關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:校標參照測驗的效標

  • 測驗的法學跟一般警特的法學緒論是一樣的嗎?? 51 by wkey6825
    測驗的法學9000多題 跟一般警特四等要考的法學"緒論" 是一樣的嗎?
  • 關於循序漸進測驗的重大問題 22 by 劉強強
    為什麼循序漸進測驗每次用都會從一模一樣的第題目開始?這是BUG嗎?
  • 請問馬上測驗的試卷模式,如何使用?那位大大可以教一下。感恩~ 92 by Moya Moya
    請問馬上測驗 --> 試卷模式,如何使用? 那位大大可以教一下。  不甚感恩~&nb..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 36 by 王紘筠
      從12年國教的英語聽力測驗談起… -字 ..
  • 從12年國教的英語聽力測驗談起… 21 by Mei-chin Wu
    從12年國教的英語聽力測驗談起…   作..
  • 常模參照測驗與效標參照測驗比較 34 by 教育測驗與評量(統計)
      常模參照測驗 標準(效標)參照測驗 定義 就是指測驗的結果,根據其在團體中的相對位置而加以解釋者。如某生在數學成就測驗上得40分,對照常模得到百分等級90,這..
  • 常模參照測驗vs.效標參照測驗 23 by 教育測驗與評量(統計)
      常模參照測驗 標準(效標)參照測驗 定義 就是指測驗的結果,根據其在團體中的相對位置而加以解釋者。如某..
  • 常模參照測驗與效標參照測驗比較 37 by 教育測驗與評量(統計)
    1.變異數的功用:衡量數字分散程度,離平均越遠,變異數值越大。 2.變異數的算法:每個數據減去平均數後平方加總,再除以數據數量。 (平均數的算法:全部數據加總後 除以 數據數量) 讓我們..
  • Kappa係數適用於效標參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    標準參照測驗的結果依據有無通過標準,可分為有通過和沒有通過(二分法) 而kappa係數應用於2×2表,也能用於配對的表格(3×3、4×4、5×..
  • 效標參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    在「效標參照測驗」的理論觀點裡,分數解釋的重點是在「受測者到底學會了什麼?」依據受測者的表現與事先具體指定的測驗範圍比較的結果,來決定測驗分數的高低,這個分數代表受測者對於指定測驗內容了解的多寡程..
8. 有關「常模參照測驗」與「效標參照測驗」的陳述,以下哪一陳述正確?
(A)常模參照測驗強調試題的鑑別力
(B)效標參照測驗所包括的學習結果較廣
(C)常模參照測驗目標的陳述較具體詳細
(D)效標參照測驗通常以百分等級解釋分數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sunnyday 高三上 (2012/10/15)
常模參照測驗(norm-referenced test):指測驗結果,根據分數在團體中位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。標準參照測驗(效標參照測驗)(criterion-referenced test):根據教學前事先所訂定的絕對性標準加以解釋測驗。一般均以學生所學習知識.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chia Ling Wu 國三下 (2013/03/20)
常模參照測驗的特徵
1.編製測驗時,試題需要經過預試及試題分析,且選題時特別重視試題的鑑別力。
2.建立有多種不同的常模,以配合不同對象的需要。
3.都得將原始分數換算成百分等級或標準化分數(如Z分數、T分數等)以解釋個人在團體中的相對地位。
4.大部分的標準化測驗(如智力、性向、興趣測驗)都藉由常模來做解釋。
3F
Kg Wu 高二上 (2013/05/09)
(B) 應改為常模參照測驗(C) 應改為效標參照測驗(D) 應改為常模參照測驗
4F
Cager Lin 高一上 (2013/11/12)
教學目標
(常)可採用ㄧ般目標或具體目標陳述
(標)陳述必須非常具體與詳細

取得中等學校教師甄選必須經過下列哪一類型的測驗?
(A)常模參照測驗
(B)效標參照測驗
(C)自我參照測驗
(D)內容參照測驗。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
教甄如此多嬌,引無數英雄競 高二下 (2014/03/20)
語意不清吧。"取得"中等學校教師甄選"資格"必須經過>>>那就先通過教檢.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lai Jane 國二下 (2014/03/17)

以是否先訂通過標準來決定



4F
angelvoise 小四上 (2014/07/17)
常模參照測驗和標準參照測驗的差別
就在「有沒有跟人比」
跟人比較的就是常模
只看分數,評斷及格的,就是標準

其他兩個沒有管@@
23.王老師自編學習單來評定幼兒是否達到預定的精熟程度,他使用的是下列哪一種測驗種類?
(A)常模參照測驗
(B)效標參照測驗
(C)標準化測驗
(D)智力測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ju Ching Pang 國二上 (2010/05/02)
常模是跟全班的小朋友做比較,去看這個小孩落在哪裡 效標.....觀看完整全文,請先登入
17F
許智婷 幼稚園下 (2014/03/05)
標準化測驗:  (EX:智力測驗)

1.分析目標、內容、各式相關測驗及專家建議,用以訂定測驗編制計畫。

2.依據測驗目標及計劃編制、修正測驗題目,為使測驗有效,須注重信度(reliability)與效度(vaildity)。

信度:測量行為的一致性或可重複性。

效度:精確、真實地測量研究者設定所需測量目標,設定研究時須確實考量內在效度(internal validity)及外在效度(external validity)以確保其正確程度。

3.將編制的測驗,施測於一具規模之代表性樣本團體,此標準化之樣本需與未來目標測驗實施對象相近。

(一)優點

1.測驗結果較為客觀.通常施測及評分皆需經過一定程序。

2.標準化測驗通常經較為嚴謹的計畫與編制,並建立測驗的信、效度資料。

3.標...


查看完整內容
18F
ks 高二下 (2014/05/30)
謝謝
19F
譚守甫 國二下 (2017/06/23)

智力測驗是標準化測驗嗎?

5.下列哪一種測驗比較能夠區別出考生程度的高低?
(A)常模參照測驗
(B)效標參照測驗
(C)領域參照測驗
(D)認知診斷測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsin-Yi Lee 高二下 (2012/05/26)
常模參照測驗:排出順序高低,ex.教師甄試.....看完整詳解
4F
貝貝✨ 高三上 (2016/05/11)
只有我覺得這題敘述不完整嗎?他只有說「考生程度」,而不是考生間程度耶(?
5F
陳莉津 高三上 (2017/05/31)

(A)常模參照測驗→程度高低
(B)效標參照測驗→精熟與否

16.下列哪一種類型的測驗,主要是在進行「擇優錄取」的判斷?
(A)常模參照測驗
(B)效標參照測驗
(C)領域參照測驗
(D)認知診斷測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
林宇 高三下 (2013/12/13)
沒看到"擇優"~~