關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:校長有空時能到成員的辦公室走走

  • 12年國教 7成6優質國中校長有疑慮 6 by 追分成功
      -字 +字 自由時報 &ndash..
  • 停職校長 有人到工地打工 2鬱歿 4 by 林岑岑
    中國時報【林金池、陳宜加╱新北報導】 新北營養午餐弊案共有38名校長被起訴,遭停職,但永和國中前..
  • 十二年國教 7成5校長有疑慮 9 by Sparrow Chen
    中央社 – 2012年5月15日 下午2:17  ..
  • 183位校長申請退休 爆十年最大量 20 by 劉金玫
      183位校長申請退休 爆十年最大量 -字 +字 ..
  • 大葉大學校長出書 捐贈高中職 8 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者吳哲豪彰化25日電)大葉大學校長武東星出版新書「大人變了,孩子就會不一樣」,介紹辦學理..
  • 出席率看出成員的向心力 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者最適合被視為團體已產生凝聚力的指標: (A)成員願意在團體中表達對其他成員的好感 (B)成員在團體中表達對領導者的好感 (C)成員準時出席團體 (D)成員症狀行為減輕或消除。 ..
  • Sergiovanni(2001)校長必須具備五種領導能力 0 by 教甄◆教育專業科目
    Sergiovanni(2001)提出具有效能的校長必須具備五種領導能力,即技術 (technical force)、人 (human force)、教育 (educational force)、..
  • Sergiovanni(2001)校長必須具備五種領導能力 12 by 教甄◆資賦優異組
    Sergiovanni(2001)提出具有效能的校長必須具備五種領導能力,即技術 (technical force)、人 (human force)、教育 (educ..
  • 校長的獎懲 8 by ____
    第7條   校長之平時考核,應隨時根據具體事實,詳加記錄,如有合於獎懲標準之事蹟,並應予以獎勵或懲處。獎勵分嘉獎、記功、記大功;懲處分申誡、記過、記大過。其規定如下: &nb..
  • 專業的校長領導 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    老師教學校長觀課北市推新制|教育線上|中時樂活|中時電子報    台北市教育局長丁亞雯昨日在校長會議中宣布,自新學期開始,北市高中職、國中小將全面推動「校長觀課」與「教室..
36. 「校長有空時,能到成員辦公的地方走走,和大家聊聊;有事找成員洽公時,有時也可移 樽就教,不要老是要成員到自己的辦公室來。」是下列哪一項管理方式?
(A) 目標管理
(B) 全面品質管理
(C) 績效管理
(D) 走動管理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
考試必勝 高一下 (2012/07/04 21:41)
走動管理(management by wandering around,簡稱MBWA)係指高階主管利用時間經常抽空前往各個辦公室走動,以獲得更豐富、更直.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jen-Hsien Chiu 高三上 (2013/06/02 12:38)
全面品質管理(TQM)已經廣泛使用在製造教育政府第三產業,以及美國國家航空暨太空總署的太空科學計畫等領域。全面品質提供了一個保護傘,使得在組織之中的所有人都能夠競爭,並持續降低成本及提升客戶滿意度(Customer satisfaction)。

全面品質管理可用三個Q(Quality)來表示:

  1. 的品質
  2. 系統流程(Process)的品質
  3. 產品服務的品質

TQM的架構主體是品質管理發展的主流之一。


4F
a129360371 高一下 (2014/01/25 12:18)
筆記!!
5F
白勝安 高三下 (2014/05/07 11:56)
還真的有走動管理這東西= =
「校長有空時,能到成員辦公的地方走走,和大家聊聊;有事找成員洽公時,有時也可移 樽就教,不要老是要成員到自己的辦公室來。」是下列哪一項管理方式?
(A) 目標管理
(B) 全面品質管理
(C) 績效管理
(D) 走動管理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Blues Lin 國二上 (2012/06/25 22:58)
http://hkila.org.hk/laq/spring2000/manage.htm 走動管理(Management by Walking About),是管理學大師帕斯卡爾(R. Pascale)所杜撰.....看完整詳解
2F
林佳霖 國三上 (2012/06/26 23:56)
我是往教室走察的方向去想的..是也沒選錯啦..
31 依「辦公處所管理手冊」的規定,下列敘述何者正確?
(A)院長、副院長及院秘書長的辦公室面積應劃設為 125 平方公尺
(B)政務委員的辦公室面積應比照適用院長、副院長及院秘書長
(C)一般人員的辦公室面積得劃設為 10 平方公尺
(D)辦公室面積的規劃原則,依據機關人員類型區分 4 等級
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Chan Carcar 高三上 (2014/06/30 16:54)
(A)依實際需要劃設
(C)8平方公尺
(D)五等級

2F
張洺慈 國二下 (2016/03/12 23:44)
7辦公處所管理-2設計原則-辦公處所之面積規劃原則
4 行政行為有多種能達成目的之方法時,應優先選擇何一方法,始符比例原則之要求?
(A)最省公帑的方法
(B)對人民權益損害最少的方法
(C)對首長形象最有助益的方法
(D)最輕鬆省事的方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Peter Jay 國一下 (2012/09/04 16:50)
比例原則之最少損害原則
2F
楊曉祥 國一下 (2014/11/06 12:08)

比例原則中的必要性原則


3F
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2015/07/21 10:29)
行政程序法第 7 條  
行政行為,應依下列原則為之:
一、採取之方法應有助於目的之達成。
二、有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇對人民權益損害最少者
三、採取之方法所造成之損害不得與欲達成目的之利益顯失均衡。
21 在團體進行了一段 45分鐘冗長以其中一位成員的丈夫外遇問題為焦題的討論,加入討論的成員主要探問當事人事情如何發生?如何發現?如何處置?以及提出建議。若領導者運用「此時此地」的團體歷程評論最適當的作法是:
(A) 告訴成員們:「方才麗莉陳述著遭遇丈夫外遇的痛苦,我看到我們團體對麗莉丈夫外遇的問題很感興趣,並熱心提供意見,這樣可以給麗莉感到支持」
(B) 告訴成員們:「我很想知道,方才很長一段時間我們團體究竟發生什麼狀況?請每個人發言」
(C) 告訴成員們:「方才麗莉陳述著遭遇丈夫外遇的痛苦,我看到我們團體似乎忽略了她的經驗,團體的焦點在每個人想知道的問題和認為重要的意見」
(D) 告訴成員們:「方才麗莉陳述著遭遇丈夫外遇的痛苦,每個人對麗莉的外遇問題的發問可能反映你個人的內心焦慮,讓我們來討論這個議題」
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難