負責任和自我毀滅的行為,另一方面協助當事人發展一個積極正面的自我形象。

 

在輔導的過程中,輔導員透過自己和當事人的相交,首先協助他澄清和界定生活目標,然後進一步協助他難清楚其中的障礙,並探討出達至目標的不同途徑;制定計劃後,就付諸行動;再這實行過程中,當事人可以在自己負責任的行為中,經歷成功,故這就有機會讓當事人感到自我存在的價值,當事人的自我覺察能力增強後,就會較有效的運用自己的潛質來過一個充實有生命力的人生。然而現實治療法的最終目標幫助當事人成為自己的治療者。

8F
Yufung Su 高三上 (2010/07/01 13:47)
謝謝馬自達大大  你最強了!!!!
9F
品蘋 大一下 (2012/05/15 00:22)


感謝心目中的好老師 馬自達~

為因應校園霸凌事件頻傳,教育部決定自民國100年2月起將每學期第一週訂為
(A)反霸凌宣導週
(B)法治教育週
(C)核心價值--愛與尊重週
(D)友善校園週。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
張雋青 高二上 (2012/04/24 19:04)

 

 

啊~~看D選A啦

 

2F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/30 15:08)


不知道現在在學校代課的老師知不知道其它週在做什麼

上網查都查不到。

交通安全?那類的

3F
ricer2119 高三下 (2014/06/25 23:10)
根據我手邊的學期行事曆,裡頭與題目類似的有:

能源教育週
多元文化週
關懷週(祖孫週)
閱讀週
性別平等教育週
感恩週(母親節那一週)

但我不確定哪些是全台灣都是相同的
10. 下列有關「反應」及「反映」兩個詞語的用法,何者有錯誤? 
(A)三個傻瓜這一部電影思考教育本質的誠意之作,笑中帶淚的情節與熱力歌舞,影迷「反應」非常熱烈 
(B)選舉的結果「反映」了民意的趨向,執政黨要更加努力才是 
(C)校園霸凌事件頻傳,同學們周遭如果有發生,一定要趕緊向老師「反應」 
(D)聽到親人發生意外的消息,他的「反應」會這麼激烈是人之常情
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
孜孜矻矻 大一下 (2014/12/13 15:50)
反應→感覺
反映→表達意見
2F
Wilson Wu 國三下 (2015/01/18 15:26)
這題我還是不懂....怎麼這麼難?
17. 校園霸凌事件頻傳,引起各界極度關注霸凌問題。下列關於校園霸凌發生原因之說明,何者正確? 
(A)僅為初級團體所發生的衝突 
(B)好友間的隱私無須避諱 
(C)是同儕間抒解壓力的管道 
(D)未能尊重他人身體自主權。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單