關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據傅柯主張

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 934 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 291 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 277 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 233 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 公務員18趴 試院主張︰降為12趴 17 by 魏依珊
      公務員18趴 試院主張︰降為12趴 -字 +字 ..
  • 傅柯 22 by 教育哲學
    關於試題:26. 根據傅柯(M. Foucault)的主張,學校比較像是下列何種特性的機構? (A)解放的 (B)規訓的 (C)創造的 (D)開放的 傅柯的主要工作總是圍繞幾個共同的組成部分..
  • 傅柯(Foucault):《規訓與懲罰》 7 by 教甄◆學校行政學
    傅柯(Foucault) 主義:後結構(解構)主義 權力:主要代表作《規訓與懲罰》 傅柯(Foucault)稱現代社會為一「規訓社會」。 採用考古學和系譜學從事哲學研究,重..
  • 傅柯 5 by 教甄◆教育專業科目
    l 傅柯在《規訓與懲罰》中,提出各種機關制度權力是如何行使,比方學校、醫院、軍隊、監獄等証明權力如何使人服從,他引用一名十八世紀法國醫生兼哲學家La Mettrie 的話說:肉體是柔順的,可以被駕..
  • 後現代主要的思想家及其主張 21 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方面則提倡要驅除主體,擺脫主體..
  • Dewey「教育無目的」主張 68 by 教育哲學
    Dewey「教育無目的」主張: l  「哲學是教育的普通原理,而教育是哲學的實驗室」。 l  「教育無目的,生長本身就是目的」:教育歷程除了自身所訂的目的外,沒..
23.根據傅柯(M. Foucault)的主張,學校比較像是下列何種特性的機構?
(A)解放的
(B)規訓的
(C)創造的
(D)開放的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/11)     264    
提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變。比方說,權力不是擁有物,誰都不能擁有權力,像是過往所認為的階級那樣;而權力也沒有來源,權力並不來自任何地方,例如國家,國家只 不過是權力所達成的整體。傅柯認為權力龐然巨大,它明確作用的位址就在空間,而人們也只能從如空間這般局部來看見權力的樣貌。有關於權力的闡述,我認為, 一直是傅柯關懷的研究課題.....看完整詳解
14F
rlong 國二上 (2016/02/20)     3    
傅柯看起來很像變型金鋼柯博文
柯博文是至尊 最大且有權(規訓、知識即權利)

15F
Even Liu 高三下 (2016/12/15)     41    

傅柯(Foucault)為後現代主★★★

1.★★:...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16F
chuchu 大一下 (2017/02/22)     6    
培根:知識就是力量 ;;;傅柯:權力就是知識
根據傅柯(M. Foucault)的主張,學校比較像是下列何種特性的機構?
(A)解放的
(B)規訓的
(C)創造的
(D)開放的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
Living Hsiao 小六下 (2011/03/09)     9    
後結構主義主傅柯特別強調權力的概念,從邊沁敞視監獄的概念來描述權力的關係,所以其知名著作的"規訓與懲罰"提到域內及域外的概念,學校組織是由域外所操控的域內空間,是社會文化、道德及意識形態等力量賦予權力及制度,用以"規訓"學生。
所以提到傅柯就要想到"後結構"、"監獄"、"規訓"、"懲罰"
3F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2017/02/18)     0    
傅柯就要想到"後結構"、"監獄"、"規訓"、"懲罰"
4F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/03/22)     0    
傅柯就要想到"後結構"、"監獄"、"規訓"、"懲罰"~權力


26. 根據傅柯(M. Foucault)的主張,學校比較像是下列何種特性的機構?
(A)解放的
(B)規訓的
(C)創造的
(D)開放的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/30)     14    
傅柯的主要工作總是圍繞幾個共同的組成部分和題目,他最主要的題目是權力和它與知識的關係(知識的社會學),以及這個.....看完整詳解
3F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/28)     1    
還是不懂為什麼是規訓....
4F
馬自達 小六上 (2011/04/28)     10    

此書會有詳細的解說:,《規訓與懲罰》是傅柯Foucault)對現代社會權力運作的觀察。

http://hss.edu.tw/upload/user/file/hss/40.pdf

23.根據傅柯(M. Foucault)的主張,學校比較像是下列何種特性的機構?
(A)解放的
(B)創造的
(C)規訓的
(D)開放的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
22.根據傅柯(M. Foucault)的主張,學校比較像是下列何種特性的機構?
(A) 規訓的;
(B) 開放的;
(C) 創造的;
(D) 解放的。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
Rafael Tang 高三上 (2013/05/30)     2    
傅柯(Foucault)稱現代社會為一「規訓社會」。
3F
Rafael Tang 高三上 (2013/05/30)     0    
用刪去法也行喔~

4F
Yu-Shi Chen 大三下 (2017/09/10)     0    
不是問學校嗎?不懂.....