週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:校長 權威

  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 10 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 績優校長退光光 孩子恐成實驗品 12 by 王紘筠
    校長,不見了! 台灣國中小學正掀起校長退休潮,今年退休人數創下十年新高,新北市更創下史上新..
  • 國中小校長 爆10年來最大退休潮 12 by 王紘筠
      中國時報【林志成╱台北報導】 在營養午餐弊案及課稅等多重因素衝擊下,不..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 55 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 臺大新任校長楊泮池 期許邁進前50大 15 by Pei Pei Pei
    國立臺灣大學醫學院院長楊泮池,獲選為新任的國立臺灣大學校長,楊泮池校長期許臺大能夠邁向世界排名前..
  • 教師專業權威的來源可歸納為三: 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教師專業權威的來源可歸納為三: 1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(acad..
  • 教師專業權威 0 by 教甄◆幼教專業試題
    1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(academic authority)..
  • 教師權威的類型 1 by 教甄◆輔導原理
      二、教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 所謂教師傳統權威即為教師藉由傳統文化所賦予的聲望地位,享有在班級經營與教學過程中發號施令,以使學生服從的權威,以引導或..
  • 教師權威的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 傳統權威是指受傳統文化與職業聲望影響所享有的權威。此種傳統被認為是神聖不可違背的,人們服從傳統承認的權威地位,及根據過去習俗繼承此權威地位..
  • 「權威性」養育法的優越性 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    加州大學伯克萊分校(University of California, Berkeley)心理學理論家戴安娜.鮑姆林德(Diana Baumrind),在歷經十年研究後,首度提出「權威性」養育法的..
18 下列何者為全面品質管理之最主要理念?
(A)以提高機關首長權威為施政重點
(B)只注重數字績效的管理
(C)僅高層管理投入品質改善活動
(D)全體組織成員持續投入品質改善活動
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
目前發現的中國新石器農業遺址,時間較早者,聚落內除了某個大型房舍外,鮮少其他類型的建築遺址。但是,時間愈晚的遺址,除了該類大型房舍外,在大型房舍四周分散著數量不等的小型建築;而且越到後來,這種小型建築的數量越多。關於此一變化,以下說明何者最為適當:
(A) 族長權威的萎縮
(B) 族長權威的擴張
(C) 財產公有制強化
(D) 私有財產制萌芽
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳宇強 國三下 (2015/02/06 20:12)
新石器晚期,文明的演進,財產私有化是象徵之一。
C為D早期
17 目前發現的中國新石器農業遺址,時間較早者,聚落內除了某個大型房舍外,鮮少其他類型的建築遺址。 但是,時間愈晚的遺址,除了該類大型房舍外,在大型房舍四周分散著數量不等的小型建築;而且 愈到後來,這種小型建築的數量愈多。關於此一變化,以下說明何者最為適當?
(A)族長權威的 萎縮
(B)族長權威的擴張
(C)財產公有制強化
(D)私有財產制萌芽。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:非常簡單
13. 目前發現的中國新石器農業遺址,時間較早者,聚落內除了某個大型房舍外,鮮少其他類型的建築遺址。但是,時間愈晚的遺址,除了該類大型房舍外,在大型房舍四周分散著數量不等的小型建築;而且愈到後來,這種小型建築的數量愈多。關於此一變化,以下說明何者最為適當? 
(A)族長權威的萎縮 
(B)族長權威的擴張 
(C)財產公有制強化 
(D)私有財產制萌芽。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
17 目前發現的中國新石器農業遺址,時間較早者,聚落內除了某個大型房舍外,鮮少其他類型的建築遺址。但是,時 間愈晚的遺址,除了該類大型房舍外,在大型房舍四周分散著數量不等的小型建築;而且愈到後來,這種小 型建築的數量愈多。關於此一變化,以下說明何者最為適當?
(A)族長權威的萎縮
(B)族長權威的擴張
(C)財產公有制強化
(D)私有財產制萌芽。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中