關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據何欽斯(R. M.

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 655 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 國民義務教育相關法規(根據最新教育月刊2013/11) 1954 by Erin Chuang
     根據教育研究月刊(235), 2013/11,提出國民義務教育法規的改變和根據
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 赫欽斯 14 by 教育哲學
    讓人能繼續成為人的方法就是不斷地學習 – 赫欽斯。 The way to stay human is to keep on learning. --- Robert M. Hutchin..
  • 赫欽斯 3 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:5.教育部近年來推動閱讀,此一政策最符合以下哪一位西方教育思想家的理念? (A)杜威(J.Dewey)(B)赫欽斯(R.M.Hutchins) (C)盧梭(J.J.Rousseau)(D..
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 根據馬自達前輩提供的連結網頁 0 by 教甄◆課程與教學
    根據馬自達前輩提供的連結網頁 (A)課程應提供真理和知識 →精粹主義取向 (B)課程應提供符合社會期望的知識和技能  →社會行動主義取向(社會適應觀) (C..
13. 根據赫欽斯(R. M. Hutchins)的觀點,下述何種教育使受教者更易陷入傳播媒體之思想控制的危險?
(A)偏重人文學科,輕視自然科學
(B)倚賴媒體教學,不自行研創教材教法
(C)不重實際經驗教材,只求抽象思考訓練
(D)只傳授基本讀、寫、算的技能,不求博雅深入的思想陶冶 國中教育學科 第 2 頁,共 6 頁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shin-chen Liu 高二下 (2014/07/23 18:02)
B選項,是指運用手邊既有的媒體教學(課本、電子書etc.),雖然也有意識形態的討論,但是教師也可選擇說或不說(或帶過)D選項,主要是指會基礎,卻不會思想.....看完整詳解
4F
趙子問 國一下 (2016/01/13 14:28)
請問A,是兩者皆重要嗎?
5F
Latte 國二上 (2016/02/19 01:57)
(A)永恆主義主張人文學科是課程中心沒錯,所以人文學科不會是他批評的對象
6F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/26 17:51)
只傳授基本讀、寫、算的技能,不求博雅深入的思想陶冶 國中教育學科 易陷入傳播媒體之思想控制的危險
根據何欽斯的觀點,實施通識教育的目的在於
(A)培養專業人才
(B)培養科技人才
(C)培養理解能力和判斷能力
(D)準備取得證書
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
盧天才 大一下 (2011/06/28 19:53)
  何欽斯的觀點,實施通識教育的目的.....觀看完整全文,請先登入
3F
鍾孟玲 高一下 (2011/12/05 21:36)
國內學者(林清江,民73;郭維藩,民76;葉啟政,民76;黃俊傑,民76;劉源俊,民76;金耀基,民80;沈清忪,民81;黃俊傑,民81;黃坤錦,民84)對「通識教育」的看法,可以綜合歸納為以下幾個方面:

 

1.「通識教育」的目的,就個人而言是培養健全的人;就團體而言是培養共識,即生命意義、

歷史文化、政治素養和人類前途的共識。

2.「通識教育」的淵源是西方傳統的博雅教育。

3.「通識教育」的方法是運用人所具有的特質--理性、道德、價值觀念、自由意志等,幫

助個人充分發展潛能、發揮人性。

4.「通識教育」乃在培養一個健全的人應有的知識、技能與情意。

5.「通識教育」著重知識的廣博性、統整性,它包括人文、社會與自然科學的基本知識。

6.「通識教育」要培養的良好技能包括:表達、溝通、綜合、分析、了解與批判等能力

7.「通識教育」要陶鑄的情操包括:追求自我實現、尊重他人價值、熱心社會問題、珍視民

族文化、善盡國民義務以及關懷人類前途。


4F
江欣怡 國三下 (2012/02/13 00:41)
Hutchins-永恆主義
  • 教導理性的人,培養智力
  • 傳遞永恆的真理
  • 教師協助學生理性思考
  • 重視過去及永恆學科
  • 學習古典學科、文學分析
5F
又子 高三下 (2012/10/14 16:14)


回一樓:

培養專業人才包括科際取向的課程、進步主義(和永恆主義是相對的)

5.「不是學生適應學校,而是學校適應學生。」這是何人最具代表性的教育主張?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)皮德思(R.S. Peters)
(C)赫欽斯(R.M. Hutchins)
(D)尼爾(A.S. Neill)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/30 16:13)
筆記Neill 不是學生.....觀看完整全文,請先登入
5F
Claire Wu 小五上 (2011/05/12 22:25)

所以才有夏山學校
6F
Henfang Ku 高一下 (2011/11/02 09:56)

記住
7F
黃 泰益 高三下 (2013/04/02 16:33)
.「不是學生適應學校,而是學校適應學生。」這是何人最具代表性的教育主張? (D)尼爾(A.S. Neill)
13. 「不是學生適應學校,而是學校適應學生。」這是何人最具代表性的教育主張?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)皮德思(R.S. Peters)
(C)赫欽斯(R.M. Hutchins)
(D)尼爾(A.S. Neill)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Apo Tseng 高一上 (2010/03/03 13:47)
啊...沒看到夏山學校的作者= =|||
1.馬老師教學時重視教材內容與日常生活的緊密連結,且善用情境設計,讓學生在問題解決過程中,澄清、檢驗與應用所 學。請問他的教學與下列何位西方學者的教育主張相同?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)柏拉圖(Plato)
(C)笛卡爾(R. Descartes)
(D)赫欽斯(R. M. Hutchins)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/11/15 05:42)
keyword is 重視教.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yiyen Chen 高二上 (2012/01/13 09:21)

so...「教育及生活」...杜威先生