週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據一般議事規則之規定

  • 102年地方五等考試一般行政─國文題目有問題 25 by Roi Wu
    今天對答案時,發現國文有一題有疑問,不過試題疑義期限好像過了耶.....不知道有沒有補救的辦法??..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 一般性考試法規_口試規則 30 by 林煜軒
      第 一 條   本規則依典試法第二十條規定訂定之。  第 二..
  • 警察特考及一般警察特考考試規則修正 26 by Anson Lin
      警察特考及一般警察特考考試規則修正 【原文轉自:考試院 / 秘書處公關科】 更新日期: 2..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 行政法之一般法律原則 35 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法有幾點重要原則,行政機關依法行政時均需依循本原則,否則視同違背行政程序法,民眾可提出相關異議以及救濟,維護個人權益。 1.一般法律原則 行政行為應受法律及一般法律原則之拘束。 ..
  • 一般法律原則 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    下列案例涉及何種一般法律原則之適用?試論述之。  (一)環保主管機關查獲地下油槽滲透污染地下水,爰通知其負責人在限期內改善,否則依法處罰, 詎料在期限尚未屆滿之前主管機關已先行對油槽負責人..
  • 「行政法」之「一般法律原則」 16 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : ※《行政程序法》確認「學理」所稱「行政法」之「一般法律原則」,諸如 : ⊙《行政程序法》第 4條 ( 依法行政原則 ) 行政行為應受法律及一般法律原則之拘束。 ..
  • 一般法律原則 20 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法第4條:法律明確性原則: 行政行為應受法律及一般法律原則拘束  行政程序法第5條:明確性原則.....法律明確性(理解可能性/預見可能性/審查可能性)&授權明確性..
  • 一般命題原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    一般命題原則   一、試題力求生活化   二、試題分佈依據雙向細目表,且題目內容依據有代表性   三、避免使用曖昧不明和易使人混淆..
4 根據一般議事規則之規定,當議場的突發事件或狀況,例如有人大聲喧嘩、鼓譟,造成會場秩序混亂,足以影響出席人的權益時,出席人得向主席提出何種問題,來保障開會成員的權益?
(A)秩序問題
(B)動議問題
(C)權宜問題
(D)程序問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
石依華 高二上 (2012/06/05 07:04)
權宜問題管<秩序混亂吵鬧>,秩序問題管.....觀看完整全文,請先登入
8F
Aillen Kao 幼稚園下 (2013/03/28 00:07)

權宜問題=權益問題 ex:喧鬧,丟水杯,拔麥克風等的緊急偶發事件

秩序問題=程序問題ex:發言者離題等會議程序出錯問題

9F
瘖啞人 (2015/12/06 21:23)
那B,D又是什麼?
10F
vicky 高三上 (2016/01/05 18:12)
(一)權宜問題→有人大聲喧嘩吵鬧造成會場秩序混亂→影響出席人的權益問題(二)秩序問題→發言內容不當or議事程序不當。
12根據一般審計準則查核財務報表時’查核人員必須:
(A)將查核人員所取得對受查者內部控制的瞭解,作成書面紀錄
(B)尋找內部控制上的不論是否重大的所有缺失
(C)執行內部控制測試來評估財務資訊系統之有效性
(D)瞭解內部控制之設計是否可有效預防重大錯誤的產生,並執行控制測試
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


5.開會時遇有發言超出議題範圍之情事者,出席人員可依據下列哪一項議事規則,請求主席糾正?
(A)臨時動議
(B)散會動議
(C)權宜問題
(D)秩序問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2F
好習慣是培養來的!成功亦是累積的! 高三上 (2015/10/06 10:33)

法規名稱: 會議規範     公布時間: 中華民國54720

第三十七條(散會動議)

  議案進行中,得提出散會動議,如得可決,應即宣佈散會。散會時,未了之議案,應於下次會中繼續討論。

第八十四條(權宜問題)

  對於議場偶發之緊急事件,足以影響議場全體或個人權利者,得提出權宜問題。(例如:議場發生喧擾,妨礙出席人之聽覺,出席人得提請主席制止是。)

第八十五條(秩序問題)

  對於議題進行中發生之錯誤,或其他事件,足以破壞議事之秩序者,得提出秩序問題。(例如:發言超出議題範圍,出席人得請求主席糾正是。)

10.根據一般性安全工作守則,工作人員以安全的方法從事所作的工作,並應經常注意什麼?
(A)提高警覺
(B)保持效率
(C)確實行事
(D)迅速完成
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
二、多選題(30%,共10題,每題3分,答錯倒扣)
【題組】45. ( )根據一般民眾的認知,國家是公共利益的最佳代表人。請問關於國家與公共利益之敘述,哪些正確? 
(A)針對公共議題的決策與執行,政府必須事前審慎評估並建立良好的監督機制 
(B)只要是國家的公共政策,對於全民而言都是有利的 
(C)國家在訂定各項公益政策時,可能無法顧及少數民眾的權益 
(D)既然公共利益的最佳代表是國家,社會大眾對於國家政策只須被動接受而不須提供建議 
(E)國家推動公共利益或公共建設時,必須先取得憲法或法律的基礎,才有施政的適法性。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難