關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:根據古典學派的總合供需模型

  • 人才白皮書建議 學測統測合併 12 by Hanchuan Feng
    (中央社記者陳至中台北9日電)教育部今天公布「人才培育白皮書」初稿,國民基本教育部分,建議將「學測..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 852 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 236 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 2183 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 36 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 總合供需模型 2 by 貨幣銀行學
    關於試題:47 在總合供需模型中,當中央銀行提高存款準備率時,則: (A)總合需求曲線右移(B)總合需求曲線左移(C)總合供給曲線右移(D)總合供給曲線左移   ANS: ..
  • 遊戲的定義─古典學派 2 by 教甄◆輔導原理
    古典學派   19世紀~20世紀初期   能量過剩論(surplus energy theory)   ..
  • 行為學派的教學觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    「行為學派的教學觀」強調教學的任務,應成功的引導學習者產生新的外在行為的聯結,如新的語言的或技能的學習。    古典的工具制約(instrumental conditioning)原理所衍生的教..
  • Piner再概念化學派的介紹 1 by 教甄◆教育專業科目
    Piner的「再概念化學派」,是對傳統泰勒模式的批評所形成的。此派學者要求重新思考、反省與解釋課程的內涵,賦予課程新的概念 「再概念化學派」通常與衝突學派、知識社會學、多元文化教育等的研..
  • 行政學派的分類 0 by 公職◆行政學
    一、賴格羅分類:   (一)官僚行政學派(Weber) (二)科學管理學派(Tylor)  (三)行政原則學派(Fayol、Gulick)   (四)人群關係..
根據古典學派的總合供需模型,若消費者預期未來物價將下跌而減少消費,下列推論何者正確?
(A) 名目工資率下跌、勞動僱用量增加 
(B) 名目工資率下跌、勞動僱用量不變
(C) 名目工資率上升、勞動僱用量增加 
(D) 名目工資率上升、勞動僱用量不變

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsing-Hsiu Hu 大二下 (2017/04/06)
古典 名目工資完全伸縮性物價下跌,名.....觀看完整全文,請先登入
19 根據古典學派的總合供需模型,若消費者預期未來物價將下跌而減少消費,下列推論何者正確?
(A)名目工資率下跌、勞動僱用量增加
(B)名目工資率下跌、勞動僱用量不變
(C)名目工資率上升、勞動僱用量增加
(D)名目工資率上升、勞動僱用量不變

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
goup 國一下 (2015/03/06)
為什麼雇用量不變?
2F
tian_lei0601 小三上 (2016/07/02)
古典AS垂直線,減少消費AD下移
Y不變 N就不變 P下降
3F
WEI 高二下 (2016/07/24)
不是因為實質工資不變 因此n不變 y不變嗎@@?
42根據古典學派的總合供需模型,若中央銀行於公開市場買入公債,下列推論何者正確?
(A)總合供給線左移
(B)總合需求線左移
(C)名目貨幣需求增加
(D)總產出增加

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林湘凌 小六下 (2014/12/23)
買入公債,釋出貨幣,Ms↑,LM右移,A.....觀看完整全文,請先登入
2F
Mamiifun 高三下 (2015/12/30)
(C) Md名目貨幣需求/P=md實質貨幣需求(不變)------故Md增加
40 根據古典學派的總合供需模型,若廠商對未來景氣感到悲觀而減少投資,下列推論何者正確?
(A)實質貨幣需求增加、勞動需求減少
(B)實質貨幣需求減少、勞動需求減少
(C)實質貨幣供給增加、勞動需求不變
(D)實質貨幣供給不變、勞動需求不變

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
2F
Sway Jeep 高一上 (2014/12/23)
實質貨幣需求怎麼變?  感謝
3F
羅大頭 小三下 (2015/02/02)
我也想知道實質貨幣需求怎麼變,
變動因子為名目利率和實質所得,
受利率影響,下降嗎??


4F
Cassidy Tung 高二上 (2015/04/15)

古典二分法把貨幣面和實質面(勞動市場/生產部門/商品市場)分為兩部分,且互相獨立。

以此題來說 IS左移 - 利率上升 - AD左移 - 物價下降  - 實質貨幣供給增加(Ms/p)

其他三個市場都不會因此變動。 


37 根據古典學派的總合供需模型,若央行於公開市場買入公債,下列推論何者正確?
(A)實質工資下降、物價上升
(B)實質工資不變、物價上升
(C)名目工資上升、物價不變
(D)名目工資不變、物價上升

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
坐四望三 我不要鑽石 許武 高二下 (2016/03/15)
古典AS垂直
買入公債,貨幣供給增加
LM右移造成AD右移造成P上升
P上升帶動名目工資上升 (古典學派所說的貨幣中立性)
實質工資不變

名目工資上升, 物價上升實質工資不變