週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據佛洛依德的人格發展論而言,下列何者又稱為社會性的我

  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 16 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 下列何者被稱為社會的第四權? 0 by 公職◆行政學
    (A)立法部門  (B)行政部門  (C)司法部門  (D)傳播媒體 98年特種考試地方五等-行政學大意(一般行政等)#3974 答案:..
  • 佛洛伊德之人格發展 27 by 教育心理學
    一、口腔期(0~1歲) 原始慾力的滿足主要靠口腔部位的活動,若口腔活動受限制,會造成口腔性格,在行為上貪吃、酗酒、吸菸、咬指甲;在性格上悲觀、依賴、潔癖。   二、肛門..
  • 佛洛依德的理論三重心 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    黃德祥 青少年發展與輔導 P39 佛洛依德的理論有三個重心 (1)相信人類所有心理事件都與生理的生物化學特質有關,尤其性能力密切關聯 (2)心理功能可區分為本我自我及超我三者 ..
  • 佛洛依德的性心理發展階段 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    佛洛依德的性心理發展階段:   一、發展分期 1.口腔期:0~1歲,原始慾力的滿足主要靠口腔部位的活動,若口腔活動受限制,會造成口腔性格,在行為上貪吃、酗酒、吸菸、..
  • 佛洛依德的性心理發展階段 20 by 教育心理學
    佛洛依德的性心理發展階段: 一、發展分期 1.口腔期:0~1歲,原始慾力的滿足主要靠口腔部位的活動,若口腔活動受限制,會造成口腔性格,在行為上貪吃、酗酒、吸菸、咬指甲;在性..
153. 就柯爾柏格道德發展論而言,下列何者屬於「習俗道德期」?
(A)相對功利
(B)社會法制
(C)遵守法規
(D)普遍倫理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/08/13 16:59)
前:避罰服從、相對功利中:尋求認可、遵守法規(社會規範.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳民峰 高二上 (2014/02/11 22:03)
筆記:先有普遍道德(不固定標準),再有法律(固定標準)
7F
朱怡蒨 國三下 (2014/02/12 00:20)
社會法治=社會契約=法治觀念
8F
思廷 高一上 (2014/10/28 23:04)
順從權威=法律秩序=遵守法規
154. 就柯爾柏格道德發展論而言,下列何者屬於「後習俗道德期」?
(A)遵守法規
(B)避罰服從
(C)尋求認可
(D)社會法制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Meiwen Su 高二下 (2010/04/23 19:42)

(B)為前習俗道德期,其餘兩個都是習俗道德期
1.許多學者都曾提出對自我發展的看法,關於自我發展階段的敍述,何者錯誤?
(A)艾瑞克森認為人在成長過程中,必須在各個不同的成長階段中發展新的能力以適應不一樣的社會需求
(B)皮亞傑認為個人在不同的年齡會有不同的需求,青少年時期是長大成人的重要關鍵
(C)佛洛依德將人格發展依序分為肛門期、口腔期、性器期、潛伏期、兩性期
(D)佛洛依德認為個人早期的幼年經驗對日後人格發展具有重要的影響。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
謝宜君 國三下 (2013/07/25 20:56)
 (C)佛洛依德將人格發展依序分為口腔期、肛門期、性器期、潛伏期、兩性期
強迫性人格特質與佛洛依德(Freud)人格發展哪一階段有關?
(A)口腔期
(B)肛門期
(C)性器期
(D)兩性期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
第一口井已成功挖掘泉水,感謝阿摩 高二上 (2013/06/11 16:52)
根據Freud的說法,這種人格形態是來自肛門期的.....觀看完整全文,請先登入
8F
要加油 高一下 (2014/04/26 16:58)
(A)口腔期 :口語形式的攻擊、貪心、依賴、缺乏安全感、悲觀。

(B)肛門期 :強迫性地愛乾淨、非常固執、吝嗇、冷酷。
9F
Jiang 國三下 (2014/10/12 12:55)
我的分法是這樣

口腔期:主要是教育適度滿足

肛門期:主要是教育自律    
10F
上榜一姐 高三下 (2015/04/15 14:44)
口腔期:口腔性格  妄想型人格異常(不等於妄想症) ex:貪心 依賴  攻擊
肛門期:肛門性格  強迫型人格異常 ex:固執 吝嗇 潔癖
15.依據艾瑞克森(E.H. Erikson)的理論觀點,國小學童的人格發展應屬於下列何者?
(A)友愛親密對孤獨疏離
(B)勤奮進取對自貶自
(C)活潑自動對羞愧懷疑
(D)自我統合對角色混淆 艾瑞克森人格發展八階段 • 嬰兒期(0~1.5歲):基本信任和不信任的心理衝突 • 兒童期(1.5~3歲):自主與害羞和懷疑的衝突 • 學齡初期(3~5歲):主動對內疚的衝突 • 學齡期(6~12歲),勤奮對自卑的衝突 • 青春期(12~18歲):自我同一性和角色混亂的衝突 • 成年早期(18~25歲):親密對孤獨的衝突 • 成年期(25~65歲):生育對自我專注的衝突 • 成熟期(65歲以上):自我調整與絕望期的衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
李明哲 大三下 (2014/03/02 10:00)
請阿摩在B選項加上"卑"...謝謝
2F
wendy 國三上 (2014/03/02 14:38)
原本題目:

15.依據艾瑞克森(E.H. Erikson)的理論觀點,國小學童的人格發展應屬於下列何者?(A)友愛親密對孤獨疏離(B)勤奮進取對自貶自(C)活潑自動對羞愧懷疑(D)自我統合對角色混淆

修改成為

15.依據艾瑞克森(E.H. Erikson)的理論觀點,國小學童的人格發展應屬於下列何者?(A)友愛親密對孤獨疏離(B)勤奮進取對自貶自(C)活潑自動對羞愧懷疑(D)自我統合對角色混淆 艾瑞克森人格發展八階段 • 嬰兒期(0~1.5歲):基本信任和不信任的心理衝突 • 兒童期(1.5~3歲):自主與害羞和懷疑的衝突 • 學齡初期(3~5歲):主動對內疚的衝突 • 學齡期(6~12歲),勤奮對自卑的衝突 • 青春期(12~18歲):自我同一性和角色混亂的衝突 • 成年早期(18~25歲):親密對孤獨的衝突 • 成年期(25~65歲):生育對自我專注的衝突 • 成熟期(65歲以上):自我調整與絕望期的衝突
3F
Anna Yao 高一下 (2014/11/28 13:43)

艾瑞克森-人格發展八階段

1.嬰兒期(01.5):基本信任和不信任的心理衝突

2.兒童期(1.53):自主與害羞和懷疑的衝突

3.學齡初期(35):主動對內疚的衝突

4.學齡期(6~12歲)勤奮對自卑的衝突

5.青春期(1218):自我同一性和角色混亂的衝突

6.成年早期(1825):親密對孤獨的衝突

7.成年期(2565):生育對自我專注的衝突

8.成熟期(65歲以上):自我調整與絕望期的衝突


參考資料:教育wiki